A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: ΑΙΟΡΟΣ

[原创]圣斗士——英雄传奇(更新到第三话)

三.    仁智勇

上次说到,褐发男童张手箭箭射加隆。这支箭从加隆的鞋尖与脚趾的缝隙直插入地,箭身完全插入地中,箭尾留在地面。由于事出突然,距离又近,再加上加隆向前冲得太猛。一只脚中箭后,另一只脚想收可就收不住了。只听他大叫一声,翻身栽倒,激起千层土。这下摔的可真是不轻。

等加隆翻身起来,把鞋尖上的羽箭拨出,抬头再看。那男童早已消失在丛林之中。地下只留下了一道深深的划痕。加隆心想,算你小子有点本事。自从我出世以来,除了哥哥撒加,我还真没碰到过这么强劲的对手。今天我非和你一决高下,把狮子抢回来不可!想到这,加隆顺着划痕向前赶来。

没跑出多远,便发现那头狮子正卧在前方一棵参天古树下,而那个猎户打扮的小男孩却不见踪影。加隆心想,可能是狮子太大,把那斯给挡在了身后。想到这,加隆脚下加紧,正当他伸手便可触到狮身的一刹那。就觉得脚下一发紧,身子一发飘,突然间,是天旋地转,斗转星移。

这是怎么回事呢?原来那男童在与加隆的简短接触中,就发现加隆为人十分顽劣,做事蛮不讲理,且好争斗。同时他也发现此人步履轻盈,身手敏捷,似有功夫在身。为了避免不必要的麻烦,于是他使出自己的神箭绝技。心想:他若是个识向的,就应该知难而退;若还是执迷不悟,我再设计擒他不迟。

结果加隆还真就从后方追了上来。他只顾留心狮身之后有没有男童的身影,可就没注意脚下早已安置好的套锁。就这样,加隆一个不留神,被这男童生擒活拿,倒挂于树稍之上。

加隆这才知道自己中了人家的圈套。悔恨自己粗心大意,但为时已晚。就见那褐发男童从树后走出。手指加隆说道:“并非是我有意为难于你,而是你自己贪心不足所至。如今在这里反思一下吧!”说完,拉起狮子就走。加隆怒道:“有本事你别走,把我放下来,咱们一对一分胜负论高低。你这样耍花招害人不算英雄好汉!”只见男孩连头也没回,拉着狮子消失在加隆的视线之中。

加隆真是有气难咽,有苦难言。他想用自己的青竹箭割断绳索继续追赶。怎奈竹箭都已散落在地,无法拾取。他想卷起身子,用手斩断索绳,怎奈绳索韧性十足,又非蛮力可破。就这样,加隆整整折腾了有半个小时也没能挣脱绳索的束缚。急得他是满头大汉,浑身乏力。正在这时,只听远处弓弦响动,飞来一支燕尾箭。刚好刺断套索,救下加隆。加隆从地上爬起,抬头仰望。只见树杆之上插有一箭,箭尾处还留有一张纸条,纸上有字,写的什么看不清楚。于是他爬上树杆,拨出利箭。见纸条上注着几个字,上写:“狮已置,人已走,君请留步!”

加隆不看此言则已,看罢之后,真是气撞顶梁门,怒向胆边生。心想,好小子,你这是故意逗我的气啊!你叫我停我就停,你叫我走我就走?爷爷岂能白白让你挂了这半天!就见加隆飞身行顺着来箭方向就去寻人,结果扑了个空。接着,他又翻回身去,顺着狮迹猛追下去。追来追去,突然,狮迹全无。加隆大惊。他停住脚步,向四周观望。只见在离他不远处的一棵歪脖树上挂有一物。离近一看,竟是一条狮尾!尾上别着他那只青竹箭,箭上插着一张纸。加隆伸手摘下,展开观瞧,上书12个大字:“尾已赠,箭已还,多谢相送,告辞!”加隆看罢,直气得双眉倒竖,杏眼圆翻,白眼珠起红线,血灌瞳仁!就见他把牙咯吱吱咬了三响,大叫一声:“可恼哇,可恼!居然又中了此贼的——奸计!”

自己脑海里的加隆不应是如此冲动不加思索的人吧~~~~~~~~可能加隆长大后学乖了~~呵呵

支持个~~~~~~~~~~~ [s:12]

标题应该加上 评书 2字

血气方刚的文章啊~~~ [s:15]   支持

隆隆这样就中计了,
他应该也是个有勇有谋的人吧。 [s:12]

有新更了,,,加隆中计,,,,,,,,,,,,

引用第22楼Darkness2007-06-20 21:31发表的:
标题应该加上 评书 2字

恩,没错。lz的文章很有评书的风格。。。。。。。。。。。

楼主的小说真好!!!亟待更新!!
希望有机会合作,我是《圣斗士》评书的作者和播讲人 [s:9]

在线欣赏:http://music.mop.com/folder.jsp?fid=915728

下载地址:http://6393352.fenbei.com/

期盼ls和lss之后的合作阿。。。。。。。。。。。。。。

LZ有更新了!!小隆应该是个心思缜密的人才对吧!! [s:9]