A4S

进入圣域

[圣文原创] 飞翔的鸟不再忧伤

<p>1&#46;想要飞翔,却发现翅膀上早已伤痕满布</p><p>        清晨,金色的阳光透过窗户洒在屋内。</p><p>        窗外清脆的鸣叫声将躺在床上的少年从睡梦中唤醒。</p><p>        他来到窗前,望着枝头上鸟儿欢快的影子,发呆。银色的长发在微风的吹拂下轻轻飘动着。</p><p>        今天……应该是星期天吧?做些什么呢?</p><p>        也许,去树林里走走是个不错的选择。</p><p>        那片树林距离他的住处并不远,很快就到了。树林里没有其他人,显得有些安静。呼吸着清新的空气,他一个人慢慢走这。</p><p>        这是个很适合自己的地方。他在心里这样想着。</p><p>        不经意间,他在一棵树下发现一只翅膀受伤的小鸟。小心翼翼地将它从地上抱起,他仔细检查了伤口。还好,不算太严重。随后,他将它带回自己的住处,替它包扎好伤口,又用箱子搭了一个窝。</p><p>       在它翅膀上的伤愈合之前,就先留在这里吧。</p><p> </p><p>       没有鸟不渴望飞翔,就像人类长久以来的梦想一样。</p><p>       但是一旦失去了翅膀,翱翔蓝天就只是一个无法实现的梦。</p><p> </p><p> </p><p>       “报告。”犹豫了很久,他还是鼓起勇气喊了出来。</p><p>        所有人的目光在那一刻齐刷刷地投了过来了。</p><p>       “冰龙,你怎么又迟到了?”讲台上,卡妙望着他,用一种平淡的语气问道。</p><p>       “我……”他一时不知道该怎么回答。</p><p>       “进来吧,下次注意。”依旧是平淡的语气。</p><p>        穿行在那些异样的目光中,他低着头,来到自己的座位。</p><p>        刚坐下没多久,口袋里的手机震动了一下。他打开一看,是艾克发给自己的一条短信:你不要紧吧?看上去好象不太舒服的样子。</p><p>        我没事。他回复了过去。</p><p>        抬起头,正好与艾克关切的目光相遇。</p><p> </p><p>        夜晚。银白的月光懒懒地洒了进来。</p><p>        他躺在床上,无法入睡。</p><p>        他知道自己不能让卡妙老师失望。但是,自己由该怎么做呢?</p><p>        想了很久,却还是没有任何头绪。</p><p>        掏出手机,给艾克发了条短信:我想休息一天,明天帮我请假好吗?</p><p>        不久,手机震动了起来,屏幕上只有两个字:好的。</p><p>        在黎明破晓前,他闭上眼,进入了梦乡。</p><p>2&#46;你不能施舍给我翅膀</p><p>        在蛾子的世界里,有一种蛾子叫“帝王蛾”。</p><p>        帝王蛾的幼虫是在一个洞口极为狭小的茧中度过。当它的生命要发生质的飞跃时,这狭小的通道对它来讲无疑成了鬼门关。那娇嫩的身躯必须拼尽全力才可以破茧而出。太多太多的幼虫在往外冲杀的时候力竭身亡,不幸成了“飞翔”这个词的悲壮祭品。</p><p>        有人怀了悲悯恻隐之心。拿来剪刀,把茧子的洞口剪大。但是所有因此得到救助而见到天日的蛾子都不是真正的帝王蛾——它们无论如何也飞不起来,只能拖着丧失飞翔功能的双翅在地上爬行。</p><p>       没有谁能够施舍给帝王蛾一双奋飞的翅膀。</p><p>       ………………</p><p>       合上书本,闭上眼。思绪逐渐清明起来,团团困扰犹豫的云雾开始散去。不惧怕独自穿越狭长黑暗的隧道,不指望一双怜悯的双手送来廉价的资助,而是将血肉之躯铸成一支英勇无畏的箭镞,带着呼啸的风声,携着永不坠落的梦想,拼立穿透命运设置的重重险阻,义无返顾地射向那美丽的蓝天。</p><p>        窗外,一群鸟飞过。</p><p>3&#46; 振翅飞翔,不再忧伤</p><p>        某天清晨,当他醒来后发现,箱子中已经没有了小鸟的影子,只留下了一些带有血迹的纱布。</p><p>        它……大概已经回到同伴身边了吧。</p><p>        他默默祈祷着,希望那片蓝天对它不再遥远。</p><p> </p><p>        最后一节是活动课。教室里的人纷纷向操场走去。</p><p>        他走到艾克身边:“我们也出去吧。”</p><p>       “嗯?”艾克抬起头,惊讶地望着他,“你不是一直不去操场活动的吗?”</p><p>       “你就直接回答我,去还是不去?”</p><p>       “好,那走吧。”</p><p> </p><p>      “冰龙,你是怎么了?”沉默了一会儿,艾克终于开口,“怎么今天你好象和以前有些不一样?”</p><p>      “只不过是想通了一些事而已。”他平静地回答。</p><p>      “想通了什么?”艾克饶有兴致地问道。</p><p>      “简单的说,就是要相信自己,不能过于依赖别人。”</p><p>       ………… </p><p>       风吹得很温柔,阳光洒下来,洒在两个人身上。</p><p> </p><p>       我知道/我一直有双隐形的翅膀/带我飞/给我希望/我终于看到/所有梦想都开花/我终于翱翔/用心凝望不害怕/哪里会有风就飞多远吧<br /></p>

评分

旅行者 + 45

隐形的翅膀。。。。。。。。。。。好像和整篇文没啥太多关系阿。。。。。。。。。

何必在乎是不是真的翱翔天空,只要心中有双翅膀,不被现实束缚,便不必忧伤

LZ把自己也加了进去哦`````````` [s:12]

LZ果然把自己也入戏了 大赞
PS 话说一开始我还以为LZ是水区某龙的MJ [s:22]

支持个~~~~~~~~隐行的翅膀可能另有深意

看到冰龙两个字俺比较敏感。。。。。。。 [s:22]  [s:22]

[s:9] 楼主也是文章中的一个角色,不错不错

此冰龙和彼冰龙有无关系呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:11]

道兄莫非有题材的灵感了!!!! [s:14]  [s:14]

引用第6楼冰啸狂龙2007-06-16 13:59发表的:
看到冰龙两个字俺比较敏感。。。。。。。 [s:22]  [s:22]
每次我也是这个感觉  总以为是YOUR MJ

汗,偶依然以为是某打杂的MJ,
[s:22]
不过真是好文,支持一个。 [s:9]  [s:10]

LZ和小齐一样喜欢冰河!!! [s:9]  [s:9]
PS:俺的MJ一般人一眼就能看出来!! [s:15]

是啊 是啊
我早就发现LZ是喜欢冰河的 [s:12]  [s:13]

同ls的好多人。。。以为是小冰作品。。。。。。。。。。。

拜托~~~~不要就这个话题讨论了!!! [s:37]  [s:37]

恩,LZ都看不过去了

SORRY,原谅大家对冰啸狂龙的YY [s:67]

其实文章中的“冰龙”不能算是真正的我,只是有我的影子而已……谢谢大家的支持!  [s:15]  [s:15]