A4S

进入圣域

[圣文原创] 圣版无间道(原创长期连载 1220楼更新第七集 黑白世界)

涅般经第十九卷
八大地狱之最,称为无间地狱,为无间段遭受大苦之意,故有此名

目录:
第一集 圣战行动 第一页
第二集 苏娘走难 第十九页           180楼
第三集 出道之初 第二十六页        250楼
第四集 卧底了了 第四十页           390楼
第五集 无间争斗 第四十七页        460楼
第六集 又见故人 第五十四页        530楼
第七集 黑白世界 第一百二十三页  1220楼

第一集     圣战行动

缓缓点上了根烟,深吸一口,吐个圈。
看着这个圈逐渐上升,飘散,消失。
一转眼九年了。
我从一个毛头小子成为了社团中的一员。
九年前,在警察学校刻苦训练,一直在憧憬着自己光明未来的我,被一个晴天下午的召见,改变了一生:
一个长官问我:“27149,十分钟前你进来过,我桌上有几个档岸夹?”
我答到:6个,四个米色在左边,一个红色和一个白色在右边,长官。
另一个长官问我:“你觉得我这人怎么样?”
我看了看他,说到:对不起,长官,不清楚。不过长官今天早上应该很匆忙,因为你穿了不同的袜子。
另一个长官笑着让我出去了。
不多久,我就接到了任务。
27149,这是个长时间的卧底计划,你在警察学校的记录会被删除,只有我和重案组的黄督察知道你的身份,你接受的是一个非常危险的任务,你清楚了吗。
我答到:是,长官。
从此开始了我长达九年的卧底生涯。
很多时候真的撑不住了,不是被警察骚扰,就是被古惑仔打,不过最终还是支持到了现在。
下午去一家音响店收保护费的时候遇到一个面相斯文的人,两人一起讨论了半天音响和地线搭配效果的问题,看着他,我心中不免十分向往那种安逸的生活。
叶SIR和黄SIR是唯一知道我卧底身份的两个人,今天叶SIR出殡。
我在一幢高楼的顶楼天台上等黄SIR,他一来就开始责问我。
黄SIR:“你说,你光是伤人就已经好几次了,我千方百计和律政司说你心理有问题,让你去看心理医生,你还到处打人。
沉默会后他又说了句:你是不是真的心理变态啊?你忘了自己是好人还是坏人啊?
我不禁那么多年的气一股脑冲上来:明明说好是三年,三年之后又三年,三年之后又三年,就快十年了,大叔。
黄SIR说到:你对我态度好点行不行?现在全圣域只有我知道你的身份,我回去把你的挡案全部都删除掉,你一辈子做古惑仔,我也不用烦咯。
我答:你想我怎么样?天天提醒自己我是警察?做梦的时候都说:‘放下抢,我是警察’这样啊?”
两人沉默许久。
突然大叔问到;韩琛什么时候进货?
我随口一答:不知道!
过了一会我还是答了:这个星期!
“什么!”大叔眉头一皱。
“这个星期之内。”我不耐烦的说:泰国佬已经来了,韩琛收到货,就卖给别人。”
大叔问:“货仓在哪儿?”
我烦躁的说到:我怎么知道那货仓在哪儿啊,我才跟了他三年。
大叔拍了拍我说:这案子一破就退休,哦!
我摇了摇头后瞪着他说:你少来,这句话我听了九千多次了。
说完大叔递给我一个档案袋。
我拆开一看是个先进的窃听结合通讯设备,道:靠,又是这破玩意,警察部那么有钱,不能换点先进点的啊?
大叔说:植入体内的要不要啊?
我笑着问他:植在哪儿啊?
两人同时笑了。
我又在档案袋里摸出了一块手表,道:“针孔摄影机啊,针孔在哪儿啊?”我问大叔。
大叔说:21号是你的生日嘛,臭小子。
“靠,我从来不带表。”我不屑的说。
大街上,我看着叶SIR的出殡车,敬了个礼。

身在何处?心在何处?何处是我?
突然手机响了,是傻强。
我一接起来就听到那个傻吊的声音:阿道,快快快来,来了TM一大帮条子扫我们的街。
我放下手机披了件外套马上出门。
这个社团叫三合会,幕后的老大不知道是谁,我只知道进了这个社团后一直跟着一个叫韩琛的人,跟了三年,做了不少事,但是他好象一直不怎么信任我,社团的大哥基本都是这样,因为谁都不知道谁的真实身份。
香港的黑道中以三合会的势力最大,十三个堂口各有人把手,小弟不计其数。
所以在圣域的警察厅的档案中,韩琛的名字一直被放在第一位,但是,韩琛背后的那个人,却是香港警务处处长雅典娜最头疼的人。而雅典娜把这个压力一直交给了香港总警司芙蓉,一定要把韩琛的幕后老大给抓出来。
边走边思索间,已经看见傻强脸红脖子粗的站在一帮警察面前大声吼着,突然间,傻强对面的那个女警一下抓住了他,反手一坳,将傻强整个人压在了一量车上。
我看清了那个女警的脸。
是冰水。
西九龙区的高级督察,这个漂亮的女人做警察真是可惜了。
搁开大老远我就喊着:呀!水姐啊,怎么抓盗版这种事让你这个高级督察亲自出马啊。
冰水看到了我,冷笑声说:道兄,你叫你的手下不要太猖狂了,整条街的摊位摆的车都开不了了,保护费少收点不会死吧。
我自己点了根烟,然后递了根过去。
被冰水一把拍掉。
然后大声说:阿道你给我听着,上级下了命令,严打盗版,你给我收敛着点,从今天起,每天晚上都会有警车在这一带巡逻,你好自为之。
傻强一听马上怒气上升道:你TM什么意思啊,不给人饭吃是不是啊?你试试看吧。
随即他对着身后的众人说到:兄弟们听着,从今天晚上起,见到警察就跑,警察走了就出来,TMD,你看看是你们条子多还是我们兄弟多。
冰水一脸正色道:傻强,我现在怀疑你身上藏有不明枪支,给我搜。
冲出来两个警察按住了傻强,开始搜身。
傻强大声叫着:TMD冰水你给我记着,老子TMD。。。。。。
“傻强,够了,别骂了。”我说。
没有在傻强身上搜出枪。
“水姐,你也玩够了吧,我这里一晚上被你搞的没做过生意了。你既然提醒了,我会让兄弟们收敛的,但你们也不要把人逼死。”我说到。
冰水笑了笑,说:和你这种小混混打交道还真爽快,呵,收队。
冰水是个优秀的识时务的督察,她不象很多当官员都迂腐的很,她会和我们这种社团建立一种关系,,在法律允许的范围内,一种大家都能生存的关系。所以很多时候我满给她面子的,因为大家都要吃饭。
傻强是我进了明帮后跟的第一个人,他为人冲动,做不了什么大事,但是有点好处,非常义气,出来混,义气最重要,他可以为了兄弟两肋插刀。
三年内,我逐渐从一个小混混做到了堂主,而他现在依然还是个小混混,凭着资历久带着一帮小弟。
“去不去按摩?”傻强问我。
我看着他,说:前面你不就在按摩吗,怎么还要去?
傻强骂到:TMD我按摩到一半,就接到电话说有条子来扫街,TMD我钱都没付就冲了出来。现在回去继续,一起去不?
我摇了摇手,说:你自己去吧,我没兴趣。
傻强看了我一眼说:每次喊你去按摩你都不去,又从来不见你身边有女人,难道你真的是玻璃?
“去死吧你。谁说我不找女人,只是你不知道而已。快去吧,我去吃消夜。”

九年了。从警察学校中被挑选出来,开始了九年的卧底生涯,每一秒钟都在担惊受怕中度过。
睡觉害怕说梦话,所以都睡一会醒一会。
说一个谎需要十个谎来圆,十个谎需要百个谎来圆。
我真怕自己记不住那么多谎话。
我只知道一点,我是警察,为了爱与正义。
看到冰水那一身制服,有时候真的很羡慕。
我也应该是这样生活的。
而现在。
九年了,不知道这九年仅仅是个开头还是马上要结尾了。

找到家排挡,坐下吃消夜,啤酒,炒河粉,卤蛋,一盘牛肉。
不敢喝多,怕喝多了乱说话。
突然一个人拍了我一下,回头一看,是老黑。
老黑几乎与我同年进入明帮,他是那种军师型的混混。
专门出谋划策,据说他学历很高,不知道怎么会入了社团。
“怎么一个人喝酒啊。”
我笑笑说:现在不是两个人了吗?
老黑坐了下来。
我忘记什么时候认识的老黑,他长的十分斯文,就象那种高级办公楼里上班的人。
说起话来慢条斯理,又全在点上,我喜欢和这种人打交道。
“听说你刚刚和冰水起了冲突?”
我看了看他,说:吼,消息那么灵通啊,没什么,最近严打盗版,今天一晚上没做什么生意。
老黑说:我看没那么简单,圣域这里的盗版不是一天两天的了,怎么会说打就打。
我看着他说:你什么意思?
老黑说:在扫你街的同时,特遣队扫黄组也扫了帮内的几家夜总会,抓了许多小姐回去。我得到消息,明天还会到各家场子抓摇头丸,你让手下小心点。
我说:我的场子里不卖摇头丸。不过条子们好最近象有点针对我们明帮啊?
“是的。”老黑说:“据说条子想一举歼灭我们明帮,并已经展开行动,这次行动的名字叫做‘圣战'。所以大家都要小心了。
你怎么知道的?我问到。
老黑推了推眼睛说:琛哥说的,他好象在条子老家里安排了人。
我心里一惊,社团居然在条子里安排了人,那不也是卧底吗?
老黑又说:据说几年前,条子们也安排了一批人混入了我们社团,你自己身边的人要留意着了,不要任何人都相信。
我再次一惊,这个都知道了。
我装做若无其事,道:我的兄弟都是出生入死很多年的,应该不会是条子。
老黑说:不会就好,反正大家自己小心,我去通知其他堂口,保重。
保重。
听完老黑这些话,我怔怔的出神,心想,看来这次搞大了,不是你死就是我亡了。

评分

旅行者 + 50
calinlia + 160
By 索罗门 + 100 | 理由: <font color=red>很精彩的连载,别忘了继续填坑啊~~

啊啊啊啊先顶后看~!!!!!!!!!!!!!!!!!

被偶抢到沙发了,不HD滴 [s:11] 一个

水姐好快啊~~~~~~~~~第一章你有出场哦~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

把道兄顶下,道兄加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[s:14]  [s:14]  [s:14]
没看到我出场!!!!

哦哦哦看完了。。。。。。。。帅啊。。。。。 [s:11] 来吧来吧华丽丽的OOXX一把吧

先顶再看,支持支持........ [s:11]

有个预感~~~~~~圣无间会成为新一代文区水楼~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

超越圣鬼只是时间问题~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

[s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11] 超越?这个根本没什么悬念了,是板上钉钉的事实了,有这么强大的连载。。还有芙蓉帮在。。。。怎么可能不水 [s:11]  [s:11]

[s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]

谢谢大家支持~~~~~~~~~~~~~~ [s:48]  [s:48]

写的不错,开头的台词都跟电影一样

正好,让大叔姓黄,黄叔 [s:11]

[s:12] 我来友情的水一下。

马萨卡,我真的是……

hohoho
欢呼道兄的新作出炉 [s:10]  [s:10]  [s:10]
水J很帅的说。。。
我堂护法很赞的说。。。

进来支持一个~~期待更新~~ [s:9]

我一句台词都没有 ...
[s:31]

引用第14楼芙蓉居士2007-06-16 20:05发表的:
我一句台词都没有 ...
[s:31]

帮主放心~~~~~~~你还没出场~~~~~~一出场必然惊天动地的台词

云雨堂主·厌雨(33358651) 20:10:22
帮主的台词就是
云雨堂主·厌雨(33358651) 20:10:24
她妈的
云雨堂主·厌雨(33358651) 20:13:32
要不帮主就说:我日

[s:11]  [s:11]  [s:11]

引用第15楼天道2007-06-16 20:08发表的:

.......
灵额,有腔调~

我来看看这个故事,这次沙发没拿到,就差那么点

灭哈哈想不到这么快就出了XD
想象着水J的女警样啊XD
[s:94]  [s:94]  [s:94]  [s:94] (第一次使用这个表情XD)

那个....那个&quot;阿猫...是指?

不过真是米好啊~~~ [s:13]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

wa无间出炉了
赞一个
居然没有我。。。残念。。。
二当家为帮主配的台词太zan了!