A4S

进入圣域

[转载] 轉貼:哥哥们乃11星座中的11星座之无责任分析--天蠍篇by穆雅兰

授權:  
拽著樓主……
我申請這一系列文的總授權= =
天啊!亲亲光速……   
亲转到哪里?确定不会违反当地版规以及不会有人被雷到就OK!^^

天蝎座

“天蝎座最突出的性格表现是——强烈。巨大的耐力使他敢于迎接艰难险阻,并能征服之。无论生活中的还是情感方面的错综复杂的问题,非但不会使他厌烦,相反还会给他的生活增添乐趣。他喜欢慎重而深思熟虑的冒险行动,也很会利用自己的魅力和感召力去达到自己渴望的目的。与黄道任何其他星座不同的是,天蝎座善于等待有利于自己的时机。一旦时机到来,他选定了自己要走的路,那么任何力量都无法除阻挡他的前进,他会经受住任何艰难困苦的考验。别人失败或弃阵逃脱的地方正是他建立自己成功业绩的圣地。”

“卡妙,我在去你那里的路上……啊,已经可以看到你家的屋顶了。我带了好酒哟,今晚咱俩痛痛快快喝一顿!”
  “你的小宇宙GPS定位系统该修修了。我带着俩小崽在普洛旺斯度假呢。”
  “啊——————卡妙你又来了!!!”
  愤怒的黄金小宇宙在东西伯利亚平原上回荡着。

这声通过小宇宙传播的怒吼威力是如此之大,以至于米罗一句话没吼完,就接到来自世界各地的小宇宙争先恐后的回复——内容雷同:
  “吵死了!米罗!!!不许随便群发消息!!!!!”

只想为你庆祝生日——
  为什么每年都这么曲折呢?
  不过,这样才有意思,不是吗?

“看到这行字就说明你是笨蛋,希望你还没笨到找不到去普洛旺斯的路。”
  门上的字母有着优美的弧度,却在末尾甩出利剑一样的笔锋,两种完全相反的特征交织在一起,呈现一种奇异的调和感。
  米罗轻声笑了起来,随手将带来的酒瓶插在门边,冰雪迅速封冻其上,越结越厚,最后凝固成一个方柱形的冰晶。
  下次再一起喝吧!
  这样想着,米罗大步朝远方走去。
  …………………………

两小时后——
  “卡妙,我到普洛旺斯了,告诉我你的具体位置,我这就去找你。”
  “你太慢了,我们已经在去希腊的路上……啊,车马上就进站,不多说了我要挂了。”
  “……给我等一下!”
  “干什么?”冷冷的不耐烦的口气。
  “我说,卡妙,你,能不能,老老实实地,在一个地方,呆着?!”米罗咬着后槽牙一个一个往外蹦字儿。
  “好啊!”小宇宙那头答应得很干脆。
  米罗有点意外:“……那我下一步去哪里找你?”
  “水瓶宫。”
  ※ ※ ※

计划永远赶不上变化,准备第一时间飞回去守株待妙的米罗,偏偏临时接到教皇的命令转道去了仙女岛,回到圣域已经是一个礼拜之后的事情了。
  那个自由随性的的家伙,一定早就又跑到不知什么地方去了吧!
  虽然这样想着,米罗还是先来到了水瓶宫。

一进门,冰河和艾尔像两个没娘的娃儿一样扑了过去,一人抱着米罗一条腿,开始嚎啕大哭,一边哭一边把鼻涕往米罗裤子上抹。
  米罗吓了好大一跳,赶紧抱起两个孩子,双眼四下寻摸了半天才看到窝在角落里的卡妙:“这是怎么了?”
  卡妙平静地看了他一眼,有气无力地答道:“没什么,几天没吃饭而已。”
  “为什么?!”
  “你让我哪里都别去,在一个地方呆着啊。”淡淡的陈述语气。
  “难道你就真的哪儿也没去……连宫门都没出?!”看到卡妙摇摇晃晃地点了点头,米罗的脸都绿了,“你……什么时候到的?”
  卡妙撑着脑袋想了想:“嗯……四五天前吧!”
  “……那他们还能哭出眼泪来真不容易。”
  “因为我有做冰块给他们啃啊。”
  “……”米罗很想一头撞死算了。
  ………………

左手夹着冰河,右手抓着艾尔扎克,帅哥米罗以光速一路冲到摩羯宫,对着修罗露出一个灿烂无比的笑容:
  “修罗哥哥我回来了哎呀我想死你了果然你才是十二宫最可靠的一个现在我遇到一件非常棘手的事情我第一个想到的就是来找你瞧我是多么的信任和依赖你那么就全部拜托你了啊呀果然没有推辞呢修罗哥哥最好了以后我一定好好感谢你!!!”
  “…………”两眼发直的摩羯座战士。
  趁修罗正在消化这一长串话时,米罗做了三件很不厚道的事——
  首先,把两个孩子放在修罗身边,顺便把满手的鼻涕眼泪蹭在修罗衣服上。
  然后,打开冰箱,把所有吃的全抱出来打包扛在肩上。
  最后,丢下一句“帮我喂饱他们!”跑走了。

终于反应过来的修罗:
  “米罗你个臭小子!!你连我的晚饭都抢走了我拿什么喂他们啊!!!”
  ※ ※ ※

“真的一直在等我?”
  “……”吃吃吃。
  “这次怎么这么听话啊?”
  “……”继续吃吃吃。
  “不对……以你的性子无论如何也不会这么有耐心……”
  “……”努力地吃吃吃。
  “你是不是又在做什么奇奇怪怪的东西了?!!!”
  “……”坚持不懈吃吃吃。
  “卡妙,你该知道以我的执着,你怎么隐瞒都没有用的!”
  “……”当他透明地吃吃吃。
  “我问你话呢——”米罗定睛一看卡妙俩腮帮子撑得快爆了,估计一开口自己的下场会很惨,赶紧摆手:“好了好了你慢慢吃我不打扰你了!”
  ………………

再次来到摩羯宫的米罗大老远就陪着笑脸:“修罗哥哥刚才真是谢谢你了~”
  修罗笔直地伸出巴掌(Excalibur?):“废话少说,伙食费!”
  米罗掏了半天,掏出两个空兜:“买机票把钱花光了,下个月领了工资给你……俩小的呢?”
  “放在外面吃草呢。”修罗面无表情地回答道。
  米罗跳起来就往外冲:“天!要是不小心吃到阿布的玫瑰就死定了!!!”
  修罗手疾眼快一把拦住:“你被卡妙折腾傻了吗,怎么可能真给他们吃草。在厨房呢。”
  ………………

米罗看到俩小子时,艾尔扎克已经撑得不省人事了,嘴里犹自嚼着个鸡腿,含含糊糊地:“好……香……”
  迈过球状的艾尔,拎起冰河看了看,还好,这个还是清醒的,而且腮帮子没那么鼓,看样子还具备语言能力。
  “冰河,告诉大哥哥,你家师父在鼓捣什么呢?”
  冰河歪着小脑袋看了米罗半天,突然坏坏地一笑。
  “……别说是我说的哟!”冰河努力咽下口中的食物,凑到米罗耳边,“师父他啊,在做冰雕呢——是你的塑像哦!”
  ※ ※ ※

水瓶宫传出“咔喳咔喳”铲冰的声音,米罗犹豫了一下,悄悄走了进去。
  于是,他看到了——————

“卡妙……这是……”米罗呆滞地指着冰雕。
  “本来没想让你看到的。”卡妙懊恼地说道,下一秒又开心起来,“不过雕得还不错吧?”
  “雕得很好……很写实……惟妙惟肖……栩栩如生……”
  米罗机械地说道,嘴角微微抽搐。

【七岁的小米罗,抱着一床画了地图的褥子,蹑手蹑脚地来到熟睡的小卡妙床边,企图偷偷塞到他身下……】

卡妙淡淡一笑,用法国式的耸肩加吐舌头和无辜口吻说:
  “冰河因为尿床的事很郁闷,为了安稳他,我就告诉他你像他这么大的时候也尿床的,而且还过分地赖到我头上。结果他们俩都说无法想象,所以我就雕给他们看喽……”
  ※ ※ ※

以后的以后的以后——
  十二宫之战中,卡妙在水瓶宫遥感发现冰河从冬眠中醒过来了,差点没背过气儿去。
  你个傻孩子,老师我冻你一次容易吗?除了在西伯利亚冻鳕鱼和海豹肉之外,你什么时候见老师费这么大力气啊!还不都是为了你?没事又跑出来瞎掺和什么啊……
  现在怎么办?还是抢在头里把他再给冻起来吧,这会儿应该还没彻底解冻,再冻一次也容易。(冰河:= =+)
  可是已经翘班一次了,再翘的话,被BOSS发现全勤奖就没了……
  左思右想之后,卡妙开心地对米罗发小宇宙:
  “米罗,你替我再把他冰到冰棺里吧!!!”
  (关于瓶子的脱线性格见还没写的水瓶座篇。  众:作者你也很脱线= =)
  ………………
  接到这么BH的请求,一般人早大脑运转不能了,可是米罗不愧是米罗,他毫不犹豫地应下这个连雅典娜都做不到的差事(女神迷别砍我,她是做不到嘛!要不仙宫那些冰山怎么一座接一座的化掉,最后冻得最结实的反而是女神本人……= =),然后充分发挥天蝎座巨大的耐力和强大的分析处理能力,一边坚持战斗,一边坚持放水,一边坚持训斥冰河,一边坚持和卡妙小宇宙聊天,一边还能坚持思考如何完成卡妙的嘱托。
  在扎了冰河十四针之际,米罗终于想到:

我留冰河一口气去水瓶宫找卡妙,让卡妙自己把这个徒弟再冻上不就好了吗?
  ………………

我们都可以看出,这个决定是多么的体现出米罗的聪明才智;但我们也都知道,这个决定后来让米罗多么的追悔莫及……
  …………………………

所以,当米罗见到身穿冥衣前来刺杀女神的卡妙时,已经不再有那么多犹豫了。
  你,是生是死?我们,是敌是友?
  你也很痛苦,很矛盾,对吗?
  那么,就由我亲手了结你的生命,让你作为一名战士死去。
  然后,我也会追随你的脚步,在战斗中献出我的生命。
  咱们要活一起活,要死一起死。
  你——别想再次把我抛下!

千钧一发之际,正宗雅典娜的惊叹响彻圣域——
  “俩A·E?!活腻了也别拉姑奶奶我陪葬啊!!都给我住手!!来神殿报到at once!!!= =++++++++”

記得我小時候經常哭著說不要當蠍子,一直到小學二年級……
然後才抓狂發飆,蠍子就蠍子,正好老娘屬蛇又是蠍子,正好當個蛇蠍美人,別人想當也沒有!!!(|||)
回想起來還不一是一般的bh啊……|||

终于又来了一篇 [s:10] 逗人的 果然无责任[s:11]

天蝎  发现好多女圣迷是蝎子

蝎子是12星座中最神秘的一只了,
其实偶到是很希望做蝎子的呢。
LZ辛苦了。占个地方慢慢看。 [s:9]

这个系列都很不错的说!!LZ转文辛苦了!! [s:12]

伶子不善于回复帖子 与大家互动啊``` [s:12]

ORZ……
伶不知道怎樣說……
這個系統是轉貼,不是我寫的……再次聲明中……我只負責拆炸彈的……

这炸弹拆的也蛮不错的!!期望还能有其他系列!! [s:9]

拆弹专家``` [s:22]
大家有福了

继续关注好作品的转载

[s:9] 楼主的文才很好,接连看了不少楼主的雅作,各个都是杰作

抖……
我比較多轉載……自己寫的沒多少……

我看过伶子 倒是也发表过许多自己的作品 [s:85]

好好笑啊!!!,支持一下楼主。

yixin1417 该用户已被删除

多亏LZ的转载,我们才能看到这个系列的文章!!! [s:12]

冲着天蝎座的名号跑来看的某人。

如果说这是一篇米罗生日贺文该多好啊。