A4S

进入圣域

追忆黄金圣斗士之 处女篇 Virgo

追忆黄金圣斗士之 处女篇 Virgo

星座:处女座 Virgo

姓名:沙加 Shaka

来历:梵文 Sakya 音译,日文“释迦”的谐音。“释迦”是部落名称,意思是“能”。

年龄:20

身高:182cm

体重:68kg

生日:9月19日

血型:AB型

出身地:印度

修业地:恒河流域

必杀技:天舞宝轮 六道轮回 天魔降伏 环 天空霸邪魑魅魍魉

追忆:沙罗双树下不灭的灵魂

“今天,又看到冈底斯河里漂浮着好几具尸体。不管人生如何,最后都只能归于死的沉寂。”六岁的孩子,紧闭双眼,泪盈于睫,“人,到底为何而生?”

“沙加,任何时候,都不要忘记,死,绝不是最后!”

沙加是转世的佛陀。

一个具有佛陀的慈悲、神力、气度,却又不能抛弃人的感情与理想的佛陀。

就好像在印度那个佛陀出生的国度,却仍然有着佛陀所不能左右的饥寒交困一样,沙加,一个本该理智到极点的人,却从儿时起便感受着佛陀的慈悲之心,他不能泯灭自己的感情。如果说十二宫的战斗中沙加给人的感觉还是冷酷的话,那么冥王一战中,他所表现的,则是完全的热血战士。那个最接近于神的人。

他考验着一辉的承受力,让他尝试了自己全部的招术。但当一辉想和他同归于尽的时候,他不惜放下他处女座黄金战士的威名,向穆求救,只希望能把一辉从异次元空间带回。

他是慈悲的,他也是理智的。

当撒加等人穿越前三个神殿,来到巨蟹宫的时候,他们发现,沙加想把他们留住,所以他们极度狂奔,最后却发现自己在佛陀的手掌上。昔日的战友,今日成了反贼,沙加不想出手,但又不能不出手。

但他们还是在处女宫碰面。然后,沙加把他们带到了那个叫做沙罗双树园的地方。传说中,佛陀在沙罗双树下出生,最后,也是在沙罗双树下化作尘土。沙加一味寻死。他的小宇宙令穆和艾欧里亚不安。他引导撒加等人使出A.E,在灵魂消失的片刻,用血,在沙罗双树的花瓣上写下:阿赖耶识。每次看到此,我都忍不住落泪:真正的战士。他孤身一人,赌上了黄金战士的名誉,背负着同伴所受的非人耻辱,发挥了第八灵感,前往冥界,并且直接去了极乐净土,只想为女神把哈迪斯打倒。然后,在叹息的墙壁前,燃烧自己的小宇宙,打算赔上自己的性命,和这道墙壁同归于尽。直到,他的同伴出现在他的身边,和他共同战斗,同生共死。盛者必衰,诸行无常,超越生死的佛陀,却仍然在为了人间的爱和正义,出生入死。——这就是沙加的宿命。

传说中,处女座是宙斯的姐姐的农神的化身,她美丽,祥和。她有一个漂亮的女儿,叫珀尔塞福涅,谁知珀尔塞福涅被冥王掳走,当了冥后,农神悲痛欲绝,大地寸草不生。宙斯不忍自己的姐姐悲伤至此,下令允许珀尔塞福涅每年有三个月的时间重返人间,与母亲相聚。

于是,那三个月,农神在山洞中与女儿相聚,不再管理农事,是谓冬季,而其他的时间,辛勤工作,就是春、夏、秋三季。所以农神手中持有麦穗,代表安宁与富饶。

处女座天生有一颗慈悲的心。沙加也一样。那个为冈底斯河的尸体哭泣的孤寂灵魂,曾为了理想战斗到生命的最后一刻。他,已经超越了神。就像那件跪倒祈求的处女座黄金圣衣,为人类祈福,永远。

唉~~~~~~~~~~~~`沙加呀~~~~~~~~~~~~~

让我贴张自己画的图来纪念一下~~~~~~~~~~~~~~

(这张图,可能以后会删的。)

彩彩啊~~~~这图图千万不要删 我要放精华的说 (太有味道了)我怎么才看到

以下是引用lioujie111在2004-4-20 13:52:26的发言:
我还没看就删了  哎

狂汗~~~~~~  因为这张图刚贴出去没一天就被人家拿去做签名档了,而且还是直接链接到我的空间,所以我只好删了~~~~~~~~~

就是我现在的个人网站首页上FLASH里用的那张图啦,汗~~~~~~

PS:这已经是整整一年前的帖子了啊!!!!!!!

好象不适合再顶了吧?~~~~~~~~~~~~

=_=||||||||偶只想说:

请大家不要顶旧帖了,谢谢!尤其是5页以后那些,有很多图片是不能显示的。

沙加就是特别多绝招哈哈啊,其他很多人就只有一招,强就一个字

我觉得他是一个完美的人。
有着神的气度,佛的慈悲,人的感情。而因为他有感情,所以他是完美的,感情是人类的骄傲,沙加能做到这点,就是很厉害

沙加在我们很多人心中就是神阿,他那种慈悲,高雅的身影在我心里早驻扎了很多年.

我觉得黄金圣斗士里沙加跟穆都带种迷幻色彩,尤其是沙加,神啊……

恩,写的对,我的观点和你的完全一样

观点相同

虽然比较久远,还是很喜欢,精品的东西大家都要分享一下吗!

大家都是沙迷啊,偶也是!偶同意楼主大人对沙加哥哥的评价啊!以下是偶喜欢沙加哥哥的原因:
  沙加哥哥——我最爱的人。沙加哥哥的帅质,在圣斗士中是少有的。偶喜欢圣中所有的长发男孩儿。虽然瑛子还是最喜欢紫色的,但我不得不承认自己喜欢沙加哥哥的金色长发,而且是直的轻柔的那一种。另外,沙加哥哥的闭眼,在TV版中有一集画得很好,睫毛很长,闭着眼的帅气也可想而知。他在《冥》中,闭眼也与众不同,带有深远,静谧,仿佛跨越空间似的,那为什么叫做“深眸”呢?但沙加哥哥的睁眼是让很多女孩子都嘭然心动的,瑛子就是其中之一呀!沙加哥哥的性格与穆先生是等同的,非常安静,不象艾欧里亚,米罗那样暴怒冲动,而且沙加哥哥与穆哥哥都能理解别人心中的想法,真是好啊!你们知道吗?他的身材很标准——一米八二的个头却只有68公斤,真是瑛子理想中的丈夫人选啊!瑛子最为佩服的就是沙加哥哥超群的实力,而且他会使法术,这一点,也是圣中少有的。光一个“天舞宝轮”就能剥夺人的五感,了不得——很了不得!别人的小宇宙都是从身上发出来的,我在《冥》中看到的小宇宙却是从沙加哥哥的手上发出来的。很神奇!在沙双树园一战中,沙加哥哥表现得十分突出,简直无法想象他会单挑三个人,其中一个还是和他实力相当的撒加哥哥呀!有人说,沙加在这里太老实了,竟然白白送死,瑛子也很纳闷——沙加哥哥呀,要死也别死在自己的同胞手上,要和冥斗士大干一场,才是你黄金圣斗士应有的骄傲。但是,不看完《冥》卷,就无法理解他为什么这样做的原因。——“阿赖耶识”,活着进入冥界,不受哈迪斯的控制。所以,沙加哥哥还是挺前卫的,至少他的悟性是很好的。虽然沙加哥哥没有撒加哥哥那样有王者风范,但瑛子觉得他还是保持自己的个性要好。而我就是这样喜欢他的。
  偶好爱他啊!

偶好像记得沙加自己说过他少的就是慈悲的心啊?!楼主没有搞错吗?还有啊!偶是撒加迷!