A4S

进入圣域

[圣文原创] 我心中的圣斗士——穆篇

一直都很欣赏穆。   
“我是穆,找我何事?”你出场的回眸,一身云淡风清,远离尘世的感觉。   
13年前,一天之间,生命中有三个人消失,尤其是你深深尊重的恩师。一直想知道,7岁的你,心中可有仇恨?不愿屈从的你,选择了远离,选择了沉默。13年在嘉米尔的生活,给了你思考的时间和空间,造就了那个似乎总面带笑意的传说中的穆先生,虽然常常怀疑,那笑意只是你嘴角上扬的错觉。   
“复活两件圣衣,需要你身上一半的血,即使是圣斗士,也会死去,你确定要这样做吗?”不待丝毫感情的话语,只是让别人选择,这是否是你看透一切后理智的残忍?   
“紫龙是个重情义的人,就这样死了的话,太可惜了。”淡漠的你,内心还是看重情谊的吧!所以一直很想知道,当你幼年的同伴,黄金圣斗士一个个死去的时候,你做何感想!  
黄道12时,对着年轻的青铜,你的话依然是那样的淡远,“对手可是黄金圣斗士,是先认清自己,还是鲁莽行事,星矢你决定了吗?"  
“他们,也是雅典娜的圣斗士。”那一刻,我为你动容!是的,圣斗士中不仅只有位于星座之巅黄金,也不光是资质过人的星矢瞬五人,还有他们,心有余而力不足的独角兽座等人!只是,我不知道,那时,你是否有担心过你的战友?还是对战士生来的命运了然?当战友的小宇宙消失,当沙加的声音从遥远的空间传来,当你拦下小艾,穆,你的心中可有波动?在众黄金承认女神后,望着恢复成普通女孩的纱织,你只是轻轻地说着:“让她去吧,她现在又是个普通的女孩了,以后的战斗会更加的残酷。”那一刻,你的眼中,似乎有着悲怜。可纱织是女神,而你,生来就是战士,战士的命运只会比女神更沉重。看见恢复善之身的撒加自裁于女神身前,你静静地说着:“双子座的撒加有着善恶两面,他可以像神一样善良(miss圣中的神没几个善良的),但也会相当邪恶。”那一刻,我明白,你的心中并非没有爱恨,只是你看清一切,所以释然。   
当雅典娜和青铜在海界拼死作战时,你却只是倚在雨中的白羊宫旁,面对小艾的疑问,你的眼中泛动着泪光:"也许这场战斗一开始,星矢他们就注定了要死去。”可是即使不忍,你依然强硬的制止小艾前去支援,"如果你一定要去,那我只有以背叛女神之罪处你一死。”不知道,如果kiki在海界真的遇险,你是否会去救他?想到这个问题,真得很残忍。穆,对于你,永远是理智大于情感吧。   
“在那停下,再前进一步,你将性命不保。”第一宫的战士,听到久违的恩师的声音,那一刻,你的心中作何感想?“穆,我说过,对他们两人动手,就等于向我挥拳,你能向我挥拳吗?”史昂华丽的声音飘在夜色中,于是,你站在那,用身体承受着迪斯的攻击.在你发怒的那一刻,你的话语如此坚定,“誓死守护白羊宫,是我白羊穆的信念!如果这也是对您的不敬,那么我将以死谢罪。”我不知道那一刻你抱着什么心情在作战,你打算在恩师的注视下,和冥斗士誓死一战吗?可是命运偏偏捉弄你,你看到的依然不是冥斗士,而是昔日高傲的战友。当你对巴比隆说:“之前我没想过要杀人,即使是敌人,但是踏上12宫的冥斗士例外。”我明白,你心中始终有着自己原则。   
双胜沙罗树园外,你明白沙加抱着必死的决心在战斗,一切都是沙加的所求所愿,所以你拦住了小艾。我不知道那一刻你是否希望过小艾强硬点一定要进去,但是当沙加的小宇宙真的消失时,你的心中却也是无法控制的悲伤,你只是知道沙加所作的一切自有他的含义,当时虽不明白,但你选择了无条件地支持沙加。“原谅我吧,沙加。”你流着泪说。可是如果重来,你依然还是会拦住小艾吧。因为你是穆啊,那个冷静的穆。   
可是当撒加用AE逼艾米让路时,局势失控了,穆。你无法说服艾米,却也不能眼看着艾米被杀,AE对轰,我想是你第一次放任自己吧。“确实是乱来了,也许整个圣域都会被毁了吧。”你微微点了下下颚,看着撒加。别无选择,即使是愚蠢,大家一起放任自己吧。怀着同样信仰的战士,却要殊死一战。这一刻,黄金不再是为女神而战,而只是单纯的为战友而战了。所以,我从不认为黄金是女神的附庸。   
女神自裁的那一刻,你别过脸去,在雅典娜拦下米罗的那一刻,你眼中有着雾光,那时你就有了觉悟吧。每个人都有自己要承担的命运,星矢他们是,沙加是,女神是,你也一样!在叹息墙前,再次见到沙加,你是否释然?即使你有不久大家都会死去的觉悟。"沙加,即使要死,也要让这念珠全变色阿,看,我一直帮你保存着念珠,很多珠子都已经变色了。”   
智慧的代价是矛盾!所不同的是,撒迦在矛盾中沉沦,沙加在矛盾中超脱,而你恪守理智,坚持自己的信仰!在理想与现实间,你给了我一个完美的契合点!  
"再见了,热血沸腾的战士,再见了,黄金圣斗士!”叹息墙前,你和所有的黄金圣斗士一起化作了一线阳光。   
遥望星光,仿佛看见你那淡淡的笑意,穆,安好?

评分

索罗门 + 50

占沙发咯 好久没坐了 感觉甚好

MU YO

短小精悍~~LZ总能表达出心中的祈望~

最近读了LZ的好几篇文了,
这次写MU,很不错,
支持一下。 [s:9]  [s:10]

LZ最近才思泉涌,很活跃的说!!今次是穆!! [s:9]  [s:9]
支持LZ! [s:12]

这个系列的文是以前写的,最近写的只有观沧海和我听见有风吹过~~

谢谢大家支持~~

不过貌似我搬上来的文都是短文,汗~~

短文才更加有难度的说!!旧文不会因为时间的长久而变得价值低廉!!! [s:12]

呵呵,像个生平回顾一样的……一口气读完,再接再厉继续研究……

文字短但同时能表达完整的意思。。。。。。。。佩服阿。。。。。。

喜欢短文  因为有看下去的勇气  [s:21]  [s:46]