A4S

进入圣域

怎样看港版神话的再版

小弟前不久买了港版的白羊和冰河再版,冰河说明书上写的是2006MADE IN CHINA,白羊的是2005MADE IN CHINA,这个是再版的吗?还是再版的说明书一定会是2007MADE IN CHINA?请高人指点一下,谢谢啦

再不再版不是看说明书的~~~~~~~~~~~~~~~~同学。

哦,既然不是看说明书,那怎么看是不是再版啊?

引用第2楼∩i愛w○嗎2007-06-21 12:56发表的:
哦,既然不是看说明书,那怎么看是不是再版啊?
一般都是看背面

背面全部都是数字啊,买的是港版不是日版哦 [s:16]

其實再版這個詞比較誤導,一般書籍的再版會有修訂,沒有修訂的只是重印。而神話官網所用的日文漢字是再販,本人常用這一詞,字面上沒有更改或修正的意思,所以不論初販和再販,內容是一樣的。例如較新款的神話的說明書都用上膠套包裝,而最近再販的舊款神話,如獅子、水瓶和最終天馬等,說明書依舊沒有膠套包裝,証明再販和初販的所有規格是一致的。

港版只能從盒上的標貼看出是新貨還是舊貨,因為標貼是後期貼上的。最舊的盒的正面沒標貼,盒底有警告標貼及鐳射標貼,這種標貼方式維持到最終白鳥為止(06年3月)。從幼獅和狼開始在盒的正面加上綠貓圓標貼,直至最終仙女(06年8月)都用了香港代理的警告標貼,連代理地址。直至目前,雙頭龍及之後所有初販及再販都用上沒有地址的警告標貼及另加一張萬代亞洲的標貼,印有萬代亞洲的網址及香港的地址。綠貓圓標貼使用到魔鬼魚為止(06年12月),由07年1月的再販獅子、水瓶開始轉為紅貓長方標貼,而從一開始沿用的銀色BANDAI HK字樣鐳射標貼,亦由07年6月再販的白羊開始轉為BANDAI ASIA,鐳射標貼的正中加有HONG KONG字樣

而日版的再販主要看人偶的背部,初販有四點,每次再販減一點。順帶一提,由初販天猛星開始,港版不論初販或再販,人偶的背部從原來的四點改為用五位數字,從數字上是看不出初販或再販的,不過初販和再販的數字會不同,相信是廠方作為記錄用的

是最近的再版。200XMADE IN CHINA中的年份指的是初版的时间。
LS分析得很细致。

谢谢5楼的朋友帮忙分析的这么透彻,我也大概了解一点了

LS几位都说这么多了,我也没什么可说得了 [s:22]

纯进来学习的 知道不少了 [s:11]  [s:11]

这个东西俺一直没搞清,也懒得搞清,反正东西ok就ok,啥版本的俺也无所谓。。。。。

[s:9] 其实再版应该看面相是否有所变化

说明书上的日期是初版发行的年份 [s:9]

纯粹支持以下,我看了我的初版和再版好像确实也就盒子可以看出来