A4S

进入圣域

关于冥界篇制作,不得不说一下。

是这样的。医学上和物理上人的眼睛是无法精确辨识1/n秒的图像的,所谓的动画就是利用了视觉残留。所以说各位如果真的说在看动画时能把很多动作的bug看出来,我是不会相信的。当然不排除你们将1/n秒的东西用n秒来看。制作动画也是一样,每个动作的绘制都是有一种固定的方式和方法的。任何动画都不例外。每部动画片你不管怎么看,转头,走路,转身,跑步模式都是一摸一样的,不会有太大区别,区别仅在人物造型而已。而对于我来说,在足够的条件下我已经将这部片子的动作部分尽可能的绘制完美,你们看到的动画已经是经过了40%左右的修正后画面。而剩下的一些因为时间等不确定因素造成的bug,我也是尽力控制在tv商业动画允许接受范围之内的。而这个范围就是“普通观众无法察觉”。所以我劝这里一些自认为很强的人不用以找bug作为理由来涨高自己的身价,对我来说,你们最强的也只是超越了“无法察觉那部分观众”1%而已,远远没有达到专业分析一部动画的质量问题的层次。如果说国内要评价冥王篇制作,没有人可以比我更有发言权。知之为知之不知为不知,想哗众取宠,会让人笑掉大牙的。至少不要在我面前显。

多谢kamisama,你确实是最有发言权的,
希望多写一些对冥王篇的感想,大家多多地讨论。:)

kamisama=卡谬撒玛? 飞龙的卡谬大人? 久仰久仰 ^_^

对大众消费者来说,没有必要进行“专业的评论”,但从一般人的角度来看,依然能看出bug,不知道是不是剩下的60%?或者说,也许不是你的问题Mr. KA

對我這個\"消費者\"來說,只能對kamisama兄表示我最衷心的感謝.令我們能看到高質量的冥王篇,再一次謝謝kamisama兄.

另外,想問問kamisama兄在最後三集,dvd會收錄何種特別劇情?因為現在只出了hades vol1-vol3,要到第十三話還有一定時間,能否在此先簡略告知?

偶就直接根在这里问吧: 最后一次问:

我可以把你贴的那张沙加的颜色设定稿贴到别的圣坛去吗?

我不想因为这个引起争执。

之前已经问了3遍了,希望大人在贴完自己的帖子之后再翻回来看一眼,否着就失去帖子交流的意义了!

——————————————————————————————————————
to 小熊:hades vol1-vol3,和你说的第十三話不是同一个东东吗?

卡啊~~~终于看到你的发言了。。。
你说冥王篇的动画造型走样,那我决无异议,俺相信你有这个实力的说。。

收买Mr. KA,找盗版的就找他。

to  七之彩:
hades vol1-vol3,看清楚,是vol1, volume 1
正版的
vol 1是第一話
vol 2是第二及三話
vol 3是第四及五話
至vol 7是第十二及十三話
現在出到vol 3,即第四,五話.

笑~~~~~~~~~~~~~~~~谢了~~~~~~~~~~~~~~~兄弟

看来今天是加班加得头晕眼花,居然把L看成1了~~~~~~~~~>_<~~~~~~~~~~~~~

又被你抓住一次把柄了。

kamisama是飞龙的制作人员吧!非常佩服你们的制作技术!给我们带来了全新的视觉冲击!就我个人而言我是非常喜欢冥王篇的制作!我们所提到的bug!完全是剧情上面的!并不是你们制作动画上面的!而且我们提到的bug也不能称作bug!只是一些我们不理解不明白的地方!
还有我们看到冥王篇动画的剧情和漫画有一定的差别!我想问一下kamisama,这些改动是作者的意图!还是作者将改动权交给了你们!
不过不管怎么说!我们看到的冥王十二宫篇!的确是我们期待已久的作品!甚至高出我们的期望很多!谢谢你们半年多的辛苦!

以下是引用jxw0211在2003-4-21 0:33:01的发言:
kamisama是飞龙的制作人员吧!非常佩服你们的制作技术!给我们带来了全新的视觉冲击!就我个人而言我是非常喜欢冥王篇的制作!我们所提到的bug!完全是剧情上面的!并不是你们制作动画上面的!而且我们提到的bug也不能称作bug!只是一些我们不理解不明白的地方!
还有我们看到冥王篇动画的剧情和漫画有一定的差别!我想问一下kamisama,这些改动是作者的意图!还是作者将改动权交给了你们!
不过不管怎么说!我们看到的冥王十二宫篇!的确是我们期待已久的作品!甚至高出我们的期望很多!谢谢你们半年多的辛苦!

汗。。。。。他是飞龙的动检的说。。。
不过看到你那么恭敬,他会很高兴的说

以下是引用athena在2003-4-21 10:51:31的发言:
汗。。。。。他是飞龙的动检的说。。。
不过看到你那么恭敬,他会很高兴的说

是吗!呵呵!搞错了!不好意思!请问athena你对他这么熟悉!你是不是也是飞龙的制作人员阿!我真的很想和飞龙的制作人员聊聊天阿!

以下是引用jxw0211在2003-4-21 10:57:52的发言:
是吗!呵呵!搞错了!不好意思!请问athena你对他这么熟悉!你是不是也是飞龙的制作人员阿!我真的很想和飞龙的制作人员聊聊天阿!

俺只是廉价的劳动力而已,只是帮忙加工,要找去找卡吧。他可是超一流的强者啊~~[ssface21]

以下是引用athena在2003-4-21 11:10:57的发言:
俺只是廉价的劳动力而已,只是帮忙加工,要找去找卡吧。他可是超一流的强者啊~~[ssface21]

呵呵!你谦虚了!其实刚开始看冥王篇的时候!真的很吃惊阿!哇噻!什么时候日本的动画技术这么厉害了!(虽然一直都在世界上领先)后来听说是国内的飞龙制作室制作的!我真的很惊讶!我们国内的动画制作水平也这么厉害阿!呵呵!这可不是恭维!心里就是这么想的!
还有athena欢迎常来论坛作客阿!和大家讨论一下冥王篇的制作!
还还有,后面的剧集制作时间定了吗?会在什么时候推出阿!我们广大圣迷可不想再等10年了!

以下是引用jxw0211在2003-4-21 11:20:10的发言:
呵呵!你谦虚了!其实刚开始看冥王篇的时候!真的很吃惊阿!哇噻!什么时候日本的动画技术这么厉害了!(虽然一直都在世界上领先)后来听说是国内的飞龙制作室制作的!我真的很惊讶!我们国内的动画制作水平也这么厉害阿!呵呵!这可不是恭维!心里就是这么想的!
还有athena欢迎常来论坛作客阿!和大家讨论一下冥王篇的制作!
还还有,后面的剧集制作时间定了吗?会在什么时候推出阿!我们广大圣迷可不想再等10年了!

晕死了,别踩。。。。
在下真的只是廉价的劳动力而已,而且是在国内的,经常被卡米大人训话的那一类型,作为动画。。。。。
对于技术问题,问卡才是。。。我很烂的说
[ssface27]

读了kamisama的话,令我对冥王篇的制作有了信心
老实说,这个“十二宫篇”还是很出色的,一个月制作两集可不简单的说

同时希望kamisama也多上来,好让我们广大圣迷对圣斗士的制作进度有深一层的了解
就好像你的名字一样“kamisama”--- 我们的“神” LOL

不管如何,你的发言令我们的知识加深了

以下是引用athena在2003-4-21 11:48:00的发言:
晕死了,别踩。。。。
在下真的只是廉价的劳动力而已,而且是在国内的,经常被卡米大人训话的那一类型,作为动画。。。。。
对于技术问题,问卡才是。。。我很烂的说
[ssface27]

呵呵!其实我并不是想问技术方面的问题!因为我对技术方面的问题是“十窍有九窍通—一窍不通!”只是想和你们讨论一下冥王篇的一些剧情的问题!你们制作肯定比我们了解的多!有什么疑问帮我们解答一下!不然我们都是在瞎猜阿!多和我们讨论讨论就好阿!

最后一集不是都有了吗?不过至今我还没看过一集,因为经手太多,自己看到自己检查的会不自觉去看质量而忽视剧情。。。悲哀。。这成工作习惯了。。

我贴出的是色指定,是上色用的。一共54张,冥界篇暂时出现的人物都有。因为日本的指定上面都有指示“极密资料,严禁任何形式的转载,张贴,复制,以及商业上的利用”所以我也不敢做得过分。

制作的东西多了,经典的也多了,所以也没太多想法,不过看着初中时风靡的东西现在在自己手上完全控制,感觉还是不错的。