A4S

进入圣域

咨询一下大家

我在淘宝里看到的圣斗士TV版是5盒装的38张D5的碟子,好像和原版的19张D9差不多的包装,不知道里面是不是有画册呢?每盒都有吗?我准备买一套这个豪华版!这个好像听说有国语配音,不过好像不是所有碟子都有国语配音,是吗?是不是小时候电视看的那种国语版配音呢?

另外好像我想买天界篇D9的精装版,也有特典和画册的,大家知道哪有卖的吗?大概多少钱?

上面那个要确定是飞马还是金驼的。若是前者,值得收藏。后者就要考虑一下了。

关于天界D9难找,连D5多不多。要碰运气。

引用第1楼linhui2007-06-26 19:46发表的:
上面那个要确定是飞马还是金驼的。若是前者,值得收藏。后者就要考虑一下了。

关于天界D9难找,连D5多不多。要碰运气。
不懂飞马还是金驼,不过包装是有天马盒,白鸟盒,仙女盒,天龙盒,凤凰盒的5盒装,一共38碟D5的!

可惜啊,天界D9买不到像原版那样的带画册的了!

就是这套DVD,值得收藏吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

要是我没看错是金驼的。这个版本不及飞马的好。但飞马现在不存在了,因此我建议若能找到飞马就要了。实在没有这个可以接受。

关于国语配音应该是有的是我们熟悉,有的不是。

关于画册之类在D版中确实不多,不可能像原版那样。至少在我这里是没有的。
不知道别人会不会有?

对于这个我觉得还是多听几个人的建议比较好,我只提供参考。

是啊,我就是想问问大家看知道不知道这个内容,我看不出来飞马和金驼,好像觉得差不多吧?

好像知道有带画册的,不过不知道到底是哪个版本!

现在我被搞迷糊了,飞马和金驼的区别在什么地方?看外包装又如何识别,金驼是不是个出版社还是什么?如果问卖家,卖家不知道如何叫他识别告诉我呢?

飞马与金驼是否是授权出版的?凑字......

TVBOX的话,飞马出的BOX的图案是还原日二原版BOX的,金驼的则是LZ自己贴出来的那个了。他们的分别就是质量上来说当是OLD FM的比JT的要好。我前几天在TB上有见过,OFM的这套被人炒成了300一个BOX,而且还是要一买就买5个OBX不散买,也就是说全套要1500RMB。个人意见是D版卖这个价格太不像话,真要用到这个价格了,还不如再花些时间滔便宜的日二,即使买不了新品,也可以买中古美品。

至于OFM的D9天界编序奏,目前除非是当时买了的人不要了,否则基本上是找不到了。但那个小册子也不是和日二原版的一样的,FM只是弄了一部分。
引用第7楼boter2007-06-26 21:28发表的:
飞马与金驼是否是授权出版的?凑字......

他们是盗版商,只不过为了销量有时会将包装制作得精美些,飞马已经不是当年的飞马了,现在的飞马出的东西不能收,收了的话会对不起自己的米,金驼是更不能收,压缩得都不成样子了。

引用第8楼ぃんの蟹2007-06-26 21:43发表的:
TVBOX的话,飞马出的BOX的图案是还原日二原版BOX的,金驼的则是LZ自己贴出来的那个了。他们的分别就是质量上来说当是OLD FM的比JT的要好。我前几天在TB上有见过,OFM的这套被人炒成了300一个BOX,而且还是要一买就买5个OBX不散买,也就是说全套要1500RMB。个人意见是D版卖这个价格太不像话,真要用到这个价格了,还不如再花些时间滔便宜的日二,即使买不了新品,也可以买中古美品。

至于OFM的D9天界编序奏,目前除非是当时买了的人不要了,否则基本上是找不到了。但那个小册子也不是和日二原版的一样的,FM只是弄了一部分。
谢谢你的详细解释!

我大概明白了,不过看外包装,还不知道如何分辨,不过按你说的这样抄作,那么相信市面上买的都是金驼版了,的确5盒飞马的DVD要卖1500元RMB,太贵了,有些炒的离谱了.

现在看来找不到M9出品的天界篇D9碟了,不过当初04年我就有留意,却一直没发现到,这里还有朋友说在武汉电脑城买到了,我去了却没发现!

算了,看来我也只有买金驼DVD的命了,呵呵,不过大家知道不知道是不是有部分内容缺少国语配音呢?还有,里面是不是真的有画册呢?

我还打算买剧场版的3D5+D9,那个好像有画册的,应该是飞马出品的吧?就是淘宝上买的!

引用第1楼linhui2007-06-26 19:46发表的:
他们是盗版商,只不过为了销量有时会将包装制作得精美些,飞马已经不是当年的飞马了,现在的飞马出的东西不能收,收了的话会对不起自己的米,金驼是更不能收,压缩得都不成样子了。
啊?那不是都不值得买啊?那完蛋了,想收藏却没选择的余地.

论坛的字幕组用的是什么版本做的字幕版的动画啊?好像听说是飞马的吧?

引用第11楼★索尼克★2007-06-26 21:54发表的:

啊?那不是都不值得买啊?那完蛋了,想收藏却没选择的余地.

论坛的字幕组用的是什么版本做的字幕版的动画啊?好像听说是飞马的吧?

日二原版。

金驼的圣斗士套装还可以了。我收了一套。对于我来说已经足够了。

D商出的牒,无论是D5还是D9,取材自日二、台三或港三,多多少少总会压一点的,因为他还要加字幕、花絮或音轨,不压的话除非素材的码率不太高,否则在加了东西之后一般是放不下一张DVD的,所以压缩了多少就看D商当时的制作策划了。
但由于是D版,价格和正版有一段距离,所以在米不充足的情况为了满足我们自己的收藏,也只能去接受哦。

引用第12楼心宿2007-06-26 22:27发表的:

日二原版。

金驼的圣斗士套装还可以了。我收了一套。对于我来说已经足够了。
那你买的金驼的DVD有没有画册啊?是不是有几张碟子没有国语配音?国语配音是不是我们小时候看电视的那个经典国语配音的啊?

引用第13楼ぃんの蟹2007-06-26 22:56发表的:
D商出的牒,无论是D5还是D9,取材自日二、台三或港三,多多少少总会压一点的,因为他还要加字幕、花絮或音轨,不压的话除非素材的码率不太高,否则在加了东西之后一般是放不下一张DVD的,所以压缩了多少就看D商当时的制作策划了。
但由于是D版,价格和正版有一段距离,所以在米不充足的情况为了满足我们自己的收藏,也只能去接受哦。
说的有道理,不过原版是D9的,比2张D5要小,可能加字幕和音轨,也许还是足够,或者看盗版选择哪方面的压缩了,可能是视频,也可能是音频.其实DVD细微的压缩,我们肉眼也很难分辨,除非压缩比例太大了.

的确,买原版太贵了,相信也没几个中国人收集全了日本原版DVD!所以选择一个最接近原版的DVD盗版套装,我觉得还是不错的!

引用第10楼★索尼克★2007-06-26 21:50发表的:
我还打算买剧场版的3D5+D9,那个好像有画册的,应该是飞马出品的吧?就是淘宝上买的!
这个还是不错的 价格还可以 35元左右     另外我建议楼主收一套飞马的冥王十二宫 很不错的 至于tv我感觉没有必要收 原版的画质也不是很好 毕竟是20年前做的了 清晰度和字幕组的基本没区别 也没有什么花絮

引用第16楼ssl1232007-06-27 11:59发表的:

这个还是不错的 价格还可以 35元左右     另外我建议楼主收一套飞马的冥王十二宫 很不错的 至于tv我感觉没有必要收 原版的画质也不是很好 毕竟是20年前做的了 清晰度和字幕组的基本没区别 也没有什么花絮
我是想收冥王十二宫的7DVD,不过没有见到有啊,只有台湾版的,太贵了,要900多元!

呃,我知道我要说的都是废话。
那个FM的BOX还是有收藏价值的,具体配置可以看这里:
http://www.dvd288.com/html/2004/02/20040209192617.shtml
http://www.dvd288.com/html/2004/08/20040811010941.shtml
至于怎么识别,看侧脊,最下面有泳装女图像和MM-XXX的就是飞马的了。
至于M9的天界篇,我曾经收过,后来因为觉得剧情什么的太烂,退掉了,质量倒是不错。
剧场版么,http://www.dvd288.com/html/2004/08/20040827233623.shtml
而冥王十二宫是我唯一收的SS动画,相当好,不过是满久前的事了。
http://www.dvd288.com/html/2003/08/20030814011628.shtml
我不是故意来打击LZ的 [s:22],只是好奇LZ身处何处,怎会买不到上述D碟。

引用第18楼遗忘飞扬2007-06-27 23:26发表的:
呃,我知道我要说的都是废话。
那个FM的BOX还是有收藏价值的,具体配置可以看这里:
http://www.dvd288.com/html/2004/02/20040209192617.shtml
http://www.dvd288.com/html/2004/08/20040811010941.shtml
至于怎么识别,看侧脊,最下面有泳装女图像和MM-XXX的就是飞马的了。
.......
我人是在武汉,买碟子是在淘宝网上购买,只见的到圣斗士的DVD只有TV版和4部剧场版的BOX!

现在知道如何区分MF和JT的了,不过在淘宝里的确找不到冥王的7D5,而FM的找不全了,所以要买FM的估计很难了,天界的好像卖的都是D5的简装,我觉得不值得收藏,所以想找M9的那种!