A4S

进入圣域

[圣文原创] 圣话西游(原创长期连载 360楼更新第三章 金刚圈)

目录
第一章  天庭决斗  第七页        60楼
第二章  亦佛亦魔  第十一页     100楼
第三章  金刚圈     第三十七页  360楼

演员招募场景一
圣域处女宫外:

“来者何人,意欲何为?”
我听到了这个传说中最接近神的男人的声音——沙加。
我没有回答,对付这种清高的男人,你得比他更清高,让他感到压力,他才会正眼瞧你,认真听你说话。因为这样会让他觉得你是同类。
沙加的清高不是养成的,而是与生俱来的。
他看着我,我也看着他,许久。
突然我有股想模仿唐伯虎和对穿肠惺惺相惜的冲动,可还是忍住了,因为我能想象到我悲惨的下场——被以小莲为首的BH沙弥群用板砖PIA到月球上去坐着划圈圈。
我不知道与沙加对望了多久,我只知道我眼睛酸了,而我忽略了一个重点,就是沙加是闭着眼睛的。
OMG,我的人品啊|||
居然忘记了这点!!!
这时沙加说:“好了,把你头上的黑线收起来吧,女神说要我配合你办一件事,到底是什么事?”我双眼一亮,心里窃喜。
那些LV,GUCCI,PRADA送的还真是值得。
女人毕竟是女人,总是很容易在美丽,虚荣,金钱或者一句虚假的“你今天真漂亮”的某一样中迷失了方向,就算是那些高高在上的女人,也不会例外。
我打了个哈哈说:“我是一个导演,最近想拍一部弘扬佛教文化的电影,而沙加先生无论外型、内涵、以及是佛祖转世这个身份,都是这部电影主角的不二人选。”
“拍电影?”沙加一下睁开眼睛。
据说沙加睁眼会惊天动地。
我看着这天这地,满心希望着类似山崩地裂的情况出现。
良久过去了,竟然连一个闷雷都没打,不禁倍感失望。
沙加微笑着说:“女神没说过是拍戏啊,我想我不能胜任,先生还是另请高明吧。”
我早知道沙加会拒绝。
“沙加,从情从理上你都不该拒绝这个角色。”
“此话怎讲?”沙加问。
立时,我将早已准备好的说词一古脑的说了出来。
“从情上讲,这部戏是为了弘扬佛教文化的,如果主角不是一个佛学专家的话势必误导观众,你想想,世界上有多少疾苦大众需要佛学来点化啊。
从理上讲,雅典娜要你好好配合我,她是你的领导,她的话你理应要听。
你拒演此片,眼看着许多人深陷苦难而不去以身说法,是为不仁。
眼看着诸多的佛教弟子需要点化而不顾,是为不义。
雅典娜要你配合我,而你拒绝,是为不忠。
而你拒演关于佛教的戏,与释加摩尼一世弘扬佛教文化的思想南辕北辙,是为不孝。
难道你真要做个无耻无情无理取闹并不仁不义不忠不孝之人吗?

我连珠炮似的说完这一通话后,自己也觉得未免强词夺理了些。

沙加抹了抹额头上的汗说:“没那么严重吧!我只是不想抛头露面而已。”
我再次晓以大义:“你想想啊!到时候这部戏一上映,大家都知道你是来自圣域的,一定大大的促进了圣域的旅游业,到时候办个十二宫几日游,圣域的经济就都能抓上去了,说不定希腊政府还给你个他特别贡献奖呢,你说那时候雅典娜该有多开心啊。
沙加笑了笑说:既然这样的话,那好吧。
我也笑了笑说:那就这样说定了,签了这合约吧。
沙加笑了笑,华丽丽的签上了自己的大名,还按了手印。
我露出XE的笑容。
“对了,这戏里我叫啥名字?”沙加问。
“沙僧,就是沙加加唐僧。”我说
“NA NI。”沙加顿时头上冒出无数黑线与黑点。

演员招募场景二
上海某龙虾店:

大叔;小6,又要你请吃龙虾,真不好意思啊,再来个咖喱的。
我:嘿嘿,没什么,想吃经管吃,吃到你饱。
大叔抹了抹嘴巴,打了个饱嗝说:知道你小子有事,说吧,吃人家的嘴软。
我面露XE的微笑:我有个新的剧本,里面有个角色很适合你。
大叔一脸怒气说:呸!上次两个角色,一个武功全废归隐山林,一个坠楼身亡,片酬你都还没给俺,还想找俺拍,俺没档期,脏艺谋和疯小刚两个人正和我谈贺岁片的事呢,俺都耍着大牌没答应呢。
我说:大叔,你太小看我小6了,脏艺谋和疯小刚两人最多让你跑跑龙套,哪能象我一样让你做第一男配角啊。
大叔;出演一个台词不超过三句的路人甲是我一直追求的目标。
我做沮丧状说:可惜了,这次的打斗片中元帅角色,看来得另找他人了,本来还想给你个补偿演个大元帅呢。
大叔双眼突然泛光,说:什么,大元帅?
然后又马上恢复镇定说:脏艺谋和疯小刚那两人太牛X了,好象有那么点档期,既然小6一句话,我做大叔的怎么能不捧场呢。
我笑着说:那多谢大叔成全我了,这就签了合约吧。
说着拿出合约,大叔看都没看就签了字,按了手印。
临走时,问我:小6,偶那元帅叫啥?
“额......天蓬元帅。”我说.
“NA NI!”大叔顿时头上冒出无数黑线与黑点。

演员招募场景三

上海某名牌大学门外:

小莲:天道,听说你骗了我家沙沙大人演个什么烂片。到底怎么回事?
说完怒火冲天。
我说:安啦,莲莲,让你家沙沙大人演个戏而已啊,弘扬佛家文化,并且让你们沙弥这个团体更加壮大起来不好吗?
小莲:别以为我不知道你在想什么,你休想把我家沙沙大人给丑化了。
我说:莲莲呀,我保证尽量不会的,但是很多时候剧情需要没办法啊,不过这次我为你想过了,让你做你家沙沙大人的贴身保姆兼秘书兼打杂,全程照顾,如何?
小莲顿时双眼中蹦出两个爱心做HC状,连声说:好啊好啊!
我顺势说:你还有什么意见吗,关于找你家沙沙大人出演圣话西游?
小莲还在HC中。
我再次顺势拿出了合约说:没问题就签了吧。
小莲签了字,按了手印,清醒后问我:我的角色是哪个啊?
我说:额......三弟子,由于沙僧的名字被你家沙沙大人叫了去,你就叫沙弥莲吧。
“NA NI!”小莲顿时头上冒出无数黑线与黑点。

演员招募场景四
某海边:
还差一个白龙马的角色就完成了。
哪儿去找白龙马呢,想着想着,来到了海边。
碰到了巡逻的加隆。
眼前一亮。
“加隆,最近有新戏,有条龙的角色正好符合你海龙的身份,来帮个忙吧。”我说
加隆看着我说:演龙啊,还不错啊!不要象上次那样是龙套哦?
我说:“不会的,这次你的出镜率和主角一样!”
加隆说:好啊!不过你为什么选我啊?
我说:因为你名字里有隆,正好你的角色的里有个龙字的谐音呀,天意啊。
加隆大笑:演龙,舍我起谁。
“那签了合约吧。”我拿出了合约乘着他大笑的时机让他签了字,按了手印。
我偷笑。
临走,加隆问我:我那龙撒名字啊?
“额......白龙马.”我说。
“NA NI!”加隆顿时头上冒出无数黑线与黑点。

在集合了四个头上不段冒着黑线,并不时恶狠狠的盯着我的演员之后。
圣话西游正式ACTION。

又见天道挖新坑啦!加油加油!

坚决地飘过。。。。。。。。。。。。= =+

华丽丽的新坑啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

膜拜下...如果能加上一些佛理就好了.......

第一页支持天道兄 不知道这次有没有我的戏份 [s:11]

ONLY YOU     能伴我取西经    ONLY YOU .......能三坑鼎立

俺鉴证了文贴千楼的历史啊  也参与了建设  哇咔咔  新期待 [s:90]

报名演四大天王之一~~魔里红 [s:15]

报黑山老妖。哈哈。 [s:10]  [s:10]

魔里老服~~魔里小博~~魔里LX~~

BUT

牛屎盖出演牛魔王啊~~~~~~~南天门的四大天王还少了一个

[s:39]
大半夜的被雷震醒,还来得及赶个个位数,
使劲吼吼,
让抽风来得更猛烈些吧。

赠小6 5个字:农真叫有空。。。。。。。。。。。。

[s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:34]  [s:34]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:66]  [s:63]  [s:63]  [s:63]  [s:64]  [s:64]  [s:64]

我。。。。拒演!!!

ls的发了15个表情,7个标点。。。只有3个字。。。。。。。。。。。。。。。 [s:12]  [s:12]

我要演通天教主 [s:11]  [s:11]

偶也要报名演个角色~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

通天教主???不记得西游里有这个角色。。。。。。。。。。

俺发现这里的大叔和现实中的话说很相像呢!!! [s:11]

这次小6干脆直接拉壮丁了。。。。。。。。。连事先通气也没有了。。。。。。。 [s:37]  [s:37]  [s:33]  [s:31]

俺也报个名吧!!!其实白龙马这角色说不定适合俺!! [s:11]