A4S

进入圣域
楼主: 天道

[圣文原创] 圣话西游(原创长期连载 360楼更新第三章 金刚圈)

第二章   亦佛亦魔

被封印的一开始几年间,我依旧不断的诅咒着佛,怨气十足。
后来我想明白了。
凡事有因必有果,事情既然已经发生了,再去怨恨,再去生气其实一点用都没有。
面对。
等待。
放平心态。
生死簿上没有了我的名字,我是永生的。
五百年对于我来说,根本不算什么。

一百年之后,不知道是不是佛有意的减退了五行山附近的结界,我的周围长出了许多不知名的植物。
还有,动物们都能接近我了。
我又能吃肉了。
山神土地只会弄点果子给我充饥。
百多年的不沾荤腥,我真怕到了出关的那一天连路都不会走了。
便想方设法自己抓小动物。
人品好的时候,吃吃野兔。
人品差的时候,吃吃野鼠。
到也逍遥自在。

又一百年过去了。
某天,佛来了。
我很平静的看着他。
佛说:看来你懂了。
我说:我只是习惯而已,没懂。
佛问:你习惯什么?没懂什么?
我答:我习惯了习惯。没懂不该懂的。
佛说:习惯终究会习惯,没懂的你也终究会懂。
我说:懂亦如何,你是佛,我是妖。
佛说:如果你愿意的话,妖也能成佛。
我说:如果你愿意的话,佛可以成魔。
佛脸色变了。
佛说:我说你懂了,你非说你不懂。
我懒散的笑了笑说:懂与不懂,有所谓吗?
佛笑了。
但这个笑很诡异,一种会让人胆寒的笑。
狰狞。
和压我的那天一样的狰狞。
佛说:从我成佛那天起,到现在,却只出现了两个懂我的,一个还是妖。
我笑了笑说:妖也是众生。

佛走了。
佛非要压我五百年,难道真是只为了惩戒我而已吗?
我真的有点懂了。
因为那个狰狞的表情,有点淡了。

我的法力恢复了点。
佛干的。
现在好了,最起码不用我等着兔子自己撞死在树上了。
也不用茹毛饮血了。

三百年过去了。
虽说是永生,但是每一天总得要有点意义。
被山压着叫有意义吗。
有。
因为我知道山总是移开的那一天。
我每天的意义,就是再等两百年后,出现移山的人。

佛又来了。
我笑着看着他说:怎么,牵挂我这个懂你的妖了啊?
佛笑了。
圣洁。
我“哦”了一声后说:恭喜你啊,又提升到了一个境界。
佛仍然笑着。
我说:靠,怎么不说话啊?
佛走了。
“神经病。”我骂了句后继续睡觉。
佛原来真的喜欢看人睡觉。

这一觉睡了两百年。
我被疼醒,大叫:谁-踩-我-的-手?
抬头。
一个和尚。
双眉过目,圆圆的眼,挺拔的鼻子,光亮亮的脑袋。
“你踩到我了,秃驴!”我大叫。
那和尚连忙站开几步,看着我说:你就是孙悟空?
恩?
怎么我的知名度大到连和尚都知道了。
我连忙说:我不接受采访的哦,不要以为冒充个和尚我就看不出来了,你是哪家媒体的?
那和尚笑了,说:我是你的师傅,沙僧,你要随我去西天取经,我会把你的封印解除。
我看着沙僧,想笑。
沙僧看着我那张有点扭曲并带轻视的脸说了三个字:佛说的!
佛说的!!!
我想哭。
五百年了。
很多时候寂寞是很难用语言表达的。
特别是五百年的寂寞。
但是当一个人习惯了,甚至于喜欢上了这种寂寞的感觉。
一旦这种感觉马上就在你眼前消失了,再也回不来的时候。
会想哭。
沙僧解除了封印。
我自由了。
看着几成废墟的五行山,我叹了口气。
这种感觉从此一去不复返了。
心里惆怅的很。

我看着沙僧,有一股似曾相识的感觉。
“你~~~~~~~~~~?”
“我~~~~~~~~~~?”
还是没认出来。
但是,我真认识这个沙僧,可能是前世吧。
我想起来了。
金禅子!!!
他是佛的二弟子。
当年佛在灵鹫山讲经,金禅子公然不听如来讲法,轻慢佛祖,反驳如来的佛法。
被佛打入轮回。
但这一直是桩有疑问的事件。
但是激于话题的敏感,一直没人提起。
沙僧是金禅子的第十世轮回,
算下来也差不多经历了五百多年的轮回。
五百年,和我差不多。
突然我好象抓到了一个什么重点,但是又模糊不清,总之我觉的我和金禅子很象。
一样公然挑战佛。
一样被佛镇压。
一样都是五百年。
佛还让我们一起去取经。
应该还有一样,就是原由。
我突然明白了
因为我想起了一句话。
一句佛说的话:“从我成佛那天起,到现在,却只出现了两个懂我的,一个还是妖。”
妖是我!
那另外那个。
就是。
我看了看沙僧,不,应该是金禅子。
突然间佛那狰狞的眼神再次展现在我的脑海里。
那个是佛吗?
还是魔?
为什么让我们两个一起回到佛那里去取经。
佛到底在想什么?

很诡异的文章,进来做沙发!!! [s:12]  [s:12]

Re:圣话西游(原创长期连载 60楼更新第一章 天庭决斗)

我是你的师傅,沙僧,你要随我去西天取经
好乱啊~~~~~~~~ [s:34]  [s:34]  [s:34]

还是有圣无间的影子,大叔和小6在对话........ [s:12]

这么快就第2章那 100L好兆头 1章100L有希望赶超圣鬼和圣无间 [s:10]

发现大叔适合演圈圈头  [s:11]  [s:11]

更新了,,,,纯粹进来飘飘,,。。

我纯粹来orz一下沙加的形象。。。。 [s:38]  [s:38]

懂或不懂,是一件很微妙的事情
以为懂的时候往往是不懂
等到懂与不懂的界限模糊时,也许才是懂了
佛与魔也许只在一线之间,若魔在度人,那么,魔亦是佛

这么快就更新了,来吼吼吧。
LZ真勤奋呀。 [s:14]

原来有更新了,,,新水L就这么出来了么,,,,,,,,,,, [s:14]  [s:14]  [s:14]

哈哈,天道又开新坑了~ [s:10]
因为西游里好像也没猫妖,所以进来纯顶顶~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

米有还是可以原创滴,,,, [s:23]  [s:23]  [s:23]

[s:9] 写的有意思,建议楼主写成长篇

引用第111楼lxs852007-06-30 23:18发表的:
米有还是可以原创滴,,,, [s:23]  [s:23]  [s:23]
后...后宫魔王出现了!!! [s:44]  [s:44]  [s:44]

yixin1417 该用户已被删除

113L的回复看来是给几个神圣和斑竹看的了。。。。。。。

为了看113L的话而努力中。。。。。。。。 [s:15]  [s:15]

引用第113楼猫薄荷2007-07-01 01:32发表的:

浏览此贴需要威望

直接砍飞,,,,,,,,,,,,,,,,,
[s:14]  [s:14]  [s:14]

113L说的好啊........太符合LX了 [s:11]