A4S

进入圣域

[其他] 说说我的梦境与自我解析

早上醒来,我闭上眼睛努力回想着昨天晚上做的梦:

梦大致是这样的:

我梦到不知道在哪个地方,好象是个村子里,又好象是哪个小院子里,感觉有点熟悉,但说不出是什么地方。

然后我看见了我的朋友燕子,我们在说着话,她的表情不是特别亲切,也不是很冷漠,她身边好像还有一个女孩子,她和那个女孩子的关系很好,我并不认识,或许是她的同学吧。我们说了些话,好象是关于去哪个学校考试的事情,具体我忘记我们说什么了,具体的事情我记得不是很清楚。

天空还下着雨,很细小,我也不知道我们是否打伞了没有。燕子看上去并不很乐意和我一起去那个学校,她始终就和她那个同学在一起。最后,我自己去那学校。

路很远一样,必须得赶两趟公交车。天空仍然在下雨,不是很大,天空不是很明亮,好象在晚上。我不知道走到哪个地方,在那还吃了点东西,吃的什么也忘记了。然后,我继续赶路,跑到一个站牌跟前,我在找公交车,许多人都上车了,我没有上,又过来一辆2路车,车上一个人都没有,司机问我上车不?我问他到哪个地方不?(我忘记地点了)司机说不到,然后就开走了,我没有赶上。

我继续冒雨等车,好像没有我要等的那辆公交车,我很着急,很着急,后来又看见燕子和她同学过来了,问我坐上车没?我说没有。她还是没有和我一起 。我要去的学校似乎离我有一条街的路程,感觉有点远。我忘记怎样过去了,是跑着还是?总究没有坐上车。

好像到学校又碰见了燕子,我好像去考试来晚了点。那个学校好像不要我了。后来我就不知道梦到什么了?

梦有点乱。

后来又不知道怎么搞的梦到了我姑姑,她着我回宝鸡,说让我相亲,和那边给我说的对象见面。最后,我也没有见他。好像差一点点就和他见面了,可是不知道因为什么原因,就差那一步我没有见他。似乎是心里原始的力量阻止着我见他。

忘记这个梦是在那个赶车的梦前面还是后面了。

梦境大致是这样的,也许里面会有个别的地方出入不对。

梦后解析:
做这个梦与我自身的生活,思想有很大的关系。
梦见我不停的赶车,想要到达某个地方,我却没有赶上车,这说明我正面临着一个机会,和选择。
梦中天是黑着的,象征着我的内心的迷惑,很迷茫,没有方向。
我又梦见了我的朋友燕子,为什么呢?似乎和这个梦并没有太大的关系,可是仔细想来,关系很大的,因为燕子的家乡是长垣,和我男朋友家在一个地方,而且他们还是同学。这说明,他很想让我去他那发展,梦见学校,那因该是象征着我工作的地方吧。就是公司。好像我来晚了没有赶上,并不是说我真的就没赶上,而是内心的迷惑,不知道选择的是对是错。
后来,我又梦见了宝鸡的姑姑,她让我回去相亲。最后我没有去见他。为什么没有见成呢?因为心中最原始的力量阻止着,这也说明了我的内心很矛盾。
是回宝鸡,还是去长垣陪男朋友,在那发展,还是继续留在本公司发展?
作了杂乱的梦充分说明我内心不知道该怎么办?不知道该怎样去发展,没有一个方向。和我本人非常贴近。

我简单分析了一下梦境,如果有不同意见,或者比我解梦解得更好的朋友,我们共同来探索。
[s:9]

lz连发两贴梦话。。。。。。。。。 [s:11]  [s:11]

俺有一哥们有记录梦的习惯!!! [s:11]  [s:11]

呵呵 ,我有释梦的习惯!!
喜欢 回忆梦境,解析梦境

LZ学周公要解梦么!!还是弗洛伊德啊!! [s:11]

佛洛伊德把大部分梦境都解释为性暗示阿。。。。。。。

性暗示~~~~~~~~那就是梦遗咯~~~~~~~~~~ [s:11]

小6,性暗示不光是男人才有的。。。。。。。

大叔说的是~~~~~~~~~~有欲望就是性暗示

小6真是很直露阿。。。。。。。。。

难道要闷骚吗~~~~~~~~会憋到内伤的

找地方发泄一下阿。。。。。。。

这些天我变成一个宅男了~~~~~~~~~没地发泄

哇,分析得那么透彻~~~~~~~~

我现在也越来越注意梦对自己的暗示了。有一天晚上梦到数码相机没电了,买不到电池。第二天突然有事急用数码相机时,数码相机的电力由于前一天的频繁使用而终于玩干净了,差点误事。算是必然+巧合吧,汗S了~~~~~~

楼主自己的解析就已经很透彻了~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

PS:某两只的对话。。。。。。。。。 [s:22]  [s:22]  [s:22]

显然螃蟹也想加入这个谈话。。。。。。。。。。。

我大多起床就忘记了 [s:12]  [s:12]

做过的梦还能记得啊
我一般早上起来影响最深的也坚持不过半小时就忘了。。。 [s:12]

因为凤凰晚上太累了。。。。。。。。。

除非是很深刻的梦境。。。。。。。 [s:12]