A4S

进入圣域

关于神圣衣的问题

我觉得应该是前者......因为都是片假名

PS:其实看过原版漫画的应该知道... [s:12]

doordog 该用户已被删除

译啥都没关系...  呵呵。。  顺口就好

日本人翻译成SM衣
哈哈哈哈后 日本人翻译成SM衣
哈哈哈哈后

引用第2楼doordog2007-07-03 12:45发表的:
应该是前者。比较顺口吧```

突然发现:日文的“圣衣”跟“杀死”的音好象是一样的耶```俺米学过日文,错了别PIA偶``

聖衣是「クロス(くろす)」,殺死是「殺す(ころす)」…………

神聖衣是「God Cloth (ゴッドクロス)」……

Re:关于神圣衣的问题版主

引用第5楼聖矢2007-07-03 13:06发表的:

聖衣是「クロス(くろす)」,殺死是「殺す(ころす)」…………

神聖衣是「God Cloth (ゴッドクロス)」……
版主正解...圣衣&杀死还是有区别的... [s:9]

应该是前者吧?

印象中,神衣是翻译成Kamui之类的东西。Kami Cloth和Kamui很像,不太可能是神圣衣的译法。

引用第7楼饮鸩止渴2007-07-03 23:31发表的:
应该是前者吧?

印象中,神衣是翻译成Kamui之类的东西。Kami Cloth和Kamui很像,不太可能是神圣衣的译法。

Kami Cloth純屬LZ的YY…………聖中的名詞是絕對不會出現日文+英文混合的……

引用第8楼聖矢2007-07-03 23:35发表的:

Kami Cloth純屬LZ的YY…………聖中的名詞是絕對不會出現日文+英文混合的……
ペガサス流星拳(りゅうせいけん)
ペガサス彗星拳(すいせいけん)

第一獄(だいいちプリズン)

没记错的话,“神衣”是Kamui Cloth?

恩,“神衣”应该就是“Kamui”

[s:9] 偶想应该是后者KAMI CLOTH比较合理

还有一个重要因素选后者,前者念起来太绕嘴了,不符合日本人习惯。要不然那么多的词在句子音读!

后者?指“Kami Cloth”吗?若是的话,不对啊,“神圣衣”应该就是“God Cloth”啊

God Cloth 太直译化了吧!!! [s:22]  [s:22]

引用第13楼紫龙fans2007-07-04 21:55发表的:
后者?指“Kami Cloth”吗?若是的话,不对啊,“神圣衣”应该就是“God Cloth”啊

不好意思看错了,应该指的是“God Cloth”,这个更加合理。理由上面说过了。

聖なるクロス? [s:9]  [s:10]  [s:15]  [s:16]  [s:12]  [s:11]  [s:13]  [s:14]

冥動畫版還未推出的時候,日本方面出過一張冥王篇的幻想專輯,其中提到神聖衣時用的就是God Cloth
另外,神衣是KAMUI

引用第17楼云再世2007-07-06 09:18发表的:
冥動畫版還未推出的時候,日本方面出過一張冥王篇的幻想專輯,其中提到神聖衣時用的就是God Cloth
另外,神衣是KAMUI
我记得动慢里面发音也是kamui.