A4S

进入圣域

[转载] 恶灵 by 竹喧

恶灵 by 竹喧

君瀲灩 16:21:34話說 君瀲灩 16:21:38你還要授權麼… 司空 16:21:25要~~~~

“沙加,看清楚了,这招叫恶灵退散!!”修长的手指在空中划过,火星自指尖冒出。原本阴风呼啸的演武场突然电闪雷鸣,伴着鬼哭之声,阴风一下子散去,露出剔透的蓝天。
“……”被称为沙加的金发小胖孩一脸困惑,抬头看向那男子,碧蓝的眼眸中尽是不解。
“你来试试!!”黑发黑眸的男子手一挥,刹时间演武场内又是鬼哭一片。
“莱昂师傅……”金发小胖孩吞吞吐吐的开了口,引来那被称为莱昂师傅男子的挑眉相询,“有什么问题吗?沙加?”
沙加白嫩的小手举在空中,一本正经的开了口:“话说……师傅和地府关系很好吗?或者……师傅其实是很有钱的?”
“????”莱昂紧皱眉头,“何出此言?”
“俗话说,有钱能使鬼推磨。如果有钱的话,鬼连推磨都肯,更不要说是退散了。可是……如果师傅有钱的话,为什么我每天只能吃菜粥,隔壁的迪斯却可以每天吃啤酒鸡?”沙加小小的咽了一口口水,回想起迪斯满脸满手的油光……真是恨不得马上冲上去殴打他。
莱昂的手僵在半空中,脸部隐约有一丝抽动。
“还有,”沙加盘腿坐了下来,翻开一边的书。“这本教材有许多不符合常理的地方。比如天舞宝轮,师傅注解的是这是最强的招式。‘天’是一个很强大的存在吗?既然强大,为什么又有人定胜天这一说法呢?所以,依我看,应该改成人舞天轮。”
莱昂的手无力的垂了下来,脸部抽动的更加厉害,黑色的头发似乎飘落几许。
“另外,我明明是男的,为什么偏生是处女座呢?”沙加的小脸上露出一抹名为“不爽”的表情,既而又是一脸羡慕,“看看人家小艾,狮子座,多威风。”
莱昂这回终于开了口:“狮子座哪里好,连人都不是。乖,好好把功夫练好了,师傅明天请你吃香辣蟹。”
口水终于不受控制的滴落,沙加猛的站了起来,稚嫩的声音在演武场里回荡:“恶灵退散……天舞宝轮……”
但同时,演武场内似乎传出了莱昂的惨叫声以及类似狮子吼的声音。

是夜。
圣域的灯光已经全部熄灭,就连值班室内也空无一人。
有了红外线侦测报警器以及史昂大人的小宇宙结界报警,哪里还需要人值守。不如遣散了这些人,余下的钱多买些肉吃。
此刻所有的小黄金都被迫穿上了史昂教皇从中国批发来的红色肚兜,四仰八叉的睡死在各自的床上。只有处女宫里,沙加盘腿坐在墙角,小心的在墙上刻画着什么。
“第二百七十九只。”背后突然冒出低低的声音,吓了沙加好一跳。
他小心的将脚收回,往墙根缩了缩,手指慢慢在空中划出恶灵退散的符咒,突的转身,一声大喊:“恶灵退散!!!”
随着声音,是他顺手撒出的一把纸钱。如果要退散恶灵的话,还是这个管用些吧?
紧闭的眼睛小心的张开一条缝,眼前一袭白色长袍。
半灰的头发上挂上了不少细碎的纸钱,尚未变红的眸子证明了主人刚刚魔化。
“撒……加……”在看清了眼前人的长相之后,沙加更是将身子小心的往后缩了缩,来人虽然不是恶灵,但比恶灵更可怕。
撒加邪邪的笑着,伸手取下头上的纸钱,俯下身子,低低的开口:“你在墙上画这么多啤酒鸡做什么?”
沙加羞愧的低下头,不安的搓动着手指。
“我听见迪斯说他宫里的啤酒鸡不时会闹出走。”撒加捧起沙加的金发,从怀里取出剪刀,飞快剪下一束。
“……你也想吃啤酒鸡吗?”见事情已被拆穿,沙加倒也无谓,瞪大了一双碧蓝的眼睛,像极了无辜的小狗,“可是……你想吃,完全可以自己去偷……呃,去拿。剪我头发做什么?”
闷笑从撒加的喉咙中发出,他蹲了下来,目光与沙加平视:“你去帮我偷,不然我就做草人,诅咒你。”
沙加口瞪目呆。
“魔由心生。”莱昂师傅说过这句话的。
他感叹的点头,原来世界上真的有这么无耻的人。
撒加再度笑出声:“真是个有意思的玩具。沙加,世界上没有什么是不可以收买的。包括人心,今天你既然看到了我……那,你愿意被我收买吗?”
沙加翻了翻眼,心底直摇头……完全听不懂他在说什么。但是,从他身上迸发出的强烈的杀意,他却是明明白白的感觉到的。
他想杀人?
不假思索的,甚至没有多余的动作,一股力量从心底爆发开来:“恶灵退散!!!!”
金色的光柱在撒加不可至信的眼神中直击他的眉心,然后,将撒加整个人包围其中。虽然只有两秒,但夺目的光辉却让人在一时间有些失明。
半灰的头发从发梢起慢慢变回天迹的蓝色,沙加微皱了眉,低头看向自己的手心,口中喃喃自语:“恶灵……退……散……”
原来真的有效,而且,是不用纸钱的。
只是,再怎么退散,这昏迷的人,也不用将他压在身下吧?好重……
在沙加被压晕过去之前,他终于艰难的喊出声:“……救命啊……有人抢啤酒鸡了……”

演武场。
“恶灵退散!!”小小的身影努力的挥洒汗水。
“你徒弟怎么变得这么用功了?”史昂优雅的将切片苹果送进口中,眼也不抬。
“受刺激了吧。”莱昂耸耸肩,从史昂手中接过盘子,将所有苹果全部倒进嘴里。脑中浮现沙加哭得满脸鼻涕的胖胖小脸,失笑出声。

巨蟹宫
“原来偷吃我啤酒鸡的人居然是撒加大人!!”迪斯一脸崇拜,引来对面的阿布罗迪一脸不屑,“真没用,连吃的都保不住。”
“可是,偷吃的人是撒加大人啊。连我放在地下室的、加了九重锁的都能偷走,简直就是神!!!而且……”迪斯不好意思的笑了笑,“那只鸡过期十天了,撒加大人居然一点事也没有!!!”
他猛的站了起来,用力一拍胸口:“我以后,跟定撒加大人了!!!”

双子宫
“恶灵退散么?”撒加看着镜中的自己,面露微笑,“终于有人能够驱散他了……”
他抬手举杯,敬向镜中的倒影:“沙加啊……沙加……”

啤酒鸡.......偶也喜欢..........

某只好疯狂,过期十天的吃下去都没事..... [s:22]  [s:22]

貌似沙加佛转世~~~~~~~~~~~不会有食荤的意念出现

不过是EG文也无所谓了~~~轻松的看看

OMG 沙加开荤了 啤酒鸡不错 [s:13]  [s:13]

这样的故事很有意味。。。HOHOYA [s:10]

晕啊!!首先,小撒会做草人么!! [s:22]  [s:22]

引用第1楼leviathan2007-07-05 23:09发表的:
啤酒鸡.......偶也喜欢..........

某只好疯狂,过期十天的吃下去都没事..... [s:22]  [s:22]

他不是人咩~~~快樂地跳開時被人拽著

(某只:你說誰不是人???)
(伶無辜狀:他的確不是……)
(某只:小樣你丫找抽是吧==++++)
(伶:他是佛沒錯……)
(某只:哼哼哼……)
(伶:〔無辜星星眼狀〕這篇文又不是我寫的……你抽我也米用啊)

不過……啤酒雞我也沒吃過~回頭找菜譜~

引用第2楼天道2007-07-06 00:48发表的:
貌似沙加佛转世~~~~~~~~~~~不会有食荤的意念出现

不过是EG文也无所谓了~~~轻松的看看

點頭,EG米關係……
不過其實沙加是聖斗士已經很不合邏輯了~(出家人不可殺生)
所以~我們還是繼續無視這問題吧~
酒肉、穿腸過,佛祖心中留唄~~

引用第4楼服港想韩2007-07-06 09:09发表的:
这样的故事很有意味。。。HOHOYA [s:10]

喵~~~~竹子那時好像說過這是寫給她哥哥的~
沙加的師傅就是了~~~

引用第5楼冰啸狂龙2007-07-06 09:28发表的:
晕啊!!首先,小撒会做草人么!! [s:22]  [s:22]

也許會也許不會~草人不難做~
不過撒大應該只是嚇嚇沙加而已~

[s:9] 看了又看还想看,楼主多写,偶一定支持