A4S

进入圣域

[圣文原创] 给我亲爱的米罗

招供:旧文
(04年的……旧的真是可以了TAT)
——————

给我亲爱的米罗

米罗,请允许我这样叫你,我亲爱的米罗。

第一次见到你是什么时候呢?笔袋中至今仍小心翼翼的藏着印有你的微微泛黄的贴纸,于是我掰着指头数,数着数着数完了两只手……原来已经十二年了。
十二年了,我轻笑,原来已经十二年了……我亲爱的米罗。

那时学校中最流行的莫过于“圣斗士”的游戏,班中最漂亮的女孩子被称为“雅典娜”,于是他的身边围啊围啊的就多出了许多圣斗士,“天马流星拳”的叫喊也不绝于耳……但是那时,喜欢黄金圣斗士是不被允许的,因为剧情的需要,于是他们被定格成了“坏人”……
我就是在那时认识了你,我亲爱的米罗,我仍记得那时的情景。

空旷的宫殿中回响着清冷的脚步声,然后你出现了,最先跃入我眼的是那闪耀着迷人光泽的圣衣,然后是有着漂亮造型的头盔,那长长的蝎尾随着身体的前进而跟着有节奏的晃动,一晃一晃魅惑了我的眼,而后是那海蓝色的长发,静静的,服帖的披散在肩上,没有风,否则我便能看到它被风拂起的的模样……最后我终于见到你了,微微上扬的嘴角挂着轻松与自在,也许还有那么一点点的散漫吧,我不知道,但你蔚蓝的眼中却有着满满的自信……那样一个瞬间,我感到时间似乎静止了,静静的绕在你身边,于是你一旋身,仿佛能牵动空气划出冰蓝色的漩,而你就站在中间轻轻地笑,于是你就那样嗒嗒嗒地走进了我的心里。

我一辈子也忘不了那时的情景。

我于是喜欢上了米罗,不听同学的劝告及责难,固执地坚守着自己小小的信念喜欢着“敌人‘的米罗,喜欢喜欢好喜欢,喜欢的言辞将周围人说到哑口无言,于是他们放弃说服我“弃暗投明”,于是这样一晃便是好多年……
冥王篇推出时,漫画已被我翻至烂熟,朋友那个当初红着脸说阿瞬真好看的女孩也已经一跃变成终日高喊沙加大人让我代你死吧的活泼少女,我却仍是轻轻摩挲纸页,然后低声说一句:米罗,我喜欢你,喜欢喜欢,好喜欢。

但是,当他踩者与那时一样的步子出现在我眼前,我的心仍是被揪了一下,然后一种名唤“心疼”的感情便浮了上来,米罗,我亲爱的米罗,为何你的嘴角没有了潇洒的笑。
在我的心中,米罗如同流动的火焰般充满了活力,他应该笑的,他会笑嘻嘻地将手搭在卡妙肩上,然后再笑嘻嘻地看着卡妙将自己的手挥开后又再次搭上,阳光洒下来,将他周围的空气镀上浅浅的金,他的发脚上跳跃着阳光,那光于是将他海蓝的发色也一并镀上浅浅的金……
米罗应该是快乐的,但是短短13话的OVA中,我却没有看到过他的笑容。
我知道他何时会笑,我是知道的,就在最后,就在叹息之墙前,当那太阳的光芒穿破了纸页向我射来时,我分明看到了他的笑,阳光太强了,于是我闭上了眼,那光强烈的让我流下了泪。

那是我最后一次看到他笑。

米罗,我亲爱的米罗,已经过了十二年了啊,你说快不快?
十二年了,十二生肖做完了一次轮回,与我相同属相的人不再仅局限于比我年长了,十二年了,米罗,一转眼,我已经和你同岁了,米罗,我亲爱的米罗,再过一年,我便比你还要大了。
那么米罗,我亲爱的米罗,就让我在今天,小心翼翼地说出那句珍藏了一个轮回的话吧,给你,也给我,为我们共同的二十岁。

祝你,我亲爱的米罗,永远的,二十岁生日,快乐。

顶,偶也最喜欢米罗啊~~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

非常喜欢LZ的头像,那温柔的顽皮的笑,看着,像回到了童年一样。
喜欢一个人,就是如此的吧。
会心疼,也会微笑。

那头像已经是我的标志性头像了,到哪都用 [s:10]
已经很久没有写圣相关的文了,最近写的一篇还是米妙文不能贴OTZ
未明原因的再次燃起了小宇宙,决定再次开动啊啊啊

好文~~~~~~~~~~情感细腻的很啊~~~~~~~~ [s:9]

文笔很细腻 看的出原文作者对米罗的爱 [s:9]  [s:9]

[s:9] 阳光的米罗,帅气的米罗,迷人的米罗

好文!~~~俺已经感受到LZ对小米的爱有多深了!! [s:12]

喜欢米罗,更多的是喜欢他那邪气的笑容,和穆的微笑完全不同,给人很阳光的感觉.