A4S

进入圣域
楼主: shijia

撒加3人回到哈迪斯城为什么没有受到拉达的阻止?

我觉得结界所分辨的应该是小宇宙和敌对的意志
这样可以比较好解释敌我的区分和黄金们的表现

准确的说,拉达在结界打黄金的时候相当于死神在没结界的时候对上3黄金

潘多拉要見他們,拉達阻止得了嗎?………………

因为拉达也不喜欢潘多拉,所以爱理不理的 [s:9]  [s:9]

引用第16楼三岛一八2007-07-15 17:30发表的:
我认为"结界"是很"机械"的东西,它只会根据它所能感受到的因素来判断敌我。
而这个因素就是客观存在战士身上的"圣衣"或者"冥衣"

小宇宙这个东西,我就不认为有什么对立与不对的区分..

.......

结界的问题。。。我有一点个人的看法。

结界根据官方的说法,是Hades的意志放出的,换句话说Hades想用结界压制谁就压制谁,想放过谁就放过谁。小撒他们3个如果不显示敌意而骗过Hades的话,结界对他们没有效果,反之,如果Hades发现他们的敌意的话,结界立刻就会对他们产生作用。

如果套用楼上那位朋友的 编程 的比喻的话,那就是, 编程者知道是哪种情况,才会用自己的脑子对其做出判断而修改程序, 是编程者自己判断,而不是程序本身的 If 语句。

因此判断敌我的是作为神明的Hades,而不是他发出的结界。

引用第29楼三岛一八2007-07-26 18:25发表的:
还是那句话,哈迪斯要有能力察觉撒加他们的敌意,,那么从一开始就不会让他们苏醒。

既然从一开始就认为撒加他们是自己人,那么就不可能对他们防范。潘多拉屡次警告拉达曼迪斯也是这个原因,因为出于对撒加他们的信任。
       你真的很奇怪,为什么意志发出的东西要先编好程序喃?难道你在做任何之前就是先编程的,还真是机械,明白你为什么会那样想啦,不怪你 [s:11]  [s:11]  [s:11]
        敌人终归敌人,不管是不是倒戈都是不能完全被信任的,再说,结界是根据哈迪斯的意志产生的,我再重复一边,是由哈迪斯意志产生的,请你明白这点,这根本就不信不信任的问题,在结界中,凡是圣斗士都会受结界影响,这是作为一种自我保护意识,以防万一撒加他们就算真的把雅典娜的首级带回哈迪斯城,哈迪斯也同样会让他们立即消失,这叫斩草除根。话说回来,还不知道你到底明白这道理不

拉达大哥正在吃早饭,哈哈!!不要打我!!

引用第16楼三岛一八2007-07-15 17:30发表的:
我认为"结界"是很"机械"的东西,它只会根据它所能感受到的因素来判断敌我。

小宇宙这个东西,我就不认为有什么对立与不对的区分..

.......
如果靠圣冥衣来作为结界生效的标准的话,穆三人组脱了黄金就可以了吧?照你的理论,我相信脱了圣衣三人搞定拉达绰绰有余了~~

此外,冥王是言而有信的人?可能有这样的例子存在吧...但绝对不是关于奥鲁菲的,那个叫什么来着的最后被奥鲁菲杀了的冥斗士就是经冥王受意,用镜子欺骗的奥鲁菲。为了能听到自己喜欢的音乐而出尔反尔的人,谈得上言而有信?

突然BT下,觉得穆三人组硬冲冥王地上城,就是为了掩护撒加三人组创造一次通过挟持潘多拉而直接刺杀冥王的冒险行动呢~拉达分身无术,而且,毕竟名义上撒加三人众也是完成任务回来,他再不信任,也会先去阻止正牌黄金的进攻为先吧;再加上三人对自己的超强自信,和对结界的不了解,可能希望等下能会合撒三人击杀冥王吧?~~我是这么觉得的~~
所以撒他们没有被拉达阻止~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:15]  [s:15]  [s:15]

你自己看自己说的话阿~“这个因素”~~到底是冥衣,还是冥衣和圣衣?如果圣衣也是关键,那么没有圣衣肯定会影响效果的吧?!这显然不是你想表达的...但你到底想说明什么,从这句话很难让人看明白。建议修改一下,以免引起歧义。

信任撒三人?那为什么还要派冥界妖蝶?...退一步讲,如果像你说的,冥王后期主观上对撒三人不设防,这更说明了结界会对他们产生影响。因为他们短短的十二小时生命;加上冥界妖蝶的监视,一旦发现可以随时发难;还有冥界唯一入口冥王地上城的结界保护这三大要素的存在,才足够造就了冥王对撒三人的放松,少一个,都有可能会造成冥界极大的损失。
PS:对结界的理解,正像你说的,小宇宙是关键。而108魔星的小宇宙才是判别的真正标准,非魔星的小宇宙均会受到结界的影响。
不过,说到底,这只是各自的理解,也没有确凿的证据,是大家的推理,看谁愿意相信喽~希望圣斗士更完美的人和指望冥斗士正名的人都有自己选择逻辑方向的权利~阿对阿? [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:15]  [s:15]  [s:14]

引用第34楼三岛一八2007-07-30 23:25发表的:
楼上的,穆三人脱了黄金圣衣请问他们哪来的冥衣? 如果说像撒加他们盗用丘布冥衣的那种方法我不认为可以抵抗结界..因为丘步等人的冥衣不属于撒加..更何况穆三人根本就没有冥衣, 既然都不是哈迪斯的冥斗士他们脱不脱圣衣有什么不同吗?

还有,奥路菲是圣斗士, 但冥王哈迪斯却被其感动同意他放回爱人的请求这是圣中的事实。你说的那个出尔反尔我不知道从何说起,所以我推荐你重新温习一下原著,,看到底是哈迪斯出尔反尔还是潘多拉从中搞鬼.

PS, 这个例子也从侧面证明哈迪斯的意志根本没有那么强大,能够监控其他人的心理, 否则他能容忍潘多拉做出违背自己意愿的事情吗?
.......
    冥王当时好像不在朱迪伽吧,灵魂在瞬的体内,身体在极了净土修养,当时从都到尾都是潘多拉在搞鬼,奥路菲的攻击也充分说明了这点,长期以来在朱迪伽的冥王根本就是一个幻象。
   就照你说的,既然复活的圣斗士都不是冥斗士,那说明冥王的结界一开始就是对他们所有起作用的,我真的不知道你是真不知道意志还是什么的,结界的判断根本就不在防具上,本身就是在小宇宙上,圣中的核心是小宇宙而不是防具,为什么你总是不明白喃?我前面已经说了,如果是以防具来判断的话,如果圣斗士穿上冥衣,我看哈迪斯城中的冥斗士包括潘多拉,不死都难啦,哈迪斯不会愚蠢到这步吧,只要是针对小宇宙的,无论你怎么,都不可能逃过结界的影响,这才叫完美的防御,以防具来判断,可以说是漏洞百出的结界

又在兜圈子了....无语...这样的讨论似乎没有终点~~~
我的观点上贴已经表达得很清楚地说~~
PS:三岛似乎不在乎连楼带来的可怕后果~~~ [s:15]  [s:15]  [s:15]