A4S

进入圣域

[圣文原创] 女儿

关闭 [复制链接]
——我的女儿出生在日出之国,那里的女子是灿烂的八重樱,花开一季,落英缤纷,人们尚在追念回想,第二年的花期又再度绽满枝头……

我惶恐的女儿,被一个神秘的战士从家中带走、被一尊神明亲手袭击、被一群圣斗士如守护女神般保护——她想起来了!她是苦命的星华,与亲人生离多年,六载后重逢,又再度死别!

——我的女儿出生在同一个地方,同样追逐着弟弟的足迹寻遍天涯。一副冰冷的面具,南辕北辙了近乎重合的生命之线。她是谆谆善诱的师长,她是睿智冷静的战士,爱情,没有软弱她的意志;亲情,也不会摧折她的坚定——是吧魔铃?我的儿子、你几度从徒儿身上看到影子的斗马,做了天斗士了……

——我美丽的女儿莎尔娜,生在浪漫温柔的意大利却长在古老的希腊圣域,严苛的清规戒律束缚不了她自由的灵魂就象不堪一击的面具从未让人忽视生命之绿在她头顶闪耀,充斥着尔虞我诈的虚伪世界毁灭不了她对爱情未来的向往!

只是……我的女儿啊,被爱永远比爱人幸福,你为何要等到失去才明白这个道理?

——我把女儿生在一个不知名的小岛,那里热啊,冥界烈火地狱的炽焰在熊熊燃烧;那里穷啊,三包面粉就带走了我七岁的爱雪曼……

女子命如朝露夜昙,凋零是逃不开的结局,可是女儿啊,我看到你又再度盛开在不死鸟的心房。他想你多久,你就会绽放多久;他活着多久,你就会美丽多久,就象你面对困境也未曾消失的温柔善良。

——我的女儿是孔孟之乡的淑女,我们的母亲曾为了教养孩子三迁故居几断机杼,我们的女儿曾替父从军上书陈情……

我坚定的女儿,曾几何时,等待成了你的宿命、祈祷成了你的常态,春丽啊,那终于回来的良人,会牵着你的手度此一生,而当天边风云再起,潜龙又会再度飞升!用你最谅解的笑容送走他吧,如同当初苦守寒窑十八年的柔弱千金;用你最温柔的拥抱欢迎他吧,如同晚会上双眸比星光更加灿烂的献花女孩。

——我的孩子,是高贵的神祗!当我腹中怀着他时,他的祖母预言,这个孩子将会毁灭他的父王!我挚爱的宙斯啊,吞下我吧,把我的身体献祭给你、把我的智慧奉献给你、让我的一切一切,都和你骨肉交融,密不可分!

主神的危机解除了,我的女儿降生了,明眸灰发,一身戎装,女子的智慧,赋予主宰战争的神灵,她是正义女神雅典娜!

二百三十年一次转世,二百三十年一场浩劫,守护大地的爱与正义!女儿啊,你累吗?女儿啊,你怨吗?我想你不会,因为你完美的继承了我,你所思的,就是我所想的,你会做的,就是我再也无力去感受的,我的生命,在你身上奇妙的延续……

女儿,再次见到他时,不要忘了躬下你娇贵的身子,轻轻的说一句“我爱你”……

估计很难理解这种父女间的感情 填鸭下

呃……是母女……汗,分别是母亲们对女儿的^^

取之不尽 用之不竭的爱!!伟大的母爱。。。。。。。。。

关注那个“女儿”之后的爱情道路~~~ [s:15]

母爱是伟大的 母爱是甜蜜的回忆 [s:10]

[s:9] 把所有圣斗士里的女人都写全了

FS来了!^^~
很深情的文章啊,有诗歌的感觉.

星华,魔铃,莎尔娜,爱雪曼,春丽,雅典娜女神!
热泪盈眶,向圣斗士中每一位伟大的女子致敬!

莎尔拉那段尤赞~持续支持疯诗大! [s:10]  [s:10]

很美的散文! [s:10]  [s:10]

写的太好了,很少有人写圣中女性们的文章呢

有潘多拉就更好了 [s:9]

谢谢大家喜欢~

看到了几个老朋友,挨个亲下^^

潘多拉……默,我还真忘了^^b

对全体女性角色的纪念么? [s:16]

楼主大人,可以转载这篇文章吗?

LS应是觉得此文好 可短信询问 请勿翻旧帖 锁帖