A4S

进入圣域

[圣文原创] 你不是撒加

你不是撒加 by 疯诗

撒加……

“你居然做出这种事…你不是神的化身…是恶魔的使…者…”

——你不是撒加

或许是吧,史昂,你不愧是教皇,虽然老了,但终究是圣战的前辈,竟能看穿我没人发现的内心隐秘……

可是,你怪不得我,我是撒加,是神的化身,被所有的人当作神那样敬慕着,也惟有我,是下任教皇最适合的人选。

史昂,既然你已经老的冒不起信任我的风险,那就不要怪我做出背叛你的行为,哈哈哈哈,什么女神,什么圣域,只要我戴上这个青铜面具,去杀掉神殿里那个只会哭的婴儿,这个世界,就都在我的掌控之下了!

“教皇!你疯了!你知道自己在做什么吗?这个女孩子是女神转世…”

“别拦我,艾俄洛斯!”

“教皇!你…”

——你不是撒加

“来人啊,艾俄洛斯造反了!”

……

艾俄洛斯啊,你这个老实头,从来都是那么的光明磊落,仁智勇兼备……

不过啊不过,你晓得么?这个世界上,有一种东西叫做阴谋,还有一种东西被称为“颠倒黑白”。

我想你是不晓得的,你的脑袋瓜子里,永远都充满了正义和女神,善良和纯洁。

所以你不适合做教皇,真的,这个位置一点也不适合你,政界的尔虞我诈,宫廷的奢靡腐败,只会消磨你的雄心壮志,毁灭你对神的信仰,玷污你金子一般的灵魂!

死在雅典娜赐予她最忠实战士的圣剑下,或许是你最好的结局了吧?只不过很讽刺的,那位忠实的战士所忠实的对象,永远都是他自己。

雅典娜与他的利益一致,他忠于雅典娜,甚至得到了“女神最忠实战士”的头衔。

“教皇”与他的利益一致,他忠于教皇,即便是面对截杀同伴的命令,都毫不质疑地直接执行。

——你不是撒加

“费伊,你都看到了吧?”穿着掩盖住全身的黑色长袍,心口处那块记录着致命伤害的秘密已经无迹可寻(偶比较稀饭是勤劳朴素的小撒GG耐心织补好了破洞而不是换了衣服,卡卡)但原本暮霭沉沉的青铜面具上,那块闪耀着异样妖魅红光的绯宝石,却让唯美战士一向只看到自己的剪水双瞳透露出迷醉的神采“多美啊,撒加,你知道么,我园中的红玫瑰,都是吸取了失败者的鲜血,才璀璨的那么艳丽……”

“阿布罗迪……”撒加的口气有些了然。

“我崇拜美,我所信仰的雅典娜女神,虽然在金苹果之争中败给了与我同名的女神,但她在特洛伊战争中完美地取得了胜利——那样的女神,才是值得我追随的美人。”年幼却有着绝佳宫廷礼仪教养的美战士优雅地伏在了教皇的脚下,身后教皇厅的路上绽开了无数朵映照着绯红宝石更加妖异的血玫瑰“一如你,我的教皇陛下。”

——你不是撒加

“撒加,你这伪君子!我看你能把那邪恶的心隐藏多久!我要用自己的力量去争取想要的东西,是罪恶么!我把神赐给我的力量去争取东西,有什么不可以?”

“撒加!我的声音会永远在你耳边回响…这就是邪恶的诱惑之声!”

“因为撒加你的原形…也是邪恶的啊…”

加隆啊,或许你说的是对的,为了这个圣域,为了你,我把自己压抑的太久太久,一旦卸下了“神之化身”的面具,我竟然已经不知道真实的自己是什么样的了。

我是邪恶的么?或许是吧?弑教皇,刺女神,诛储君,圣斗士最邪恶的行径,我都做遍了……

可是我有错么?教皇的位置,本就该是我的,我只是用自己的力量去取得原本就属于我的东西而已,若不是那阴错阳差……

如果我有错,也只愿意对他忏悔,旁人……没有资格也没有权利苛责我!

沙加,人都说你是佛祖释迦转世,可是你为什么闭着眼睛?你用“心眼”去看的这个世界,有时候虚假的一戳即破啊!

还是对我抱着希望么?还是觉得教皇是正义的么?

——你不是撒加

“小穆……”用了惯常的昵称,对面安静正座中的小白羊座却仿佛没有意识到这一点,哭的红红的眼睛里是一派坚决:“老师,我要出去找撒加哥哥!”

“……”

“我知道,圣域里出了事情,艾俄洛斯大哥叛变了,还想去刺杀女神……可是你们都没有发现吗?撒加哥哥也不见了!!!”

“那是因为……”

“你不用为他隐瞒了!我都知道!”小拳头握了起来“撒加哥哥一定是为了去寻找艾俄洛斯而出走了,他们一向都那么好——老师!我也要去!!!”

“小穆!”忍无可忍,欲取下面具的手伸到一半,又仿佛想到了什么似的,软弱地垂了下来……

——你不是撒加

……

“你是……”

“撒加,十三年前想杀你的人。女神,我是为了向你请罪,特在这里恭候。”

……
“其实,我很想为正义而战…请相信我…”

“撒加……我相信你是正义的!”

“撒加具有双重人格……每个人都有善恶两面,理性压住邪恶,就成了善人,邪恶战胜理性,就成了恶人!”

——你不是撒加

这里已经没有敌人了,留在这里的,是我们的同志——双子星座黄金圣斗士·加隆

作为前辈和黄金圣斗士,我没给你们留下任何东西……可是,哪怕是…至少是…

我们…至少是…继承你们的灵魂!永志不忘…

这个时代仍然有誓死捍卫正义的黄金圣斗士!

撒加……

好疯狂的人 比偶还能发 一下发这么多
顶一个!

不错!!小撒的野心就在于此。。。。。果然他才是最适合政界!!! [s:15]  [s:15]
顶LZ的好文!! [s:15]

难道双子座的人注定要和撒加一样是两面的吗 [s:12]

引用第3楼飞天凤凰2007-07-08 09:33发表的:
难道双子座的人注定要和撒加一样是两面的吗 [s:12]
不一定是所有人,但俺确定俺是如此。。。。。。 [s:12]

每个人都会有两面,只不过双子的人特别明显而已..........

你不是撒加,,,看来很有故事,顶一个

撒撒的文不进来好好读读怎么行,
跟着偶GG,占个位置慢慢读。。 [s:10]

[s:9] 写的好精彩啊,不得不说声好

俺想把此文收藏,也许会转载分享,不知楼主同意否?? [s:12]

引用第9楼冰啸狂龙2007-07-09 07:39发表的:
俺想把此文收藏,也许会转载分享,不知楼主同意否?? [s:12]
可以,注明作者名字和来源地就好。

不怎么四处跑,回复晚了,不好意思^^

写的精彩,尤其是内心独白,把撒加刻画的相当到位!!!!!!

[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:9]  [s:10]  [s:15] very