A4S

进入圣域

[其他原创翻唱] 坐看云起 (词:雪色沙椤) 改编自晓之车

这是由我一直都没有挑战的晓之车改编而来,初接到这首词的时候就有想唱的冲动....完全不知道是坛歌啊><....
经过两天的反复录制和小白后期,终于做出一个相对满意的版本^^b

http://music.fenbei.com/7901891

《坐看云起》——坐看云起论坛 坛歌

原曲:《晓之车》

填词:雪色沙椤

流星闪烁着夜色静谧,月光下古老的遗迹。

初识的眼眸在黑暗里,讲述那遥远的秘密。

指尖的音符为谁而奏?火热的心为谁而逝?

湮灭在那边浩瀚星汐,只剩记忆如诗。

轻风舞菩提,落花幻化绝世的风姿,

穿越时空穿越了往昔,善恶之间十三载的哀思。

冰冷的空气,晶莹冰雪镶嵌的叹息,西伯利亚温暖阳光和旖旎,不计较得失。

繁华落尽,又是开始。

眼神无意间 透露幽愁 再次回首心已是秋。

沧海呼啸着 湮没温柔鲜血染红战火背后。

蔷薇流转着 谁的芬芳?相对无言 泪水冰凉。

心底深埋着 谁的脸庞?情愿与你飞翔。

啊,拂晓的曙光破开天空寂静的月色,星夜迷影朦胧的隔阂,都随那心如水样的清澈。

最后的逦歌,纷纷扬扬在清晨响彻,朝霞燃尽沙滩上无尽的罪恶。

难分亦难舍,相望凝眸,冰弦哽涩。

回忆燃烧的岁月不曾萧瑟,水声隆隆自九天坠落的银河。

刀光剑影纵横,让岁月无奈何。

拂晓的曙光破开天空寂静的月色,爱与正义幻想的破灭,也随那心在永恒中自由。

最后的逦歌,回荡年少时那片晴空,大地掩埋尘世间无尽的罪恶,远去了金戈,坐看日出,坐看风飘,坐看云起。

好词好曲....再怎么难也要唱出来><
欢迎大家^^

呀,当初看到SEED的时候,就非常喜欢这首歌,
旋律有着深深的命运的无奈和悲哀。
词写得非常好,喜欢。 [s:10]
先占个地方,好好欣赏。。 [s:10]

好久没听多miho的歌了 先抢个板凳坐下来听听 [s:10]

俺居然又没抢到沙发,坐地板上听吧!!继续支持LZ!! [s:12]

[s:9] 听着很有空灵的感觉,词写的也不错

挺不错的,很空灵,让人听的想飞,但录音的杂音有点大了,而且凄美度稍差

偶弱了~~~~~~~~这是啥歌啊~~~~~~先去听听看~~~~~~~~

话说记得LZ要考试的吧,已经完事了!! [s:9]  [s:9]

亦喜~谢谢支持喜欢高达的歌,喜欢奥华子的歌....来来来...握手....

飞天凤凰~啊!我来鸟~擦干净板凳^^请坐...

冰啸狂龙~么关系的!咱家地板干净,而且大夏天的很清凉啊[s:11]
               点头!完事了哦!不过学校里还有短学期课程设计,每天都在和高温做殊死搏斗啊||||录这歌的时候门和落地窗都关了,电扇也关了....边录边流狂汗.....OTZ

雪茄客007~对!007说的很对!(话说...叫007可以吗[s:12] )因为宿舍外面在建商业广场...所以躁声大><
                  凄美度的问题我会努力改进的...远目暑假在家的日子...

天道~[s:11] 于是...听出来了吗...继续笑....

看这个词写的不错呀~~~~~~~~听歌去~~~~~~~~~ [s:10]

很好听哦~ 支持原创~! [s:10]

MIHO的作品一向优秀啊~~去听 [s:9]

最近我也在写词
貌似可以参楼主大人的文采了!

汗,雪色填的词中MS这首……[s:22]
毕竟后半段延用了好些《晓之车》的原词翻译,
实在太喜欢原词,发觉用什么语句都不如原来的好……