A4S

进入圣域

[转载] 圣史之沙加本记 BY 竹喧

关闭 [复制链接]
圣史之沙加本记

君瀲灩 16:21:38 你還要授權麼…
司空 16:21:25 要~~~~

沙加者,印度人也。初起时,年方如七。其出生时异像大生,生于芙蕖心,一手指天,一手指地。曰:“天上地下,唯我独尊。”其父大异,遇僧,惊呼:“乃佛佗转世”。故奉为神,终身侍奉。
沙加少时,于恒河边,悲怜世人;尝闭目,泪泉涌。神佛异之。沙加曰:“吾生于此,见民苦,然人生于世,实则苦也。何为?”于是神佛乃教其渡世,沙加大喜,日夜苦修,至此悟道。至其七岁,得方外圣人召,唯宿命故,身守室女宫,号近神圣者。十二人中,唯其透晰世间,终日闭目,不忍生灵涂炭故。
至教皇十三年七月,星矢等起倭国。当月,白羊战士谓其曰:“女神即出,天亡教皇之意也。吾闻先即制人,后则为人所制。吾欲助其,圣者意下何如。”是时沙加怒,斥其不忠。曰:“教皇执掌,十三载,何如?然则,君亲见。何出此言!”
穆乃出,助小强复元护甲。然号女神者中金箭,将亡。沙加叹曰:“脆弱如此,非女神也。”教皇曰:“然。”
燃十二宫焰。须臾,四小强过白羊宫:“速行矣!”遂往室女而来。沙加端坐芙蕖,不为其扰。小强大怒,扰乱,一击自伏于地。众人皆慑,莫敢起。小强有名瞬者,召唤异术甚强。施术者倒地,遂召其兽。兽亦战败,自爆,强圣者于异次元。
至冥界篇时,公曰:“故往时三强,吾当不以一敌。”众冥者大笑。于是撒妙修得过,冥者欲往,沙加一击全杀。
沙加召三者问询,未得知。闻取女神命然也,乃视死如归。开娑罗双树园,启天舞宝轮。曰:“若胜吾,非女神惊叹不能也。”三人以禁招至公于死地。圣公闻阿赖耶识,使娑罗树花讯神。司八感,故行至冥界,至乐土,寻冥王,未得。公返冥界,与友并战,至叹息墙边。
圣公军壁叹息,鲜血淋漓。冥军于后追寻。泣闻人间四面皆悲歌,圣公乃大悟曰:“吾于世间二十载,为渡化生灵!然今朝自爆于此,救得万世生灵。大功德也!”
众战士大笑,携手自爆。为女神开通道,灭冥王启行者乎。

这年头写本纪的人还蛮多的!这需要相当扎实的功底。。。。。。 [s:12]
MS很多的比喻为过了吧!! [s:15]

不错啊~短小精悍的本记哦 [s:9]  LZ很牛啊 。。。[s:10]

还好,这篇文言我看懂了
说起高中那些文言,我连句子都读不通

倭国 。。。

穆乃出,助小强复元护甲。然号女神者中金箭,将亡。沙加叹曰:“脆弱如此,非女神也。”教皇曰:“然。”

燃十二宫焰。须臾,四小强过白羊宫:“速行矣!”遂往室女而来。沙加端坐芙蕖,不为其扰。小强大怒,扰乱,一击自伏于地。众人皆慑,莫敢起。小强有名瞬者,召唤异术甚强。施术者倒地,遂召其。兽亦战败,自爆,强圣者于异次元。

第一个红色部分,好像没这个情节,第二个红色部分,一辉怎么就成兽了?

LZ你转载的时候是不是应该注意一下,我们暂且不论道、德情感偏颇问题,如果作者总背离原作主旨,带着消极、歧视性色彩去写文,是否具备佳作的品质及转载的价值?

帮主说的好~~~~~~~~~ [s:13]  [s:13] ~~~~~~我看第一句的时候看成:沙加,印度阿三也

[s:9] 写的很不错呀!我非常喜欢!!

还是古文看起来有感觉啊,,,, [s:12]

LZ很强的说,赞一个,,,

总之还是不错的拉~~转文辛苦 [s:12]

有没有搞错啊,“本纪”是给什么人用的?沙加都“本纪”了史昂怎么办啊!写沙加用“世家”更合适一些吧。莫不是把某个地方推崇备至的“沙加大王”代入进来了?

还有,刚发现,连题目都写错了,应该是“本纪”而不是“本记”!!!!!

真是没语言了,写文章或者转文章的人能不能态度认真一点啊!我说怎么是“沙加本记”呢,原来为了沙加专门发明了“本记”这么个形式么?真是难为了。

<p>[s:9] 写本记必须既懂得当时的史实,又对于文言文运用自如,楼主全占了 </p><p /><p>calinlia:违反版规(7&#46;11版),锁</p>