A4S

进入圣域

[转载] 沙加物语-舍得 BY 竹喧

关闭 [复制链接]
沙加物语-舍得 BY 竹喧

君瀲灩 16:21:38 你還要授權麼… >
司空 16:21:25 要~~~~  6,M T

这个世界很奇怪,你久寻不得的一件东西,会在不经意之间冒出来。而你一直苦苦追求的,到头却是一场空。如同恒河日夜奔流,只为了那一个目标。等它达到的时候,就再也没有了自我。
其实我也不知道圣域算是什么地方,这里以女神的意志为法律,而女神不在的时候,一切就以教皇为准。我一直不明白的是,为什么号称佛陀转世的我,会成为女神的圣斗士-这个因为女神的私欲而产生的职业。
打坐,冥想,这两件事情是我经常做的。谁也不能参透我冥想的内容,连我最好的朋友穆都不能。虽然只有七岁,但是我已经知道在“爱与正义”的背后是多么的血腥,这圣战,是多么的让人恶心。一场因为神的私欲而爆发的战争,居然也能叫圣战!更可笑的是,我居然将会是其中的一份子。好吧,既然这是我的宿命,便去坦然面对。
十二圣斗士中,有一个人叫撒加。第一眼看到他的时候,我就知道,他不是一个宁安于室的人。他的眼睛中充斥着太多的欲望,那是一双血色之瞳。而且,我微笑的看着他,看着他体内沉睡的人影。那人影终究会醒来,这也是他的宿命。我们,不过是神佛手中的玩偶,不过是他们闲瑕时的游戏。
撒加和我一样,是一个能够看透这一切的人。但是,他和我唯一的不同是,我知道这是我的试炼,而他不知道。他想做的,是企图去改变这一切。
由得他去,我无法阻止他
毕竟,我也才七岁。
更何况,我看见那包裹里的小女婴的时候,打从心底有一种寒意上升。那女婴身上散发的小宇宙,并不是传说中温暖而详和,而是一种非常强烈的战意。
是了,雅典娜不光是智慧女神,她也是战争女神。她存在的意义,就是让世人明白战争的残酷。她运用自己高明的战术,让世人的眼睛看到的,永远是她正义的一面。歌功颂德,也不过是为了掩盖她真正的目的。
时光如流水,撒加的成功正是大家内心所期盼的。一个为了自己的私欲,连亲伯父都不放过的女人,又如何值得我们用生命去守护她?   
但是,所有的悲剧就在于此。我们的宿命,就是守护这个不值得我们守护的女人!冥想中,那未来的一切都已经展现在我的眼前。或许这才是世界上最悲哀的事情,你什么都知道,却不能去改变!
如同冥想中的一样,那个邪恶的女人带着五只小强来了。从穆那里开始,不停的向着教皇殿进军。我该如何去做?做我想做的事情?还是按照命运的安排?
舍得,舍得,有舍才有得。
舍什么?得什么?
两难。
人力终究无法抗天。我虽然按着自己的心意,想杀了五小强让那女人长眠。但上天让邪恶存在,就必然有道理。我终究忘了一件事情,小强之所以被称之小强,是因为他们是打不死的!
仙宫之战!海皇之战!冥界之战!
二百年一度的圣战又将我们带入痛苦的深渊,雅典娜啊雅典娜,这就是你对待黄金战士的态度吗?让我们被封禁在叹息之墙里,和那普罗米修斯一样,永远无法得到救赎!
舍得!
我终于明白这一生的宿命是什么意义。
我将永远舍去女神的圣斗士这个称号,真正的为自己而奋斗,为自己而活!

又见伶子的转文,肯定很经典的说。。。。支持下原作者,看看撒!~ [s:12]

汗~~沙加竟然是这种想法。。。 [s:12]

我觉得这篇文章严重背离圣斗士的创作主旨

出位或许可以吸引点击率,但不会留下任何值得点评的东西。

佛之所以为佛~~~~是为了世人~~而不是为了佛的身份

女神之所以为战斗女神~~~是为了和平~~~而不是为了战斗

小强之所以为小强~~~~是因为他们强~~~他们的强是他们的信念与意志

用战争掩盖私欲~~~~~那是野心家~~~~~~很显然雅典娜不具备

因为她没有把冥界占领的野心~~连胜利了的海洋她都没占领~~她的战争是为了和平

从文字角度上来说~~~~~这文还行~~~~从主题内容来说~~~太偏激~~所谓文如其人~~~大概是作者的一些内心思想吧

汗,,,沙加大人的思想,,,作者定然用自己的想法在写这文了,,,,,,

笑,我不曾想到我喜欢的沙加会是这个样子,要真如此我宁愿我从来没认识过他!什么舍得,可笑至极!
果然有些人眼睛里只有她们的黄金GG,至于死之冻土和被水淹没的大地上的挣扎着的灵魂,都是被无视的目标啊!
如果雅典娜真的只以黄金的生命为第一考虑对象,我才要BS她,若真是那样我BS她忘掉了自己的职责,若真是那样我BS她忘记了世界上其他的几十亿生命!
私欲?笑,几千年奋战下来为了人类的生存而人类却根本不知道雅典娜的圣斗士的存在,我倒想问问这是哪门子的私欲!为了不让大地倾覆自己一身承担落在大地上的雨水,为了不让日食成为真正的毁灭几乎送掉性命,我想问问这是哪门子的私欲!她统治谁了?人类?是立了政府还是统治机关?是收了税还是立了法?她占领哪里了?大海?冥界?不好意思我既没看见她亲自去管理什么也没见她扶植什么傀儡政权!
连伯父也不放过?是伯父不放过她吧?你有什么证据说明是雅典娜挑起的战斗,别告诉我是你自定义!另外一个坚持要自己侄女的性命的家伙我不承认他还能被称为“伯父”!被杀了也活该!而且我作为一个人类,坚决支持雅典娜杀死一个要毁灭我们的家伙!
哦,我知道了,她当然有罪啊,让帅哥战斗多么不该啊,帅哥那是用来观赏的啊。
但是我坚决支持这种罪,坚决支持这种某些人眼里的“私欲”!
因为我是人类我要活!不想成为某些洁癖疑似者的牺牲品!
雅典娜我真同情你,你和你的战士牺牲了那么多,就是为了救出这么一种人!
沙加我也同情你,你的身份被用来这样践踏你和你的战友们的信念!还有那么多该死的想法也强加在你身上!

看来也是经过深思熟虑的文章了 [s:12]

啊,这就结束了,到底舍了什么,得了什么?
亏的还存在收藏里,今天慢慢看来着。
看来看去,终于排除掉理解的问题。
原来,舍的是“那女人的性命”和冥海侵扰下的死亡威胁
得?得的是啥?得的是YY中,金发永远漂浮在空中吧。

呵呵,圣同人里是挺流行踩女神的,只是如果真爱那些黄金,去踩女神就很奇怪了 [s:15]

<p>[s:9] 楼主的文章篇篇精彩,佩服</p><p>   </p><p /><p>我再见到这样的回复,做好窝在墙边吐泡泡的觉悟吧!!</p><p>违反版规(7&#46;11更新版),锁。</p><p>     by calinlia</p>