A4S

进入圣域

圣中最强大的足以灭神毁佛的终极武器....

圣中最强大的足以灭神的武器-不是小宇宙-不是圣衣-而是战斗的意志.
相信大家都看过连续剧-亮剑,其实这部戏从头到尾阐述的就是四个字:战斗意志.狭路相逢勇者胜,不管对方是谁,有多么强大,只有拿起自己手中的剑,勇往直前,不断战斗才有胜利的可能,如果一个剑客面对强敌连拿剑的勇气都没有,是没有一点胜利的希望.
不死5人组之所以灭白银,干黄金,挑海皇,杀冥王,实力最弱的青铜之所以这么强悍是因为他们心中的信念,战斗意志高于任何对手,所以战无不胜.
我只举一个很简单的例子,三黄金在哈帝斯城被废,大家可以说是冥界结界的影响导致三黄金被熄火的.但有一个数据大家可以看哈,银河篇里小爱去日本刺杀星矢的时候说:青铜的拳速只有一马赫,白银最多马赫2-5,而黄金是一秒钟一亿拳.从这里看出即使三黄金的力量不到十分之一,但也远远超过了白银,但还是被拉达海扁,反而看看5青铜对阵拉达的情形就可以看出来,黄金的战斗意志连二流都算不上.青铜每次都是被打的满地找牙,但打的越残,战斗意志越强,而黄金大家看到过黄金被打的吐血过吗?还没被打出血的时候就熄火了.从这里看老车叫黄金在冥界就全挂了是英明的,否则去了极乐净土的后果可想而知了!(窝窝囊囊的死,不如早点流下一世英名去死)当然谁让圣斗士的主角是5青铜了!别怪我这么说,这都是老车惹的祸.
连想到中国足球,韩国,日本的足球在世界上是出了名的跑不死,即使输了也要坚持到最后一分钟,踢出自己的精神而受到世界球迷的尊重,而中国足球呢---2002年韩日世界杯被评为"最没进取心的球队".
由圣也可以看出日本的漫画不但好看,更注重培养青少年从小就养成坚毅的性格!
最后说明,我是有感而发,希望什么这迷,那迷的口下留情,嘿嘿!

[s:9] 支持楼主的观点,小强们的战斗意志最出色

黄金的战斗意志连二流都算不上

不同意 毕竟黄金都是配角 主要还是看五青铜的

doordog 该用户已被删除

各位黄金迷,有一句说话你们听了可能会不太舒服,但是我却认为是事实,那就是--黄金圣斗士在潜意识中不多不少是有点自大的
证据:在海皇篇中,米罗他说只要他和艾欧里亚两人就能够打败七将军,黄金圣斗士他们到过海界了吗?他们有和七将军交过手了吗?他们又对七将军的实力了解有多少呢?我觉得米罗这样说话实在有点太目中无人了,你们黄金圣斗士的确很强大,但也不至于要去到看不起其它战士的地步吧?(就好像某些中国人总是以为自己国家有着几千年的文化和武术基础就看不起外国的文化和武术一样)
      在在冥皇城中的战斗中,艾欧里亚一开始发了一招光速拳,以为把拉达给打飞了,艾欧里亚就笑了(他好像以为已经赢了),再看看他们被拉达鱼肉的时候,大家留意一下他们的表情和眼神吧,和星矢他们战斗的时候的眼神是完全不同的,星矢他们在越处于下风的时候眼神是越坚强的,但看看艾欧里亚他们吧!他们那时的眼神和表情分明就已经完全丧失了斗志!) 他们可能怎么都没有想到强大的自己也会有被鱼肉的一天吧?他们当时对这种情况只能说是无比的陌生,因为这种情况以前从来都没有在他们身上发生过(和楼主说的也一样,大家也宁可穆他们是堂堂正正地战死也不希望他们像迪斯和阿布那样临死前要向拉达求饶和逃跑那么窝囊吧?)

引用第1楼金牛宫主2007-07-13 00:55发表的:
[s:9] 支持楼主的观点,小强们的战斗意志最出色
五青铜的意志都是非常人能比的。。。。。
PS:阁下的回帖中有碍眼的字眼啊!! [s:11]

引用第3楼飞天凤凰2007-07-13 07:56发表的:
黄金的战斗意志连二流都算不上

不同意 毕竟黄金都是配角 主要还是看五青铜的
朋友,这个根本不是黄金是不是配角的问题,只是说黄金他们不应该因为遇到强敌就斗志如此低,如果可以的话,在战斗意志方面,我觉得黄金他们就要向星矢他们学习一下了

这个帖子要顶.
同意

意识

圣斗士是部以精神力量为主导的动画。

黄金实力比青铜强这个是不可否认的吧~~~最后12黄金不也一起击破了叹息让青铜去拯救雅典娜了么?就凭借这一点,我觉得黄金12宫就足够让我们敬仰,不是么?这个难道就不算是战斗的意识?以这样偏激的方式去谈论大家心中的黄金12宫恐怕也太荒谬了吧,而且圣斗士的主角本来就是星矢一席人,要是主角那么快就死了,那怎么继续下去呢?而黄金12宫本就是当配角的,但是不管是哪一界黄金圣斗士,依然能够看见有人为了拯救雅典娜而奋不顾身的去拼搏,圣斗士的目的是什么?是为了保护雅典娜,不是为了战斗,当世界和平的时候,战斗已经失去了根本上的意义~~~再说在冥王篇里穆等3人并没被杀,只是精疲力尽而已~~~那说回来在黄金12宫篇的最后,星矢不也一样被打得精疲力尽了么?还被假教皇撒加当作玩物那么随意玩弄,要不是后来大家赶来,星失也还不知道是怎么死的呢~~~以上仅是个人意见

战斗意志很重要, 中国足球对吗。。。。无语

引用第11楼3989203902007-07-13 11:34发表的:
战斗意志很重要, 中国足球对吗。。。。无语

兄弟,中国足球和战斗意志,哈哈,相差十万八千里啦。

感觉并不远,中国的足球只有在处于领先的时候才会有精神

引用第10楼clampyaohu2007-07-13 11:28发表的:
黄金实力比青铜强这个是不可否认的吧~~~最后12黄金不也一起击破了叹息让青铜去拯救雅典娜了么?就凭借这一点,我觉得黄金12宫就足够让我们敬仰,不是么?这个难道就不算是战斗的意识?以这样偏激的方式去谈论大家心中的黄金12宫恐怕也太荒谬了吧,而且圣斗士的主角本来就是星矢一席人,要是主角那么快就死了,那怎么继续下去呢?而黄金12宫本就是当配角的,但是不管是哪一界黄金圣斗士,依然能够看见有人为了拯救雅典娜而奋不顾身的去拼搏,圣斗士的目的是什么?是为了保护雅典娜,不是为了战斗,当世界和平的时候,战斗已经失去了根本上的意义~~~再说在冥王篇里穆等3人并没被杀,只是精疲力尽而已~~~那说回来在黄金12宫篇的最后,星矢不也一样被打得精疲力尽了么?还被假教皇撒加当作玩物那么随意玩弄,要不是后来大家赶来,星失也还不知道是怎么死的呢~~~以上仅是个人意见

黄金圣斗士都被青铜圣斗士打败,而黄金圣斗士打不过的敌人都是青铜圣斗士打败的(虽然里面也有黄金的帮助,但最重要还是要靠他们自己),我可看不出青铜到底哪里比黄金弱
楼主不是已经说了吗?圣中最强大的足以灭神的武器-不是小宇宙-不是圣衣-而是战斗的意志,这句说话我非常认同,本来圣斗士要描写的就是战斗的意志和永不言败的精神,就是这种精神才是星矢他们多次以弱胜强的最主要原因
拜托,没有人说过黄金他们不值得我们敬仰,不只是黄金他们,所有为了爱与正义而战的圣斗士都是伟大的,值得我们敬仰的,但是黄金他们也是人,这个世界上是没有十全十美,完全没有缺点的人的,所以不要因为看到有人说一点黄金的反话就说别人偏激,行不?
至于星矢,不要老是喜欢说一些:如果不是别人怎么怎么样,他就会怎么怎么样”的说话来贬低他行不行?硬是要这么说的话,那我又来说一说:如果不是星矢,紫龙老早就死了;如果不是星矢,青铜五人组能够团结起来吗?星矢他为什么可以成为其它人的中心?星矢又为什么可以成为众多黄金前辈们最器重的人?自己想一想
还有,圣斗士要描写的除了是战斗的意志和永不言败的精神,还有就是团结的友情(大家齐心合力去达到目标的精神),理解了这一点,相信朋友你就不会再说出“如果不是别人怎么怎么样,星矢就会怎么怎么样”这样的说话了

绝对支持楼主,支持啊 [s:14] 有道理啊

[s:55]  [s:55] 日本跑不死???当初世界杯就是体力不支被澳大利亚给KO的,漫画不过是过分夸大战斗意志,意志是重要,但远比不上实力重要
日本意志力是够强,碰上巴西还不是只有被人家玩死的份
真刀真枪对战时候,哪怕实力再强,也不可能出现漫画中大情况,肯定是拿出全力,迅速把对手至于死地.
我自己就是打散打的,我的意志力可以说是超强的,我也曾经觉得可以凭借意志力创造奇迹,然而,有一次和一个高手对打,哪怕我拼尽全力,结果还是三下两除二就被对方打倒
不切身体会,不会明白实力有多重要.... [s:20]

支持楼主,做什么事都要有这种意志~才能成功!!!!

引用第16楼锋烽2007-07-13 22:44发表的:
[s:55]  [s:55] 日本跑不死???当初世界杯就是体力不支被澳大利亚给KO的,漫画不过是过分夸大战斗意志,意志是重要,但远比不上实力重要
日本意志力是够强,碰上巴西还不是只有被人家玩死的份
真刀真枪对战时候,哪怕实力再强,也不可能出现漫画中大情况,肯定是拿出全力,迅速把对手至于死地.
我自己就是打散打的,我的意志力可以说是超强的,我也曾经觉得可以凭借意志力创造奇迹,然而,有一次和一个高手对打,哪怕我拼尽全力,结果还是三下两除二就被对方打倒
不切身体会,不会明白实力有多重要.... [s:20]
朋友,请记住一句说话:意志和信心固然重要,但是你敌人的意志和信心也未必比你低
虽然有信心未必一定会赢,但是没有信心就一定会输
意志也是实力的一部分,意志不坚同样会严重影响实力的发挥,你是练武之人的话这点道理应该是知道的
漫画说到底还是漫画,情节上当然会有夸张的成分,但最重要的是我们要去体会其背后真正想表达的东西,圣斗士想表达的意思并不是意志强就一定可以赢,明白不?
楼主说的话,也是在说韩国和日本的足球队就算遇到强敌也不会放弃,到了最后一分钟仍然战斗到底的精神才是最值得我们尊重的,这种精神也是最值得我们去学习的
最后,愿朋友你可以早日打败那名高手 [s:9]

对于7楼说的,黄金还要向小强学,这点我不敢苟同,在圣斗士中能被称为黄金圣斗士,能被黄金圣衣接受的战士无论在力量方面,还是在对战斗的意志方面就是其余战士根本无法比拟的,你把黄金的意志说的那么的薄弱,那真不知道当初黄金圣衣是怎么选战士的,还是女神的眼睛瞎了,没有强大的战斗意志,那强大的力量就根本无从说起,我比较同意5楼所说的,黄金战士正是因为自己有时的过于的狂妄自大。小艾在狮子宫名对众多的冥斗士,他本可以用光速拳将其全部击倒,但他却没那么做,他似乎十分的小看冥斗士,想慢慢的陪他们玩,最后才导致被莱米偷袭,将撒加三人放走。在哈迪斯城中对拉达,正是由于他们对冥斗士的过于低的评价,才导致后面他们被鱼肉时,手足无措,在他们的眼中根本就没有想过这种事会发生,所以,当时的他们绝对不是因为失去了战斗的意志,而是一种第一次认识到人外有人,第一次看到自己的渺小,自己的狂妄自大第一次被彻底的粉碎时的那种内心无比的恐惧,而小强他们就不同了,他们已开始就是和比自己强大的敌人在战斗,所以对于遇到无论再强大的敌人,无论敌人再怎么鱼肉他们,他们都能够很从容的接受事实,敌人比自己强,而接下来就是打到敌人,小强一直都在走着这样的路,而黄金喃,一早就被称为最强,根本就不会遇到这种事,所以那是内心的恐惧造成的,并不是毫无战斗的意志,不然最后三人也不会让小强先走,与拉达来场最终的对决。 [s:9]