A4S

进入圣域

死睡穿的是冥衣还是神衣?

如题
话说在这里的某个帖子稍微讨论了下
不过没有得出结果
而自己又实在好奇
于是就干脆开个帖子来探讨下这个问题

冥衣,连冥王都是,圣大全所言,圣还没有出现过真正的神衣 [s:9]  [s:9]  [s:9]

冥衣,死神也说过神衣只有传说中的12主神才有穿,而且冥王都穿冥衣的

冥衣來的,而且給鳳翼天翔攻擊後還有輕微損傷

神衣吧~~不是2等神嘛~~~~~~~~~~

SS的官方设定中有神衣,但在SS漫画里神衣从没出现过

doordog 该用户已被删除

明显是冥衣 [s:9]                                                                                                                       [s:9]  [s:9]  [s:9]

[s:9] 应该是神衣吧,不管他是几级神,

對啊~如二樓所說一樣,神衣從來沒有出現過,哈迪斯都是穿冥衣,死睡二神也是一樣穿冥衣.lz可以翻翻漫畫查看~

神衣是属于奥林匹斯12主神的,当时神界取得了对泰坦神族的第一次胜利,宙斯于是把在奥林匹斯山迎敌的12神封为奥林匹斯12主神,并安排为12主神专门打造了神衣,但是冥王从来都是在冥界迎敌的,所以他不是奥林匹斯12主神之一(相反海皇和雅典娜是12主神),因此冥王没有神衣,死神和睡神也没有,<圣>里到目前为止的确没出现过神衣,雅典娜穿的也只是她自己的圣衣而已.

LS这段的可靠来源是?

并且我印象关于奥林匹斯12主神有好几种说法,其中有的说法里是没冥王的份有的说法里则是有他的份

如果天界篇继续下去的话,也许会出现神衣吧,但问题是天界篇会有续作吗

其实我想借地方问一下:
海皇所穿的鳞衣、哈迪斯以及其手下的死睡2神所穿的冥衣能不能算是“神鳞衣”及“神冥衣”?
至于女神的圣衣嘛,连五青铜都穿上神圣衣了,那它自然也能算得上“神圣衣”吧?

冥衣吧       神衣要看极乐净土篇吧

除非极乐净土篇做出天翻地覆的改动,否则在极乐净土篇里也一样不会有神衣出现

令我比较奇怪的是,连自神话时代便已屹立在圣域的雅典娜神像居然只是神圣衣,那小雅的神衣又放在哪里,是何物呢?

应该是冥衣吧 [s:9]  [s:9]  [s:9]

回答11楼:在我查阅的希腊神话里,冥王的确没有出过冥界(除了抢冥后那段),他出了名地厌恶阳光,几次奥林匹斯神与泰坦神,巨人族的战争,连海皇都到奥林匹斯山上迎战了,他也还是坚持不出冥界的.因此在宙斯册封12主神的时候没有他的份,而<圣>中的设定是神衣是只有12主神才有的,所以冥王那件不是神衣.建议试着查一下比较久远的<圣>的资料.
至于雅典娜穿的那件,书中一直很明白地讲了那是雅典娜的圣衣,也很好理解啊,雅典娜本来就是穿着铠甲出生的,她的神衣是后来成为12主神时被赐与的,换而言之她有一套圣衣加一套神衣就说得通了.

我想嘛!肯定是冥衣了.不会错的. [s:9]