A4S

进入圣域

死睡穿的是冥衣还是神衣?

其实从圣衣的坚固程度来说 已经给了大家答案

具我所知 在SS 只有雅典娜最后穿的那件是真正 神衣 就连 哈迪斯的那件都不是 死睡2神的 自然也就不是了 休普诺斯 不也说了么 神衣只有12奥林匹斯神才有的 就12件 雅典娜穿的是真货 以为她是其中之一 - -

根据书上的,那就说明雅典娜穿的是神衣,至于不太可能穿圣衣的原因我已经分析过了,要穿都只要穿青铜,因为黄金与白银在TV和MOV,再加上资料集上的两件算是36件全部出现了,唯一没出齐的就是48件青铜,所以,也只能穿青铜,不然老车就是在否定自己对圣衣的划分,别告诉我有13件黄金或是25件白银哈!大家想一下,雅典娜穿青铜与哈迪斯战斗,是不是太科幻了点,而且雅典娜那铠甲是青铜啊,我真的不相信自己的眼睛,并且每件圣衣都有与之对应的星座,请大家告诉我雅典娜是什么座的啊???所以,雅典娜应该穿的是神衣。我还要对大家解释一下神衣和神圣衣完全就是不同的两个概念,请不要混为一谈好不?我看着有人那样,真的觉得很别扭。神衣是作为神特有的铠甲,作为人类是无论如何都不可能穿上的,而神圣衣则是人类的铠甲,只要是圣衣都可以借助神之血,来使圣衣在原来的基础上进行进化,但本质永远只是一件圣衣而已,在漫画中睡四二神也说过,星矢他们的铠甲是借助了神之血而复活进化成神圣衣的,神圣衣是接近于神衣的,但即使如此,神衣和神圣衣依然存在着不可逾越的鸿沟,神圣衣说到底永远只是人的铠甲,而神人则是作为神的铠甲,难道大家都认为两者真的能够相提并论吗???

引用第42楼圣域的持剑者2007-07-18 09:37发表的:
根据书上的,那就说明雅典娜穿的是神衣,至于不太可能穿圣衣的原因我已经分析过了,要穿都只要穿青铜,因为黄金与白银在TV和MOV,再加上资料集上的两件算是36件全部出现了,唯一没出齐的就是48件青铜,所以,也只能穿青铜,不然老车就是在否定自己对圣衣的划分,别告诉我有13件黄金或是25件白银哈!大家想一下,雅典娜穿青铜与哈迪斯战斗,是不是太科幻了点,而且雅典娜那铠甲是青铜啊,我真的不相信自己的眼睛,并且每件圣衣都有与之对应的星座,请大家告诉我雅典娜是什么座的啊???所以,雅典娜应该穿的是神衣。我还要对大家解释一下神衣和神圣衣完全就是不同的两个概念,请不要混为一谈好不?我看着有人那样,真的觉得很别扭。神衣是作为神特有的铠甲,作为人类是无论如何都不可能穿上的,而神圣衣则是人类的铠甲,只要是圣衣都可以借助神之血,来使圣衣在原来的基础上进行进化,但本质永远只是一件圣衣而已,在漫画中睡四二神也说过,星矢他们的铠甲是借助了神之血而复活进化成神圣衣的,神圣衣是接近于神衣的,但即使如此,神衣和神圣衣依然存在着不可逾越的鸿沟,神圣衣说到底永远只是人的铠甲,而神人则是作为神的铠甲,难道大家都认为两者真的能够相提并论吗???

圣衣真的只有88件么?你还记得嘉米尔圣衣坟场上那些圣衣残骸么?就在这里有个帖子就分析得很详细:如同天上的星座根据人们的历史划分不断变化之外,星座所对应的圣衣也是不断地变化的。

根据圣斗士大全,雅典娜穿的就是圣衣,神衣是没有在圣斗士这本漫画中出现过的。这就是最直接的证据。你再怎么推测,也是不可能凌驾于官方资料集的。。。

好,退一万步就照你说的,难道你就没怀疑给翻译有误的情况吗?“尽信书,不如无书”兄台,听过没啊,在说就照你说的,“圣衣只有88件”这是漫画书中反复强调过的说的,比你的什么大全更加权威吧,你要尽信书,我也可以,你要反驳,那就请你与老车讨论,星座再怎么变,我看也不有哪个星座对应的圣衣是那样的吧,还是那句老话,你说是圣衣,就请你告诉我们大家,雅典娜的圣衣是什么座的,不知道你可以问老车啊,你不是说他也认为是圣衣喃嘛,他一定知道,记住问到后告诉我们哦,等你好消息 [s:12]

引用第44楼圣域的持剑者2007-07-18 10:46发表的:
好,退一万步就照你说的,难道你就没怀疑给翻译有误的情况吗?“尽信书,不如无书”兄台,听过没啊,在说就照你说的,“圣衣只有88件”这是漫画书中反复强调过的说的,比你的什么大全更加权威吧,你要尽信书,我也可以,你要反驳,那就请你与老车讨论,星座再怎么变,我看也不有哪个星座对应的圣衣是那样的吧,还是那句老话,你说是圣衣,就请你告诉我们大家,雅典娜的圣衣是什么座的,不知道你可以问老车啊,你不是说他也认为是圣衣喃嘛,他一定知道,记住问到后告诉我们哦,等你好消息 [s:12]

“圣衣只有88件”这句话我还真没见漫画里反复说过。只是说过天上有88个星座而已。

黑暗圣衣的存在就已经否定了圣衣只有黄金,白银,青铜一说了。车田更没有说过圣衣必须对应一个星座。所以,雅典娜的圣衣就是雅典娜的圣衣,还需要说是什么座的?

既然你那么信任大全,那就请你在看看大全第57页,如果黑暗不是青铜,我还真的不知道为什么把黑暗圣斗士放在青铜一栏里介绍,请你解释一下,可以不???圣衣的制造就是以天上88个星座为蓝图制造出的,现在你在这里告诉我们圣衣不一定需要对应的星座,动画里第三集中就通过沙织之口说了,一件圣衣就对应着一个星座,换话说,就是有多少星座就有多少圣斗士,大家知道圣衣是作为圣斗士专用的铠甲,也就可知有多少圣斗士就有多少圣衣。

引用第46楼圣域的持剑者2007-07-18 12:39发表的:
既然你那么信任大全,那就请你在看看大全第57页,如果黑暗不是青铜,我还真的不知道为什么把黑暗圣斗士放在青铜一栏里介绍,请你解释一下,可以不???圣衣的制造就是以天上88个星座为蓝图制造出的,现在你在这里告诉我们圣衣不一定需要对应的星座,动画里第三集中就通过沙织之口说了,一件圣衣就对应着一个星座,换话说,就是有多少星座就有多少圣斗士,大家知道圣衣是作为圣斗士专用的铠甲,也就可知有多少圣斗士就有多少圣衣。

黑暗圣斗士当然不是青铜圣斗士了。放在一起介绍就说明黑暗是青铜?大全还把纱织放在圣斗士一栏介绍,把朱里安放在海斗士一栏介绍呢,是不是说明雅典娜也是圣斗士,波塞冬也是海斗士?

还在坚持一个星座对应一个圣斗士?就这么问你吧,黑暗天马圣衣对应哪个星座?

倒是请你解释一下,无论是漫画还是动画,一直说的台词都是“女神的圣衣”,原著说得那么清楚了,为什么你还认为那是神衣?

有意思了,到底是什么书说了女神的那件是神衣?大全还是SS漫画?不对啊,我记得这2个中的其中之一是明确有说神衣从没在SS漫画里出现过,另一个倒是一直在说什么“女神的衣”。
并且“暗黑圣斗士”竟然成了“青铜圣斗士”的“亚种”~~~

引用第46楼圣域的持剑者2007-07-18 12:39发表的:
不要再拿无知当个性,去读读《大圣战史》看看黑暗圣衣的描述

这一段吗:

●暗黑圣衣 (Black Cloth)
 在死亡皇后岛上所发现的圣衣箱中收藏着黑色的圣衣。但是雅典娜的圣斗士并没有任何人穿着黑色圣衣。不久,被剥夺圣斗士称号的、只徒具圣斗士表面强大力量的、当不成圣斗士的人聚集在死亡皇后岛,穿起这些圣衣。

所以我实在是很奇怪兼好奇“暗黑圣斗士”什么时候成了“青铜圣斗士”的“亚种”

应该是亮金版的冥衣吧,高级一些。

应该是穿睡衣,喜欢睡觉吧,他 [s:9]

我比较倾向于神圣衣、神鳞衣、神冥衣的说法~~~~ [s:16]

更倾向老车的想法。。。

引用第51楼xiaoge2007-07-19 16:09发表的:
应该是亮金版的冥衣吧,高级一些。
我们当时看的是黑白漫画,无法看到颜色。希望动漫里面渲染好点!

引用第28楼zjzhnb2007-07-15 23:25发表的:
死神当然穿死衣,睡神当然穿睡衣。。。。。。。。。。。。。

死神穿孝服,睡神穿睡衣 [s:11]  [s:11]

第一、神衣是只有奧林匹斯12主神才有的東西
第二、漫畫中雅典娜穿的是聖衣,波塞冬是鱗衣,哈迪斯是冥衣
第三、神衣在漫畫中從來沒有出現過

這三點在前面的帖子裏已經有人反復提及並且說得很清楚了,官方資料也是如此,爲什麽有人還不明白非要憑著自己的所謂“分析”來反復辯稱漫畫中出現的是神衣呢?
還要說什麽“翻譯錯誤”,那麽如果我說原版資料也是如此呢?

挨 爱怎么怎么把~~~~~~~~~~~~~~~~反正赶紧出了是真的

晕,冥王都穿冥衣???他不是12主神之一吗???