A4S

进入圣域
楼主: 菲菲雪

[圣文原创] 水色的天空

相当出彩的文,不久前曾看过一遍,对人物的刻画很细腻,特别喜欢卡妙、冰河、艾尔扎克一起在西伯利亚生活那段,圣斗士要守护的想必就是那许多温馨的一刻吧。

汗,我说Q,要过来也不打声招呼,偶好准备欢迎啊 [s:9] 。水色就算是拜坛礼了,快点把彼得的故事也贴过来吧  [s:14]

发两幅变了味的E搞插图

哈哈~~~~Q大莫怪啊~~~~~~~~~~ [s:12]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

哎呀,原来楼主就是小Q大人啊!
很早就看过你的这篇大作了,也是在一本圣的同人书上看到的
我太喜欢你的这篇文章了!故事情节很好,环境的描写很优美,给人的感觉特别温馨

看过别人的推荐,果然强.
细腻感人啊.

再看还是爱,果然这篇始终是我最喜欢的圣同人。

西伯利亚的生活,以前只是在想象中出现,但是看过这篇文却好象它真的就是那样存在着。从没有一个卡妙老师让我觉得果然是一个温柔的男子汉,也从没有一个艾尔扎克让我觉得存在得如此自然而不再只是车田先生临时起意加入的人物。

至于,冰河……“很久了,很累了,就让他卸下战士的武装吧。他还是一个没有完全成长的孩子,一直渴望被人爱护的孩子,渴望在漆黑的道路上看见一盏明灯,渴望着即使犯了错误也有人微笑着为他打开房门。”这一句不管第几次看,仍然让我想哭。

《水色天空》是我最喜欢的写冰系战士的的同人文,行文华美而不空洞,情感深沉而不矫饰。冰河的成长,沉痛而坚定。完完全全的对原著高度忠实的再现,却写出了别样的感动。这感情和我对圣的感受全然没有矛盾之处,就好像当初我看圣的情感。

[s:9] 冰系战士永远象万年的冰壁一样坚强

被许多传诵~~~~~拥有良好的口碑的"水色的天空"果然名不虚传~~~~~~

学习~~理解~~细读~~好文能让自己深有感触

性急了点~~~~~今天还是没全看完~~~每天看一点吧

又看了一遍,还是觉得真是好,决定copy后,打印出来慢慢欣赏。 [s:9]

好感人的文章……看的时候想到了一首音乐—“Cygnus - Warrior of Ice”,好象又回到了第一次看的时候……

文笔很好.    故事也不错...或许 这样的文章看的多了吧. 感动谈不上

LS的~~~~~~~~~你上一个在文区的回复是22点44分~~~~~这个回复是22点46分~~不要告诉我你用了两分钟看完了这篇文章~~~~~这里是文区~~~~~不尊重作者请你不要进来

http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=51805

这个帖子里是你在这个帖子之前的回复

终于看完了…………看到开头是卡妙师徒三人的时候,就隐隐地想到后面不可避免会发生的那些悲剧,但还是愿意先忽视那些,品味不一样的西伯利亚生活。
我抑制不住地哭泣,在卡妙死去的时候,在仙宫最后一战的时候,在海怪化为卡妙欺骗冰河的时候,在艾尔扎克逝去的时候,在卡妙再次消失的时候,在别人不经意提起卡妙和艾尔扎克的时候~~~~~~~~~
我也忍不住露出微笑,是看见小时候的艾尔扎克和冰河,是冰河把卡莲娜当作第二个母亲,是艾尔扎克说起那只雪兔,是一辉带着微笑对冰河说“帮我冰一下”,是雅可夫笨手笨脚地抱妹妹,是美好的卡佳一家和扬克~~~~~
LZ,你是一个残忍的人,你又让我重温了那些惨痛的过程;
LZ,你是一个温柔的人,你给了冰河一个充满温馨的圣地;
LZ,你是一个善良的人,你使艾尔扎克如此鲜活、充满生气;
LZ,你的文,我会永远珍藏………………谢谢。

终于看完了,好久没有看长篇的文了,,LZ写得非常的好啊,,,,,,,,,,支持一个 [s:9]

关于这个文,我想多说一点。以往描写卡妙生活的文里面,米罗总是充当了很大的成分。其实我一直期待有人能够真正还原一个卡妙,LZ做到了。谢谢。。。非常流畅的文笔,严密真实的文风。。。。其实看完整篇文章,我觉得很久胸口很压抑,最初那些感动仿佛一时间全都回来了。这样的感觉让我意识现在20出头了还如此迷恋那个童话,实在有些尴尬。但是共鸣这种东西,是无法自我控制的。。。谢谢LZ

LS的何必要觉得尴尬,感动,这不是一种十分美好的感觉么,现在还能感动,说明你不是一个冷冰冰的人啊……
LZ的文,把漫画中不多的几个情节加上了自己的丰富和想象,让人觉得如此贴合而完美,实在是美文,值得回味和收藏…………

又看了一遍。。。。再来顶一下。。我最喜欢的情节是,卡妙他们师徒三人坐火车的情节。。。LZ可以多多挖掘一点"阿姨"的故事,哈哈。。。真的很有趣。。。(请自觉屏蔽恶趣的5)
[s:14]

引用第33楼遗忘飞扬2007-07-28 02:21发表的:
终于看完了…………看到开头是卡妙师徒三人的时候,就隐隐地想到后面不可避免会发生的那些悲剧,但还是愿意先忽视那些,品味不一样的西伯利亚生活。
我抑制不住地哭泣,在卡妙死去的时候,在仙宫最后一战的时候,在海怪化为卡妙欺骗冰河的时候,在艾尔扎克逝去的时候,在卡妙再次消失的时候,在别人不经意提起卡妙和艾尔扎克的时候~~~~~~~~~
我也忍不住露出微笑,是看见小时候的艾尔扎克和冰河,是冰河把卡莲娜当作第二个母亲,是艾尔扎克说起那只雪兔,是一辉带着微笑对冰河说“帮我冰一下”,是雅可夫笨手笨脚地抱妹妹,是美好的卡佳一家和扬克~~~~~
LZ,你是一个残忍的人,你又让我重温了那些惨痛的过程;
LZ,你是一个温柔的人,你给了冰河一个充满温馨的圣地;
.......

从前在其他地方看过水色,这一次在热血看到,不敢看第二遍,直接在后面JJWW吧。
确实,不敢重温那时的心情了。心里的感概,就像33楼朋友所说的这样。
冰河在海底满是泪痕的笑脸,是我最没有勇气面对的一幕,我甚至不敢抬头看冰河的眼睛。当时只希望这个梦能稍稍多持续一会儿,就一会儿。
冰原的生活到底如何呢,师徒三人在冰原上的岁月是什么样子的呢,雅科夫那时还太小,原著里唯一的见证者,恐怕只剩冰河了。一段不算太短的岁月的全部记忆,最后只有一个人保留,这样的心情,有谁可以告诉呢?

那个人话不多,面对他,我能说的话更少。除了莫名其妙觉得他是一个很温和但很严肃的当老师的人以外(比铃姐温和>_<|||),竟然找不到什么话来描述。而且我总是十分死板,关于冰上的岁月,就看见车田笔下八九岁的冰河在风雪里跌倒爬起,他站在一边说,冰河,别睡着了,睡着了就见不到妈妈了。以及冰河在冰雪中挥拳,他说,对,就这么挥,像白鸟划水的动作一样。
还有把初到冰原的冰河介绍给艾尔扎克时的微笑。
就这些,除了天秤之战宝瓶之战教训冰河外,他的话寥寥。以致于整个冰原的日子,在我的头脑中相当模糊,风雪之中的冰原是大片大片的空白。
艾尔扎克先走,这件事对其实还是孩子的冰河的打击,不是冰河的我们都不能体会到那种悔恨和痛苦的。
所以那个人,不会是一个合格的老师,他根本没有把学生的EQ教好。
刚在日本出场的冰河,摆明了一个别扭的家伙,又冷又拽。教出这样的EQ有问题的学生,不能不说是老师失职。
可能他也一直为这个别扭学生的问题头疼,别扭小孩离开相依为命的母亲的悲痛,怎么也缓解不了,他想努力替他纠正,结果艾尔扎克的“死”让事情更加糟糕,傻小子的别扭脾气似乎没有得到纠正,反而加重了。
他对冰河的影响相当大,直到冰河的14岁,除了冰河的母亲,对冰河影响最大的就是他,还有他的死。
真不知道除了训练拳术,他是怎么在教艾尔扎克和冰河的。
而在艾尔扎克还“活着”的时候,冰上的时光是怎样的呢?我也不知道,头脑中依然是白茫茫的一片,我只知道后来。
而且后来的事,被车田牢牢地定在了那儿,再多的同人也无法改变。
对有些事总觉得有点遗憾,比如车田硬是要让冰河跑慢那么几步。所以我反而想知道冰原上的日子。尽管有时候我明明清楚那个人恐怕不会像西方儿童心理学专家一样对俩小鬼循循善诱,我也还是要忍不住猜想他们在冰原上的快乐时光。哪怕是梦,也希望多在梦里呆一会儿。
后来早就被车田定得死死的。
只看见冰河一个人默默站在冰面上。
只好期待友情和未来的人生能慢慢疗好别扭小子EQ上的毛病了。反正艾尔扎克已经走了,不怎么合格的卡妙老师也死了。
然而依然想感谢Q爷爷。
谢谢Q爷爷,因为是水色和彼得让我知道,那片辽阔的冰原上,至少,他们曾经来过。

大家推荐俺来看滴....
才看到第2章就被吸引了....
lz把人物刻画的很细腻...
继续看..... [s:10]  [s:10]  [s:10]