A4S

进入圣域
楼主: canusjakecj

回复:如果沙加在哈迪斯城的结界中,对拉达曼迪斯。。。会出现什么结果?

黄金迷真的应该醒醒拉,上次我就分析过拉,封印冥斗士灵魂的念珠上24个大珠子,应该就是108名战士中最强大,他们的实力最差都在中上白银的实力之上,还有你们也不要太小看白银,他们绝对是圣域对抗冥王军不可少的战斗力,实力绝对不是有些人说的那样,不堪一击,你们不会到现在还天真的以为就单凭12黄金就能打败108冥斗士吧,真不知道你的白日梦要做到时候,看在大家都是圣迷的份上,劝你们那些黄金迷一句:该起床啦!

引用第75楼冥界天使2007-07-21 07:04发表的:
那告诉我沙加怎么和狮子形成千日战?
有些东西完全不是假设的,事实就是,沙加除了对等级差距的一辉很随便地放天舞以外,对付撒加三人就困难多了,否则要是一开始就放天舞还用被撒加他们打到吃不消?为什么在别人的地盘沙加基本都是用天魔?诸多表明天舞需要时机需要地利等等,不是说放就放的,如果一个完美的战阵再能够随便产生那么其他黄金还需要存在吗?一来就天舞、一来就天舞,干脆变成处女座的主场算了。
不过说起来,传闻的一招致胜的天舞至今为止还没有杀死过任何高手,其实同归于尽也是一种方法只不过撒加三人没有时间用,因为同归了后面就没人去雅典娜那边了,之后还有3个黄金等着。
只能说沙加有机会一招制胜,但是不能说结局一定是沙加胜,这就是根本性的看不起拉达了,万一天舞放的时候被拉达找到空隙偷袭一下呢?万一对方不停发招你只能忙于应对不给你机会呢?

分析的很仔细啊!很感谢参与讨论。进入正题;为什么就不能以平常心去看待这个问题呢?沙加和狮子为什么形成千日战?那是老车的杰作。动画中沙加是不能随意放天舞,那是为了让剧情更好的往下发展,毕竟沙加不是主角(就算是主角也不能平白无故的放天舞撒),不管谁是作者也不愿意这样编剧撒。如果老车真的让沙加一出来就给撒卡3人放个天舞,那这样的片子还有观赏的意义吗?谁还会看。换作是你,难道非要等自己快要死了,才肯放天舞?本来就是自己的绝技,凭什么说不能随意施放?动画里也说了,天舞是攻防一体的战阵,无论攻击或防御都是无效的(沙加说的是骗人的?换句话说就是老车骗人?)破绽是有的,要破天舞就只有靠小宇宙了,如动画中一辉是靠第7感破的天舞(现在至少要领悟第8感才可以破天舞),拉达能领悟8感?冥斗士根本就没有嘛。
说什么发招的时候找到空隙破天舞。那我问你:如果动画中没体现加隆被老米的傀儡线折磨的场景,我是不是可以说等老米发傀儡线的时候加隆可能给他破了呢?就算你找到破绽又怎么样,沙加挨一拳就死了?几率是千万分之一或万万分之一都说不定,你以为是学技术这么容易哦,掌握一次以后永远就会了?难道沙加到死都放不出天舞?鬼才相信。就算放不出天舞又怎么样?第2次出招对沙加就没用了,你拉达有几招?怎么和沙加打。难道第一招就把他秒了?打成持久战`照样还是输。如果按照老车的路线分析这问题,拉达始终都是输,因为有女神的守护和老车的炒作。

唯一的办法是让雅典娜放血,把所有的圣斗士的圣衣都给涂上。

引用第81楼zhengliang2007-07-21 14:23发表的:

分析的很仔细啊!很感谢参与讨论。进入正题;为什么就不能以平常心去看待这个问题呢?沙加和狮子为什么形成千日战?那是老车的杰作。动画中沙加是不能随意放天舞,那是为了让剧情更好的往下发展,毕竟沙加不是主角(就算是主角也不能平白无故的放天舞撒),不管谁是作者也不愿意这样编剧撒。如果老车真的让沙加一出来就给撒卡3人放个天舞,那这样的片子还有观赏的意义吗?谁还会看。换作是你,难道非要等自己快要死了,才肯放天舞?本来就是自己的绝技,凭什么说不能随意施放?动画里也说了,天舞是攻防一体的战阵,无论攻击或防御都是无效的(沙加说的是骗人的?换句话说就是老车骗人?)破绽是有的,要破天舞就只有靠小宇宙了,如动画中一辉是靠第7感破的天舞(现在至少要领悟第8感才可以破天舞),拉达能领悟8感?冥斗士根本就没有嘛。
说什么发招的时候找到空隙破天舞。那我问你:如果动画中没体现加隆被老米的傀儡线折磨的场景,我是不是可以说等老米发傀儡线的时候加隆可能给他破了呢?就算你找到破绽又怎么样,沙加挨一拳就死了?几率是千万分之一或万万分之一都说不定,你以为是学技术这么容易哦,掌握一次以后永远就会了?难道沙加到死都放不出天舞?鬼才相信。就算放不出天舞又怎么样?第2次出招对沙加就没用了,你拉达有几招?怎么和沙加打。难道第一招就把他秒了?打成持久战`照样还是输。如果按照老车的路线分析这问题,拉达始终都是输,因为有女神的守护和老车的炒作。

冥斗士需要领悟第8感吗?沙加虽然是最先领悟的,但是之后进入冥界的圣斗士全都领悟了,但是碰到三巨头仍然不能发挥压制的优势,这是为什么呢?
我们来看圣大全的解释:108冥斗士并非和圣斗士一样靠刻苦的训练一感一感领悟,而是通过三神从人类中选出肉体赐予强大的力量,也就是从普通人强行被改造成强大的斗士,而他们被冥衣改造成适合的肉体后就已经属于“徒有虚名”的人类了,想想什么人类可以像巴比隆一样进化战斗?也就是:对于冥斗士根本不存在第?感的概念,就好比在LC里冥斗士不存在死的概念一样,冥斗士和任何斗士都完全不一样,这是神赐的力量、名号、冥衣甚至一切…………换句话说吧,也许真的要领悟第8感剩余的圣斗士才可能和冥王军抗衡。
第2次出招对沙加就没用了---看招数的话,那我可不可以说沙加不是六头怪的对手?同样是黄金等级,这个问题你还是看得太表面化了,这根本就是应急措施而已。
天舞和傀儡线的不同是什么呢?傀儡线是常用招示,米一出手就是傀儡线,但是天舞是最大奥义,沙加平常用的都是天魔,只有睁眼才用天舞,而和撒加3人作战时他甚至睁眼之后还无法立刻用天舞而是应对3人的攻击,直到他被异次元打倒以后3人已认为稳操胜券才靠近他,这是千载难逢的机会(所以撒加叫2人不要靠近沙加)才让沙加放了天舞,想想如果在他被打的时候3人一顿狂轰滥炸的话如何想象沙加在这种情况下站起来放天舞?而12宫时期沙加和狮子对决的时候根本只能用天魔,唯一用得顺手的一次就是对一辉啦~
就算有老车的炒作也不可能让沙加打败拉达,如果这样的话干脆全部的战士都作一作秀出场然后败掉算了,赢得多么轻而易举?老车更是不可能将这最后的顶级战士描写成逢场作秀,先不说不可能让他碰到沙加了,就算碰到了也不会让他在此输掉,除非拉达只是一个普通高手而不是三巨头。从冥王替身前的场景看来,老车还是把沙加当作人看待而并不是神,所以不要神化他,尽管有天舞也没有绝对的胜率。
套用你的话,如果三巨头之一的拉达这么快就被在地面上被打败,那还看什么呢?
还有不要小看最大警戒的威力,那是可以轰破一座城的绝招,而且在圣大全述“普通冥斗士都可以打败黄金”的结界里拉达自然不可能发挥全力。
当然沙加如果被重伤了放天舞真的干掉了拉达然后倒地的话,这样的胜利实在太难称作赢了。
更况且天舞要是肯同归于尽的话是可以无视的。

感慨万千,现在觉得讨论这些不现实的话题真的很无聊,他不承认你`你不承认他。活在无休无止的想象中`真的觉得自己很惭愧`对手很悲哀。只是用老车设定的一些圣斗士基本概念作为参考的依据作以比较,没有真正的,有说服力的真凭实据。就算说的再怎么好再怎么有理,谁会相信。像这样不现实的话题本人以后不会再参与讨论了,无任何意义和讨论价值。

结界是通过哈迪斯的意志发出的,你居然说它不能随着哈迪斯的意志改变吗?你真是在开玩笑吧。
   对于上面说的,谁说拉达就没有第七感和第八感,我真的不知道说你们什么好,巴比隆曾经就说过,冥斗士也是活生生的人,原著当中也说过是人就有第七感和第八感,拉达不是活生生的人吗?只是拉达没那个必要去领悟而已,但是说他没有第八感,那就是简直在胡说八道

我还是更感慨万千,究竟凭空想象的拉达遇到沙加一定会败和同样黄金等级的两人对战平分秋色哪个没有说服力呢?老车似乎也说了三巨头、七将军黄金等级的战士而并没有说谁高谁低;至少我是有一定的依据可以证明我说的话,包括官方的资料和剧情事实,比起凭空看着以成王败寇论“**无敌、**必胜”不负责任下定论的当然要来得更稳。当然我基本不参与什么“**和**谁强”“12黄金谁最强”“**和**打谁会胜”这样的实力争论,但是遇到过分小看一方的情况,这种实力争论和依据就有它的价值了。

TO楼上:冥斗士是被改造的活生生的人,存活性质与人类完全一样,但是却被加上了人类完全不会拥有的特性;他们和人类的概念是不一样的,可以说他们是人类的部分只有肉体和思想,灵魂、力量,身体性质都是魔星属性,也就是圣大全上说的“与其说是他们穿冥衣、不如是冥衣穿他们”,而那些永久不灭的魔星就成了主要的,当然不需要普通人的概念啦。

引用第76楼圣域的持剑者2007-07-21 07:29发表的:

你一定要这么说的话,那我也可以说穆他们五个不只发挥了10%的力量,这两句都是出现在剧情上的,你要否定其中一句,那另外一句必然遭到否定,我们讨论就是以剧情上出现的为主,如果你连剧情上的就否定的话,说实话,没必要再讨论下去啦!还有后面对加隆,在那种情况下,能把加隆正面打到在地的人,就算是在黄金中也没有几人,这同样说明了拉达的强,我真的不知道你们这些人怎么想,这些细节难道就没人注意过吗?还是说你们都是一些头脑发热的人?
    还有沙加的天舞,从以前对一辉,和现在对三黄金无疑不是在说明天舞是需要一定的时间和机会的,还有在12宫的战斗中,我清楚的告诉你们天舞是没一辉破除了的,但为什么一辉要选择同归于尽喃,那是因为当时的一辉6感尽失,根本就是无法再战斗,所以只有选择同归于尽,你们认为只要时间允许的情况下,三黄金会破不到天舞吗?难道三黄金连当时的一辉都不如,请大家不要在这里开玩笑了,好不好,同样,拉达就算中天舞,也绝对不能排除他也能破出天舞那招,既然两天从来就没交手过,你们就那样的肯定,你们不觉得很不负责任吗?再强的招,觉得有缺点,也就是不能被破的招数在世上是永远不存在的,请大家记住,当时沙加是看在三人的时间很紧迫的情况下,才对他们说“你们现在就只剩下一个办法啦”,对一辉时,他怎么不叫一辉用AE啊,因为本来就没用,除开这点外更本就是沙加自己很清楚破除天舞的方法绝非一种,天舞它强,我承认,但绝对还没有到被大家认为没人能破的地步

不知道你从哪里看出我头脑发热的
我的回复里根本没有一个字提到沙加
实在不明白你的长篇大论所谓天舞是否能破跟我的回复有什么关系
你要按照剧情原话都全部信奉来说的话
那么很好
拉达在结界中打败狮子三人时
他的原话是自己连百分之一的实力的都没有发挥
看来只要拉达一个人可以抵过三十个黄金了
还做什么三巨头?
直接取代冥王做神去吧
我从来没有认为拉达弱
但是捧拉达的人见过不少
还真没见过有说他是发挥不到10%实力就打倒那三人的
和这样的人讨论我觉得简直是在侮辱自己的智商

我相反,看不起拉达的见多了,捧拉达的见到的倒是不多 [s:58]  [s:58]  [s:58]  [s:58]  [s:58]

包括3巨头,黄金,和一些海将军在内的一批人物,都是有第七感水平及战斗力的人物。当然,他们之间的实力也不会完全一样,也有高低之分。但这些实力的差距都不明显。他们之间任何一个人打另外一个人都是要尽全力猛搞的。决不可能一个人轻松稳赢对手。就算是其中一个能够击败另外一个人,自己也会弄得伤痕累累,筋疲力尽。

不管怎么说,冥王结界的实力确实是不容小觑的。我认为结界的力量不但只降低攻击力,同时也降低防御力,否则,三黄金在挨了拉达只用了1/10力量的绝技后圣衣也不会导致破裂,同样地,在没有结界的冥界,加隆身上的双子座圣衣在结结实实挨了拉达的拳后也没见有裂痕,所以三黄金的惨败并不止是因为攻击力降低而已。另外,我不认为结界不能识破迪斯马斯克和阿布罗狄。在冥王十二宫一开始,迪斯马斯克和阿布罗狄燃烧的小宇宙是紫色的,而在哈迪斯城时燃烧的小宇宙是金黄色的,是圣斗士而不是作为冥王先锋队的小宇宙,我不认为哈迪斯的结界会连这个都分辨不出来,所以,迪斯马斯克和阿布罗狄也会受到结界的影响。

其他爱怎么说都好不干涉,不过冥衣黄金都属于冥斗士这点是事实,非正规军罢了,圣衣神话标题已标明。

[s:14]  [s:14]
LZ不一般的会YY。。。
而且居然是在连沙加的招数都搞错的基础上 [s:11]

[s:12] 沙沙是佛陀转世,绝对不能让他太难堪哦

晕倒~~~~~~~~~~~~~~~~这些我觉得没有任何异议本来就是一部动画没有什么假设把?

估计沙加也不是对手....... [s:16]

沙加没有硬碰,而是把拉达引出结界后再K他,所以结果是沙加胜 [s:11]

沙加确实太强大了,在十二黄金里应该算是超强的一个了。