A4S

进入圣域

问个问题,就是关于黄金圣斗士穿冥衣,到底可以发挥穿黄金时候的多少战斗力?

其实这个问题我最想让老车给我回答,可惜我认识他,他老人家不认识我吗? [s:21] 希望个位看官告诉我下,最好有资料考证,因为圣的BUG 本来就很多,有时候同一个事物,不同人之间都有差异。有人说黄金穿了冥衣无法发挥全部力量,但是我看到史昂他和童虎打的很HAPPY,所以我想知道,黄金穿冥衣到底可以发挥多少战斗力是原来的80%吗 [s:9]

这个问题其实我也想过,黄金圣衣是号称最强的圣衣,不为别的,就是因为其自身蕴含着极大的能量,而穿上黄金圣衣的黄金们凭着自身的小宇宙将蕴含在圣衣里的力量发挥出来而已,所以穿上黄金后的圣斗士不仅仅有自身的力量,还可借助黄金圣衣里的力量,这点从星矢在第一次穿上射手座圣衣时,一招秒杀三白银,就可以看出,当时的他只不过是借助了黄金圣衣的力量。从每为黄金有强有弱,就可以清楚的知道,将各自的圣衣中的力量全部发挥出来并不是大家都能做到,一切都是自身小宇宙所决定,所以当黄金穿上冥衣后,自身的实力并不会因为所穿铠甲的不同而变化,变的只是冥衣和黄金圣衣的力量差别,冥衣中所蕴含的力量应该不会超过黄金,所以当黄金们穿上冥衣后,总的实力必然有所下降,但毕竟是黄金不会想其他战士一样,实力是绝对可以肯定的,所以即使穿上了力量逊色于黄金的冥衣后,对战穿着黄金圣衣的黄金还是可以勉强一拼,但如果战斗的时间一长,无疑是对穿着冥衣的黄金极其的不利,如果撒加三人当时穿黄金圣衣的话,我沙加更加的吃力。

我觉得冥衣也含有一定的限制小宇宙极限发挥的意味在,即使黄金实力不变,也会受到冥衣的影响,不能像五小强一样以超越自己极限的能力来发挥小宇宙。

冥衣应该没有那种功能吧,铠甲之间的差距应该在其所蕴含的力量而言,黄金圣衣中蕴含着太阳那无穷的力量,正是这样,黄金圣衣也是号称最强的圣衣,再说回来,黄金的实力是比较稳定的,不会因为一些主客原因而使实力有过于大的波动,不会像五小强一样,能够突破自己的极限而发挥出更加强大的力量,实在很困难。主要还是因为冥衣中所蕴含的力量比黄金比要较少,所以穿着冥衣战斗的黄金在实力上肯定不会有平时穿着黄金圣衣那么的强,但不会有太大的下降幅度,不然史昂和童虎一战就不好解释啦

我的意思是指,能发挥原来等级的力量,原来有多强就有多强,但想在此基础上有超常发挥可能就会有限制。冥王该不会留个如此大的后患给自己吧。另外来说,你说的我也同意。冥衣属于冥界的东西,与黄金圣斗士阳有本质上的冲突,当黄金圣斗士发挥超乎原本实力的小宇宙时,会与冥衣有本质上的冲突,从而限制黄金超越原本实力的突破,除了原本实力外,不能有更高的发挥了。

还有,我不认为黄金不能够突破自己的极限而发挥出更加强大的力量,不然童虎、加隆、沙加就不能活着到冥界了。平时的黄金应该只具有第七感,到冥界时才发挥了阿赖耶识的吧。

LS的说的明确,也就是说穿了冥衣的黄金其实和穿黄金的圣衣的黄金,在实力发挥上差异还是不大。撒加中了沙加的4感,又使用了AE,接着又承受了狮子的闪电光速拳,然后接了等离子光速拳,而后中了天蝎的14针,最后还使出了星河。米罗自己都说了,还好星矢提醒,没有全中,想想当时的撒加体能消耗的估计连50%都不到了,而且还受了伤,所以2楼说的冥衣会限制战斗力不能成立,要不冥王也不会那么傻,派人去刺杀还给人限制攻击的圣衣。最后得出结论,实力差别也就是在冥衣和黄金圣衣之间的激发小宇宙的力量,但是我认为这些力量并没有降低多少战斗力 [s:12]

引用第5楼canusjakecj2007-07-21 11:37发表的:
还有,我不认为黄金不能够突破自己的极限而发挥出更加强大的力量,不然童虎、加隆、沙加就不能活着到冥界了。平时的黄金应该只具有第七感,到冥界时才发挥了阿赖耶识的吧。
     第八感只是一种感觉,在激发小宇宙后领悟后,只是让你可以活着进出冥界而已,但它绝对不是像第七感那样,领悟过后在实力上就有了质的飞跃,领悟第八感后,我并没看出加隆他们的实力有多少长进,所以是否能第八感,和是否能突破自身的极限来自己的小宇宙更加的强大,是两回事,请不要混为一谈

依我看来,黄金圣衣增加的只是防御力,不管穿何种护甲攻击力应该是不变的

Depends on what people wear it
everyone have different power ma

引用第7楼圣域的持剑者2007-07-21 12:08发表的:

第八感只是一种感觉,在激发小宇宙后领悟后,只是让你可以活着进出冥界而已,但它绝对不是像第七感那样,领悟过后在实力上就有了质的飞跃,领悟第八感后,我并没看出加隆他们的实力有多少长进,所以是否能第八感,和是否能突破自身的极限来自己的小宇宙更加的强大,是两回事,请不要混为一谈
有没有飞跃很难说,毕竟没有参照物。

没有参照物吗?在星矢等人领悟到第七感的前后是不是就是最好的参照啊,在天蝎宫,星矢的流星拳居然可以插上米罗的面,将米罗的面罩打掉,请问在星矢领悟第七感之前能办到吗?大家都知道星矢在金牛宫就率先领悟了第七感,将牛哥的一支牛角打断了,请问在领悟第七感之前,他能办到吗?还有其他小强都在领悟到第七感后一度让黄金都陷于苦战,最后还有几个牺牲了(虽然每次说起这事,我都对老车十分的不满,但这就是事实),那些败在小强手下的黄金就是很好的凭据来证明了领悟第七感后,实力会有一个质的飞跃,而领悟了第八感喃,就只是说明可以以活的形式进入冥界,在实力方面是否会有进展,却一点也不提,其实从我们大家看了过后也明白,他们在实力上和以前并没有什么区别。你要的参照就在眼前,为什么你却说没有参照喃,我实在不明白

黄金来说,已经是圣斗士的顶级了,要找参照物确实很难,而青铜不一样,上面有白银更有黄金,而且,青铜的实力和黄金根本不在一个档次,从青铜一下提升到黄金的水平,那差别自然很大。但黄金你到哪找参照物。你若能给个让我折服的理由我就死心。

老车要跳出来说第八感就只是为了活着进到冥界而没有别的,我就更加死心了。

MS跑题了

拜托黄金本身就领悟了第七感的,我拿小强他们领悟到第七感后的实力上的变化来说明在领悟到第七感后实力会产生质的飞跃,同时也返过来说明正是因为黄金领悟了第七感才那么的强大,有何必找黄金喃???我上面说的就是在领悟第七感后实力的变化,这样不是更好的说明了吗?也就是说虽然老车没有明说,但我们可以从剧情当中清楚的看到这一点,在领悟这点后实力会有何种的变化,而第八感喃,剧中明确的说了,要活着进冥界,就必须领悟第八感,这点在剧中也得到了充分的证明,但你所说的在领悟到第八感后实力更加会大幅度的变强,却在剧中没有用一点剧情来为之说明或是为之暗示吧,如果你找的出来,我就承认是我对圣的了解不够

就是因为难找参照物,所以才纠缠不清。有一个或许可以,不过我自己也觉得很勉强,不过还是可以说出来看看的。在冥王十二宫中穆对妖蝶缪的战斗过程大家都知道了吧,穆赢得并不轻松;加隆对第一狱的路拿结果相信大家更清楚,是秒杀;穆与加隆实力相当,就是不知道缪和路拿的实力差距,估计也在伯仲之间,如果以这个作为参照物的话,不管怎么说,进入冥界的加隆实力上要强一点。你不要告诉我加隆的实力比穆强大,因为之前我提出黄金实力有差异之论可是被人强烈反驳的(不过我还是坚持自己的看法)。

我是说应该缪与路拿的实力实力相差太大了吧,再怎么说缪也是被称为冥界蝶帝,当初,拉达也是觉得缪的实力可怕和强大,所以才派缪攻击圣域,在圣大全上也说了,他实力的强大连三巨头的拉达都十分的赞赏,这就足以说明缪的实力,而路拿喃,从剧情当中我真的看不出他有好大强的实力,不过实力应该还是算最强的冥斗士吧,不过和缪比起来,的确是要逊色点

[s:9] 冥衣只是冥界的圣衣,三巨头的冥衣质量不用怀疑,其他的可能还不如鳞衣,

冥衣就是冥斗士穿的,那些黄金穿上冥衣只不过增加些防御力而以,基本还是靠自己的能力去战斗.

不是说圣斗士的优劣不在于圣衣在于小宇宙么。。。。。。。。

对啊,圣斗士的优劣是在于小宇宙,但作为铠甲的圣衣,在战斗中,仍然起着关键的作用,黄金中蕴含的力量,能更好的激发小宇宙,和增加防御力量,而其他的铠甲,在这点上就比较薄弱,所以如果不管圣衣,就单凭小宇宙的啊,那肯定在那一瞬间的时间里,小宇宙必须要远远超超对方,才能给与对方致命的伤害吧