A4S

进入圣域

[资源共享] ★★★个人临摹技巧★★★

★★★《临摹宝碘》★★★
第一章 目录:
       欲练此功
       必先自宫  
       即使自宫
       未必成功

第二章眼部为主~

眼部的画法:
以兰色分间线右边   A区是白色眼眶和C区土色的比例是1:1.2 (最好是1.15)(如青线)一般不超过1:1.4

以兰色分间线左边   A区和B区C区的比分别是1:1.15:1.25(特写的时候能到1.4)

因为A区的方向才能确定兰色左右2边的比例 A区在眼部某一边的时候 该部位的比例要小于另一边

例如A区在右边 那么右边的比例是A区和B区的值为1:1.2   左边的比例A区和B区C区1:1.15:1.4

相反 A区在左边 那么左边的比例A区和B区C区是1:1.15:1.25 右边的比例是B区C区1:1.12
PS:A区的直径是B区的一半左右

还有左边的2快三角型 占了整个 眼睛的 4分之1 如果是 特写靠近A区的尖尖的部分是圆滑的(估计是天界篇风格)

鼻子的画法:其实鼻子很容易画的 基本你确定了鼻子的位置以后在鼻子上画个圈(如图) 然后在圈的下面按照圆的方向画就行了 还有记得把白色部分的搽的颜色要浅一点~ 如果这个画法适合粗鲁型的男人 例如星S 天平 狮子 射手 等人

斯文男人鼻子的画法很简单 例如2天线条就能确定了 如红色 适合的人SAGA 处女 紫龙 仙女 等人
脸部 基本没什么要求 就是深红色的点点 全部就是个FU线  (FU字不会打...)

头发 我感觉到 很多人画的没规律 其实是有规律的 如图白色的点点点 头发开岔的角度越大 那么该角度的线条画得越长
如果头发角度实在太大连接起来画得不好看  那么你多添加头发 这样显得头发更加流畅~~
还有画头发的时候 可以用我图上的青色去 描一下 这样临摹出来的效果会更好
下面这个是个人大图 临摹出来的 估计在3平方这样

第2张是第一张的线条对比图 能确定 那里对上那里
这样比例就不会错的
图片点机 以后放大

画得很不错 [s:13]  [s:13]
LZ不搞事的时候还可以拉 [s:37]  [s:37]

lz画和还真不错的说。。。。。。那个也是在墙壁上画的么。。。。

这些都是临摹出来的?太强了啊 下次喊LZ来我家墙上涂鸦哈 [s:10]

8错8错
楼主加油!
继续临摹

漂亮,我也想好好地开始画了。 [s:15]

引用第4楼飞天凤凰2007-07-24 08:05发表的:
这些都是临摹出来的?太强了啊 下次喊LZ来我家墙上涂鸦哈 [s:10]

人家要收钱的,你还要他来涂鸦吗?

楼主太强大了。。。研究得这么详细 [s:36]

行啊,真有你的,我还是继续努力吧 [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]

兄弟, 这样的帖值得推崇哦 [s:10] [s:9]  多多益善

喂~~~来支持你一下~~以后请多画点吧~~~至于那些技巧= =嗯~要好好学习一下 [s:9]

[s:9] 临摹的很有水平啊,尤其是圣衣部分,简直和专业的一样

楼主讲解得很详细~获益良多~ [s:12]

多谢讲解  LZ辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真有你的

高手啊.很喜欢墙壁上画的那个 [s:9]

好厉害 [s:10] 就是手臂好象小了一点

宣传语够特色的……

不过,素描画得还不错嘛! [s:13]

lz您是學美術專科的嗎 [s:9]  [s:10]  [s:11]