A4S

进入圣域

[讨论] 你怎么看待上次圣战的主角——天马

46话下来,感觉手代木对天马的刻画不够,没给人留下什么印象,有点苍白无力的感觉,几场战斗都是突然爆发一招把敌人灭了,让人有点突兀,总之不断成长不断变强这点在天马身上没有很好的体现出来,老实说,我对天马接下来的表现不抱什么期待,虽然他贵为主角。

引用第0楼雄狮艾欧里亚2007-07-27 12:04发表的:
  46话下来,感觉手代木对天马的刻画不够,没给人留下什么印象,有点苍白无力的感觉,几场战斗都是突然爆发一招把敌人灭了,让人有点突兀,总之不断成长不断变强这点在天马身上没有很好的体现出来,老实说,我对天马接下来的表现不抱什么期待,虽然他贵为主角。

哎,作者也真够难得,车田把[—嗶—]描写的一遍遍被人打趴下一遍遍爬起来已经被很多人批了,现在让天马以一个中高档次战士面目出现 又被批了。

天马的刻画和星氏相比已经强了很多了,友情和亲情,对敌人的仇视,老作品里除了一次次躺在冰天雪地然后口中默念雅典娜雅典娜,然后变身,对正义的理解也显得颇为苍白。

不错,天马这次很强大 [s:9]  [s:9]

对天马弟弟的评价各有各的看法,至少我对他比对小星星有爱就是了

这次的天马,会比上次强,看起来也更爽,哈哈,秒杀耶~~~

MS此人的名字就是天马,他又是天马星座的,该怎么称呼呢?“天马座的天马”?

天马座的天马,跟绕口令一样................... [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]

这一作不是主要描述黄金的吗?天马只是因为宿命而用来交代剧情的吧
龙套选手 [s:69]

说句实力,我真的不想看到天马跟星矢一样 [s:11]  [s:11]  [s:11]

至少他應該不像星星同學般傻頭傻腦 [s:86]

果然还是我们这些置身事外的人IQ值比较高呢,LS介意慷慨地给我解释下什么叫做傻头傻脑吗? [s:16]

doordog 该用户已被删除

我觉得楼上诸位说星矢不如天马的,根本没好好了解星矢。相对于天马,我还是更喜欢星矢。这个天马也不知从哪里得到一身武艺,成天吊儿郎当,打假斗殴,感觉像不劳而获;而星矢是经过六年的苦修才的到了天马圣衣。这个天马动辄就是约定守护身边的某某某,好像他当圣斗士就是为了那点子私交;星矢虽然是为了和姐姐团聚才去做圣斗士,可是当他真的成为了圣斗士以后,他努力所做的一切早就超越了私人的范围。你们说星矢默念雅典娜,难道天马不是靠了雅典娜的手链逃掉一劫?前代雅典娜对天马座的眷顾似乎比本带有过之而无不及。

我知道在LC版说这种话要引起众怒。在我心里,就算老车的ND再狗血,SS的成就也比LC高的多,这些成就不仅是那些硬性的设定,还有很多作品的精神,LC从碎碎念“我只想守着XXXXX”的女神,到像个吃醋的女人一样去攻击雅典娜的潘多拉,从茅山老道版的教皇到莫名其妙的亚伦,人物刻画细腻有余而大气不足,光“约定”这个词我就听到不下四遍,好像除了约定就再没有其他理由让人去战斗了;相比之下我还是喜欢SS,虽然在细节上有一些漏洞,但是如果你仔细感受,他的人物刻画并不苍白,那是只有车田才能想出来的语言,那是只有车田才能表现出来的热血,套用以前的在别处看到的一个版友说的:那才是属于男人的浪漫。

哎呀呀,老车刻画的星矢哪有什么头脑和魅力可言呢,除了挨打就没有别的本事,除了念叨雅典娜就没别的追求!
就算他对姐姐和魔铃情深至极又怎样?就算他对所有女性都十分尊重理解又怎样?就算他对朋友一直无条件信赖维护又怎样?就算他对欺负过他的人从不记仇又怎样?就算他即使面对敌人也会流露出关切又怎样?他没魅力!
每次战斗他都第一个冲上前很了不起吗?别人都可以倒下把希望的重负压在他肩上而他从没有让人失望过很了不起吗?一个十三岁的少年为了他爱的世界能再见到阳光一点儿也不吝惜自己的血和命很了不起吗?他没头脑!
他拿什么和别人一上来就秒杀敌人的威风去比?他拿什么和别人或孤傲冷酷或云淡风轻或霸气或隐忍的风度去比?
他不过是个莽撞野小子.不过是个喜欢在一间朴素学园里跟小孩子胡闹的大孩子.不过是笑起来很明朗很温暖而已……切,这算什么!他的爱与恨都太苍白了!

我讨厌别人说星矢是莽撞的野小子 [s:39]  [s:39]  [s:39]

别人思考了半天和他没思考作出的决定一样,如果星矢是莽撞的野小子,那些人又算什么?

引用第13楼甜品伯爵2007-07-27 16:19发表的:
哎呀呀,老车刻画的星矢哪有什么头脑和魅力可言呢,除了挨打就没有别的本事,除了念叨雅典娜就没别的追求!
就算他对姐姐和魔铃情深至极又怎样?就算他对所有女性都十分尊重理解又怎样?就算他对朋友一直无条件信赖维护又怎样?就算他对欺负过他的人从不记仇又怎样?就算他即使面对敌人也会流露出关切又怎样?他没魅力!
每次战斗他都第一个冲上前很了不起吗?别人都可以倒下把希望的重负压在他肩上而他从没有让人失望过很了不起吗?一个十三岁的少年为了他爱的世界能再见到阳光一点儿也不吝惜自己的血和命很了不起吗?他没头脑!
他拿什么和别人一上来就秒杀敌人的威风去比?他拿什么和别人或孤傲冷酷或云淡风轻或霸气或隐忍的风度去比?
他不过是个莽撞野小子.不过是个喜欢在一间朴素学园里跟小孩子胡闹的大孩子.不过是笑起来很明朗很温暖而已……切,这算什么!他的爱与恨都太苍白了!

9494,不晓得现在有哪个13岁的小孩子有这种心情的

引一段ss中的话

“美穗……你若果觉得现今的年轻人所展现的生活面貌,
正是在享受着你所说的青春的话……
我觉得自己好象有点不同呢……
剪一个流行的发型,穿上流行的服饰,在街头漫步,在的士高跳舞,
与恋人坐着跑车朝着海和山奔驰,
任何事情都可以很轻率,全部会潇洒地过去,
认真起来的话反显得不合时宜。(宛如东坡先生的’一肚子的不合时宜‘)
究竟那是在享受着青春,还是正好反过来,在全未好好地珍惜青春的情况下,
让称为流行的东西,把自己本来所拥有的东西冲刷掉,
只是在浪费青春呢……
不过,我们是不同的啊!
作为这个广阔的大宇宙中的一个生命,由于内心的小宇宙永远都在燃烧着……
所以,与追赶着他人制造出来的潮流的生活比较,
实在是活得很充实呢。
是姐姐告诉我的啊……
人类是按着不同的星所产生的命运而生存着的……
于幸运的星之下诞生的人……在不幸的星之下诞生的人……
有不同种类的人,
不过我要像在任何的星之下,亦能生存那样,英勇地活下去!!
并不是只背着伤痕,而是要超越那个伤痕,变得更加的强大!
不管,我一定要把姐姐找出来。
在那天以前,总不可以沮丧起来吧? ”

赫赫,热血漫画是因为他能激起越来越冷漠的越来越自私的世界上那一点点“能为此而战”的东西,我就挺喜欢星矢的,我叫他们小强也是因为他们真的很可爱,真的很坚强。

引用第14楼菩提子2007-07-27 16:35发表的:
我讨厌别人说星矢是莽撞的野小子 [s:39]  [s:39]  [s:39]

别人思考了半天和他没思考作出的决定一样,如果星矢是莽撞的野小子,那些人又算什么?

星是盲从嘛,是狂信嘛,是没脑子啊 [s:86]
哦哈哈哈……我真的觉得我好—聪—明—

ls的说话方式好好玩哦~~其实你还忘了一条 人家小星星很喜欢砂纸小姐嘛~~啊 伟大的爱情 卡咔咔

有喜欢孙猴就有喜欢八戒的,12楼和15楼,我顶你们

真的感觉这一代的天马没什么戏份 [s:15]  [s:15]