A4S

进入圣域

[讨论] 读LC47剧透看到很微妙的一句话

是下面这句:

馬車の中、なんで聖域まで言ったのかとたずねるパンドラに憎い聖闘士がいたので一人射ったとアローン。ベヒーモスを忍ばせておいたのはお前の独断かと逆に訊く。

稍微提出点问题...
前面的部分可参照小泊川BZ的翻译,马车中,潘多拉询问亚伦您为什么竟然去了圣域,之后的这句话我觉得大概是亚伦说的:“憎い聖闘士がいたので一人射った”。(因为有可恨的圣斗士在,我射了一个人(这半句怎么翻怎么别扭))。

如果剧透者没有打错字,这里就变得微妙了。被亚伦射了的那个人,是不是应该是西绪弗斯?似乎看起来只有他。天马是中途来到圣域的,亚伦说的可恨的应不是他,恐怕其他的圣斗士也不入冥王法眼...那么?

有一个假设产生了,那就是亚伦憎恨着西绪弗斯,原因会是西绪弗斯带走萨莎,使他们姐弟分离产生的孤独吗?难道亚伦来圣域,收拾西绪弗斯本来就是他的目的之一?大家认为有无可能?要是那样,难怪西绪弗斯倒霉啊...

啊,那射手座岂不是彻底挂了 [s:16]

很合理的推断,如果真如LZ所说,那堪称是一个 绝妙的伏笔。

[s:15]  [s:15]
那我们可爱的射手岂不是就要................

看看亚伦对那段美好日子的怨念.......
估计之后的剧情将会转到西绪弗斯和萨莎之前的事...
话说回来看来把亚伦引上魔道的内因是兄妹爱么... [s:11]

这句话我绝对是意译了,对着屏幕想了半天也不知道那是什么意思==

……
希绪弗斯……不会就这么倒霉吧?可是要冥王恨,也不可能是他吧……

迁怒啊~~~~~~~~~多么深沉的兄妹爱呀~~~~~~~~~~~~~

对于已经觉醒了的冥王。。。应该是叔叔对侄女的爱了。。。。而且这爱是有神话时代至今不息。。的确是好深好深的爱。。。。

射手危机!!!!!!!!!!!
不过射中胸甲一时半会死不了

射手座竟能受到冥王如此仇恨,难怪243年后,哈迪斯仍然不肯让艾欧洛斯复活呢。原来是由于前世的冤怨啊。

一般来说,能够碍到大BOSS眼的都是厉害角色,如果真有这么一句,恐怕我们就可以不用再担心希绪的生命了…… [s:12]  [s:12]  [s:12]

引用第10楼ΑΙΟΡΟΣ2007-07-31 21:42发表的:
射手座竟能受到冥王如此仇恨,难怪243年后,哈迪斯仍然不肯让艾欧洛斯复活呢。原来是由于前世的冤怨啊。
同意你的观点

引用第9楼yajie2007-07-31 21:27发表的:
射手危机!!!!!!!!!!!
不过射中胸甲一时半会死不了

现在是沉睡者。。。如果再不给台词估计也危险了!!!

根据LZ的推断,射手要表现的话,可能只有再等400多年啦(以LC开始算) [s:11]

[s:9] 看来西绪费斯是凶多吉少啊 [s:14]

引用第10楼ΑΙΟΡΟΣ2007-07-31 21:42发表的:

十分精妙的逻辑,同意,呵呵

其實打錯字的可能性很大…………因為「射った」和「行った/言った」是同音的…………

引用第17楼聖矢2007-08-01 00:46发表的:
其實打錯字的可能性很大…………因為「射った」和「行った/言った」是同音的…………

我也曾这么想过,但是后来就认为不是。
原因第一是“と”的前面应该是引用的部分。
第二,如果是剧透者使用的动词是「射る」的话,那么应该直接变成「射た」,我在这里想了半天为什么会有促音,终于想到剧透者打的动词应该不是「射る」,而是「射つ」才对,如果这样应该不会有打错字情况发生...
话说回来...如果真是「行った」打错了的话那就超级OTZ了,不过我觉得这可能性不大........

樓主的推斷的確有點道理 [s:11]  [s:9]