A4S

进入圣域
楼主: 噶比

到底是艾亚哥斯太弱还是一辉太强?

其实这不就是老车自己拿神话当背景却又不严格遵守的N个具体体现的其中之一罢了

引用第57楼紫龙fans2007-08-10 20:41发表的:

哈,所谓的基于原著的形式之一不就是直接采用漫画里某人说的原话嘛(当然不止这1种情形),别因改成第3方语气就认不出来了,“因”“果”别颠倒为好
大全是作为原著的补充说明读物,通篇都是以第3方的形式在介绍人物和故事背景,那段话出自那里?出自人物介绍,也就是官方对这个人物能力的解释,如果这样的话都不算数的话,那大全没有任何的参考价值。说简单一点,艾亚说过无阻拦能一下搞定加隆,大全认证这个说法并且把他代入艾亚的人物介绍作为艾亚实力的一个体现,就象介绍米偌斯时举了米偌斯打破冰壁一样,这个东西硬嚼字眼一点意义也没,大全通篇都在以官方的姿态叙述人物。从来没有直接引用过什么书中原话。

當然是一輝強  當時5青銅 到極樂淨土 一輝是唯一能把死神面罩打掉的的人
[s:11]

引用第61楼我是大艾迷2007-08-10 23:54发表的:

大全是作为原著的补充说明读物,通篇都是以第3方的形式在介绍人物和故事背景,那段话出自那里?出自人物介绍,也就是官方对这个人物能力的解释,如果这样的话都不算数的话,那大全没有任何的参考价值。说简单一点,艾亚说过无阻拦能一下搞定加隆,大全认证这个说法并且把他代入艾亚的人物介绍作为艾亚实力的一个体现,就象介绍米偌斯时举了米偌斯打破冰壁一样,这个东西硬嚼字眼一点意义也没,大全通篇都在以官方的姿态叙述人物 。从来没有直接引用过什么书中原话。

说得好!

大全以官方姿态来叙述加隆的实力是这样的:“其实力不仅不亚于撒加,而且足以在同冥界三巨头的对决中游刃有余

什么叫游刃有余?刀刃运转于骨节空隙中,在有回旋的余地。比喻工作熟练,有实际经验,解决问题毫不费事。按照成语解释再结合圣的具体环境,我是不是可以说凭加隆的实力解决三巨头的任何一个都是毫不费事的呢?

官方在游刃有余的基础上还要加上足以二字来突出加隆的实力呢!而后面又说艾亚可以一招要了加隆的命!这两处不是矛盾是什么?你不要告诉我艾亚不是冥界三巨头!

是矛盾就要认,不要死巴着不放!

引用第61楼我是大艾迷2007-08-10 23:54发表的:

大全是作为原著的补充说明读物,通篇都是以第3方的形式在介绍人物和故事背景,那段话出自那里?出自人物介绍,也就是官方对这个人物能力的解释,如果这样的话都不算数的话,那大全没有任何的参考价值。说简单一点,艾亚说过无阻拦能一下搞定加隆,大全认证这个说法并且把他代入艾亚的人物介绍作为艾亚实力的一个体现,就象介绍米偌斯时举了米偌斯打破冰壁一样,这个东西硬嚼字眼一点意义也没,大全通篇都在以官方的姿态叙述人物。从来没有直接引用过什么书中原话。

大全里的人物介绍里的第3方语气的叙述就这么NB啊?就如我前面问的,要是没有沙加和MU的那番对话,一样是出于大全里的人物介绍的沙加的部分还会提沙加可以穿越于各个“空间(不算超次元)吗?要知道漫画里有关沙加这方面的情节除了这段对话也就只有沙罗双树园之战中SAGA的异次元空间对其没产生实质性伤害一处而已

哈,而艾亚这个则是先有漫画里他自己说出这话这个“因”,然后大全里采用他的一面之词这个果,怎么有人用“果”反过来来证明“因”是100%准确的?这个论证强的。莫非还真是因为大全采用他的一面之词的同时改成第3方叙述的语气就真认不出来了?就成“从来没有直接引用过什么书中原话”了?

还有,大全有很大的价值(不见得只是“参考价值”)不等于里面什么话都是100%准确的

至于63楼说的那个,我前面给出的那个精华贴里是这样的:“实力不仅不亚于撒加,而且...游刃有余”

这句没有问题,原文里“实力甚至能和撒加匹敌,而且面对三巨头表现出了更胜一筹的战斗力”(哦,不是说面对拉达一个)正是这个意思,是对加隆实力的肯定。

这么一来自我矛盾更大了

引用第65楼紫龙fans2007-08-11 12:24发表的:
至于63楼说的那个,我前面给出的那个精华贴里是这样的:“实力不仅不亚于撒加,而且...游刃有余”

这句没有问题,原文里“实力甚至能和撒加匹敌,而且面对三巨头表现出了更胜一筹的战斗力”(哦,不是说面对拉达一个)正是这个意思,是对加隆实力的肯定。

这么以来自我矛盾更大了

那个精华贴我也看过。

说“游刃有余”算是客气的了,那些叫嚣着艾亚能秒加隆的看看吧!这里还用“更胜一筹”来变现加隆的实力呢!所以我才说大全前后自相矛盾!不知道那些人是怎么理解的。

实际上大全在介绍这些实力强大的人物时往往都不吝惜词汇的去夸奖赞扬他们的强大,如果真要一字一句的去琢磨就会漏洞百出,矛盾丛丛。好比一个什么都能穿透的矛和一个什么都能抵挡的盾,两强相撞,势必两败俱伤。

看了部分贴 觉得有点搞笑..沙加与佛之间的关系 本来就是车田 对佛学一知半解而套造出来的 所以才会产生那么多分歧 .  这还有讨论必要吗?还是沙迷 无论如何也希望把沙加搞神一点??

引用第68楼不死鸟の一辉2007-08-11 17:08发表的:
看了部分贴 觉得有点搞笑..沙加与佛之间的关系 本来就是车田 对佛学一知半解而套造出来的 所以才会产生那么多分歧 .  这还有讨论必要吗?还是沙迷 无论如何也希望把沙加搞神一点??
沙迷当然有比其他*迷们牛的资本,你还是认了吧。 [s:15]

我发觉楼上的基本不和人口角,但是却很喜欢到一半闯进来来煽风点火一下 [s:55]  [s:55]  [s:55]

justincvc 该用户已被删除

我觉得就是为了赶时间
因为特殊原因吧

引用第70楼冥界天使2007-08-11 18:29发表的:
我发觉楼上的基本不和人口角,但是却很喜欢到一半闯进来来煽风点火一下 [s:55]  [s:55]  [s:55]
何必道明呢。。。 暗战也是fan的一种境界
除我以外不能有其他神 饭之小者自不容其它近强者 [s:53]

引用第69楼kankan2007-08-11 17:47发表的:

沙迷当然有比其他*迷们牛的资本,你还是认了吧。 [s:15]
如果老车 当年把偷工冥斗士的心情下 把沙加的头发写少几条 今天的局面就不一样了

引用第73楼流年a2007-08-11 23:59发表的:

何必道明呢。。。 暗战也是fan的一种境界
除我以外不能有其他神 饭之小者自不容其它近强者 [s:53]
饭?哦,大概是我比较清醒罢了。

俺也自我感觉尚可呢,也是不玩无间道的  

车田正美把一辉刻画的太厉害`太强`太有个性了。谁遇到他谁倒霉

说到底还是老车最强吧。。。这句古话不管说到哪里都是颠簸不破的真理啊。。。