A4S

进入圣域

[剧透] 【0325】手代木BLOG,关于LC后续 翻译 by 桜井ハナ

原文见http://kuronekostoicism.blog.shinobi.jp/

推特上也有许多朋友给我留言,以下的内容是写给LC的读者们的。

不少人因为我接下『HIGH☆SPEED』的工作而觉得LC就要完结了。因为确实也到了这样一个时期(指LC黄金外传连载即将结束),所以可能有很多人因此会产生这种想法…
也不知道现在说是否合适,不过从结论来说的话,

LC还将持续一段时间。

话虽如此,但其实关于LC告一段落的时间,我在很早之前就已经和编辑讨论过了。
因为现在连载的是已经结束了的作品的外传,在较短的故事里在短时间内塞入许多内容的话,就容易导致画蛇添足的设定和谜团过多的情况,这对作品本身是很不利的。
但已经决定要做了就必须尽全力去做…等等…。

不过现在黄金魂即将开始,我也很希望能够应援,而且明年对星矢和LC来说,都是不平凡的一年。
所以我希望能够一直努力到那时候。

之后的事,现在还在讨论中。
不管怎样,短时期内还是要受秋田书店许多关照,这次free的工作也得到他们的多方支援,在此深表感谢。
更重要的是,只要能有一小部分读者会因为LC的完结而感到寂寞的话,我就已经非常感激了。

谢谢你们。
请再陪我一起走过这一段吧。

评分

amyutada + 10 + 20 情报感谢!

以下 by StxS

阿呆同志(也就是翻译君桜井ハナ),说是翻这段都翻哭了,于是把发布的重任扔给了我。我问她为啥不自己发?她说她关电脑了ORZ

我看了这段话也是十分感动。眼看就要追了十年LC,正如手代木把自己身为漫画家的青春都烧了小宇宙,我们的生命也打上了LC的烙印。不管是漫画剧情的时起时伏,动画制作的争议与期待,都是这十年来不会忘记的回忆。2006年我到了A4S,也是这一年LC开始了,也是这一年A4S开始了汉化。汉化组的不少同志也是从本篇一直战斗至今的伙伴(其实我搀和进来倒算晚的),想想也是几度沉浮,真是不容易呢。能坚持奋斗到这一天,作为一个圣迷,我也觉得充满了荣耀感【喂】

0 0就是说至少会撑到明年。。。
接下来很有可能会是说阿弗尼尔所在的未来的故事吧0 0(然后穿过来讲上次圣战的事,大雾。。。),不过也有可能继续短篇下去

LC不知不觉也陪伴我10年的岁月了,追连载已经习以为常到从没设想过会有完结的一天
手代木老师也辛苦了,剩下的一段时间里大家就一起守望LC的完美收官吧

手代加油!

……虽然一直处在补漫阶段(才看到第20卷orz)但确实如楼上blackart所说,从没想到会有完结的一天……
习惯了每个月的10号刷外传图透,习惯了等花菜酱的简短剧透,习惯了每天来这儿看汉化出了没,习惯的看到微博上一拨一拨各家粉感慨各家黄金的外传故事……
即便我只算个没甚诚意的局外人,LC也不知不觉的刻在了生活轨迹里……
说实话听说手代木老师接档Free!的时候我都没怎么难过,毕竟黄金外传连载到史昂已经是尾声了就此打住也算不得新闻,但……
“还会再陪大家走一段路”这样的消息,反而更让人难过啊……
或许接档之后还要同时坚持LC更新的这一年左右的时间里,手代木老师会非常辛苦的吧……但这样的不舍和这样的坚持,就这么写在简单的几行字里,那种“即便说再见也要面带微笑不留遗憾”的画面,更让人想哭啊……
感谢LC,我们一起陪你走到明年,踏歌作别,不说再见!

ND和LC在差不多的时间开始连载,但LC现在都快彻底完结了。ND才画了不到10卷,车田这更新速度真是。。。。

对了,手代木的那部新漫画free,也是在秋田书店连载吗?

虽然感觉LC正传 结尾部分有些赶 收尾的太急了 但是 外传以及整个架构还是非常棒的 默默的收全正版单行本 以示支持

希望出个LC大全  收集各种人物设定资料

sdm辛苦!
比起收不住手烂尾来说,好好的完结是最好的结局,虽然会有不舍和遗憾,但没有结束哪会有开始,还是该以积极的心态来对待(握拳
坚持到明年即是说黄金外传完结后还会有新的篇章,最后有限的时间,就让我们和sdm一起好好享受吧!

amyutada 发表于 2015-3-26 09:41
sdm辛苦!
比起收不住手烂尾来说,好好的完结是最好的结局,虽然会有不舍和遗憾,但没有结束哪会有开始, ...

再来两三部外传就差不多能到明年了,会不会考虑出赛奇白礼外传或者三巨头外传什么的呢?~
其实一直挺期待耶人也有个外传来着~

一转眼LC都快10年了

太好了。。。 还有LC可看。。。 > <
虽然是前不久才把LC补完的,但真的很喜欢啊,也很喜欢外传,超喜欢现在的史昂篇~!

StxS 发表于 2015-3-26 00:15
以下 by StxS

阿呆同志(也就是翻译君桜井ハナ),说是翻这段都翻哭了,于是把发布的重任扔给了我。我问 ...

謝謝你們,讓大家有機會繼續欣賞星矢的作品,希望繼續發揮小宇宙,Never End!

十分感谢手代木老师带来那么好的作品,我自己个人是因为有LC才进坑的。
同时也多谢字幕组的辛勤付出。

十年了,我来A4S也马上10年了,感谢手代木,感谢A4S,大家辛苦的付出,都是为了心中不灭的小宇宙

嘩.....天大的消息.......
原來已經快10年了.....
我能來到A4也多的lc啊.......

SDM 真的辛苦了.....
LC可說是我最喜歡的一部星矢作品.....
(雖然不太喜歡尾段和天馬/阿倫的基情)

希望LC可以繼續發光發熱....
小宇宙繼續燃燒.......

同意上面說寫阿弗羊的未來再寫回到白禮聖戰時!

水叶 发表于 2015-3-26 11:55
再来两三部外传就差不多能到明年了,会不会考虑出赛奇白礼外传或者三巨头外传什么的呢?~
其实一直挺期 ...

是的呢,或者出点小番外也有可能,拭目以待~

十年 我的天 真心不敢相信。 青春流逝。。。 真不知道说啥好。 不过LC 真心是一个陪伴我度过这段日子的好朋友!