A4S

进入圣域

[其他] 某夫人的西藏行之 PART 1 【风景版】…「佛祖庇佑…SO…杀猫无罪 = =|||」

刚从西藏回来便看见某猫的华丽之帖~~~感叹于如此凑巧 大家都在几乎同一时间去了美丽的世界屋脊 于是忍不住埋头整理手中资料~~~某夫人照相技术实为有限 设备也只是普通的DC -CASIO Z1000-而已 不过 当自己无数次感叹于世界屋脊的华丽美景之时 也实在认为美景不可独享~~~于是…此帖便如是诞生了… [s:10] [s:10] [s:10]

7月23日-8月3日为某夫人西藏行的完整行程…只不过因为想要享受由低至高的过程…其中23日晚到25日晚以及8月1日早到8月3日早都在华丽的高原列车上…嘿嘿!!!对于害怕有高原反应的各位…某夫人极力推荐要坐小火车哦~~~因为飞机所带来的反应几率远远超出火车~~~顺便再告诉各位 所谓高原反应并不是身体健康的人就一定不会有 也不是身体不太好的人就一定有…这个可能性…绝对是相当随机的…擦汗~~~||| 好在某夫人自己一直都状态比较好~~~LUCKY~~!!!耶~!!![s:15][s:15][s:15]

啊啊啊 不说那么多了…还是言归正传好了~!!!上图图咯~~~啦啦啦啦~!!!

7月25日   高原列车上

这几张照片都是在火车上拍的…隔着玻璃实在是好难拍~~~汗~~~因为到了25号才开始真正进入高原~~于是 雪山也就华丽的一一出现了哦~!!!嘿嘿~!!!

呃…这就是…”天路”~~~汗~~~不过话说高原铁路的建成也的确是很了不起的工程了呢~~~嘿嘿!!!

嘿嘿~~~某夫人恶趣味就是多~~~很开心的发现  为什么一到高原 所有的云云看起来就越来越像便便了呢~~~挖哈哈哈哈~~!!!

嗯嗯~~~新建成的拉萨火车站的样子哦~~~

7月26日   布达拉宫&大昭寺

正式的第一天行程…嘿嘿~~~某夫人在布达拉宫和大昭寺里都有虔诚的祷告哦~!!!不过说实话 真正来到这样的地方 心灵上所受到的洗礼的确是显而易见的~~~自己一直都小心翼翼的哦~!!!

隐藏在一片绿色中的布达拉宫~嘿嘿~!!

比较全的景…

接下来是大昭寺 导游介绍说 这是藏族人心中最神圣的寺庙了~~~每天都会有好多好多的朝圣者~~~!!!

7月27日   林芝--巴松措

这天的天气实在是相当的好~~~林芝在西藏的海拔算是相对非常低的了…也就2900左右,因为海拔低,所以适合树木生长~~~有西藏的小江南之称哦~!!!嘿嘿~!!!这一天还经过了海拔相当高的米拉山口~~~有5013米高呢~~~缺氧倒没觉得很严重~~就是超级冷~~|||

先来一张沿途的尼洋河…

以下为尼洋河上的巨石”中流砥柱”…

岸边的山石~~~~由下往上拍摄~~~擦汗~~~脖子累~~|||

接着便到了美丽的巴松措了~~~藏语里”措”就是”湖”的意思…所以这边不管什么湖都叫”措”…XX措~~XXXX措~~各种各种措~~~汗~~~呃…|||

此为巴松措…

巴松措的湖心岛

路旁随处可见的小黑猪~~~汗~~~|||

湖心岛上拍到的狗狗以及花花~~~哈哈哈哈~~~!!!

7月28日   天气不太好~~~没有照相欲望~~~= =|||SO 跳过~~~

7月29日   日喀则--扎什伦布寺

这一天去的是日喀则市~~~离拉萨好遥远啊~~~几乎都在车上了~~汗~~途中基本都是沿着雅鲁藏布江走的~~~好可怕的江啊~~~5555555555~~~路都是沿着江修建的~~江里的水超级汹涌~~~害某夫人都不敢坐窗边往下看了~~~OH NO~~~!!!

此为扎什伦布寺周围的天空一角~~~

对着蔚蓝的天空~~~于是某夫人忍不住拿出可爱的DORAEMON小伞~~~咔嚓了一张~~嘿嘿!!!

扎什伦布寺一角

寺庙里的某一角度~~~呃…

墙面上的钱币们~~~~只要往上贴就可以自然吸附~~~哈哈!!!

突然冒出来的猫猫和狗狗~~~疑问是~~为什么都在睡觉呢~~~= =|||

寺庙顶上拍摄的日喀则市貌~~~~

7月30日   呃….偶都忘记这天干嘛了~~~

不过  仍然有一张照片拿出来~~~虽然…只有一张~~汗~~~|||
这就是号称西藏第二大的巨幅唐卡~~~某夫人有虔诚的上香拜过哦~~~嘿嘿!!!

7月31日   华丽的”天湖”--纳木措

要说最华丽的景色~~~某夫人真的认为纳木措简直就是极品~~~如果光给一些角度的照片而不做解说的话 很多人估计就以为是海了~~~纳木措意思就是”天湖”…离天最近的湖嘛~~!!!它是世界海拔最高的咸水湖…湖面海拔大概4600多米~~~去那里即使是现在这个季节~~也要穿的相当厚才抗冻哦~~~某夫人实在是领教过了~~~要不是为了美丽的景色而拍照~~~早就跑回旅游车上去了~~~真的是冷啊~!!!

远处拍摄的一张~~~

岸上的小山丘~~~

华丽的湖面以及倒影~~~请54掉众游客~~汗~~真是没办法~!!!

哈哈 这张~~不知道哪位游客的雨伞~~~就这么顺着湖面漂到中间去了~~~RP发作拍了下来~~|||

岸边的沙石~~~水很清透吧~~~嘿嘿!!!

山~水~人~= =|||

再来两张16:9的照片~~~不过反正SIZE都调整过了~~~16:9的意义其实也无所谓体现与否了~~汗~~|||

最后…还是没忍住要来一张RP的~~其实也不RP啦  很浑然天成的云彩~~~但是因为能想到圣斗士~~所以…= =|||大家不觉得想到了一辉么~~~呃…..|||

啊啊啊啊啊~~~华丽的43张照片~~~其实还是不足以表达出整个西藏带给偶的感受~~~不过~~~拿的出手的也就这些了~~~大家凑合看啦~~~嘿嘿~~!!!并且…某夫人真的推荐大家一定要去一次哦~~~虽然体力上会觉得有些辛苦~~~但是是绝对值得一去的地方呢!!!

此帖为PART 1…风景版~~嘿嘿 鉴于某夫人在水区实在是爆过太多照片了~~~也没啥新意~~~但是人物版的PART 2还是需要酝酿一下的~~~嗯~~~嗯嗯~~酝酿去了~~白白~~!!!嘿嘿!!!

[s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]

占个夫人的沙发慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yixin1417 该用户已被删除

抢个地板坐着看~~~~~~~~~~~~~~夫人还真是谦虚~~~~~~~~~~
=============================================================
啊啊啊啊啊,好美~~~~~~~~ [s:13]
为什么看着那么晴朗的天却觉得好像要下雨似的~~~~~~
前三张太有感觉了,我好像在看中国国家地理上的那些图片~~~~~~~~
小黑猪…………小花~~~~~ [s:11]
机器猫那张大好~~~~~~
赞叹一下纳木措~~~~~~美不胜收啊~~~不愧是天湖!~~~~ [s:36]  [s:36]  [s:36]
那么纯净的蓝天和水色~~~~~~~~~ [s:10]
凤凰展翅的乱云~~~~~~~~~~
啊啊啊啊,我一定要去一趟西藏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎么夫人没照自己~~~~~~~~~~~ [s:31]  [s:31]  [s:31]

[s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

哇~~~~~~没想到真的有人付诸行动了!!!!!!!!! 我也想去啊!!!!!!

可是我的课有十几天才结。。。。。。。。。5555555555  ~~~~~~~~>_<~~~~~~~~

赶在前排进来慢慢看,,,,,, [s:12]

[s:13]  [s:13]  [s:13] 啊~啊~是自助游还是跟旅游团去的?明年如果有空我也想去西藏旅行一次

好漂亮的天空啊 好清的水啊~

回鸟姐~~~= =|||偶不敢自助游的说~~~怕迷路~~还害怕在那边遇到可怕的人或者事情~~OH NO~~~虽然是神圣的地方没错~~但是有部分人还是很可怕的~~~|||追着你要MONEY的哦~~~不给就不放人~~汗死~!!

还好偶逃过一劫~~~跟团就这点比较好~~人身安全相对比较有保障~!!

抢在第一页~~~~~~~~~~~~~
-------------
收到消息直冲进来看美景和分享濮濮的喜悦 [s:10]
坐火车是正确的选择! 大支持![s:15]
图片好多,拍得绚烂  效果太棒了[s:23]

这辈子,一定要去一次 [s:12]

啊啊啊啊啊超华丽啊~~~~~~
为什么俺去的时候是阴天啊啊啊~~~~囧~~~~~

照片真的拍的很好,某已经不敢把自己的再拿出来了...................默......囧TL

最后,期待人物版~~~XDDDDD [s:11]  [s:11]  [s:11]

夫人快爆~~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

引用第8楼僕のサガ2007-08-09 19:33发表的:
回鸟姐~~~= =|||偶不敢自助游的说~~~怕迷路~~还害怕在那边遇到可怕的人或者事情~~OH NO~~~虽然是神圣的地方没错~~但是有部分人还是很可怕的~~~|||追着你要MONEY的哦~~~不给就不放人~~汗死~!!

还好偶逃过一劫~~~跟团就这点比较好~~人身安全相对比较有保障~!!

恩 恩 说的有道理 明年也打算跟团去 - -

火车开通之后。..第三极 的大众化旅游 成为了现实~

引用第11楼天道2007-08-09 19:38发表的:
夫人快爆~~~~~~~~~~~~~~~ [s:12]  [s:12]

说了要酝酿 酝酿~~~酝酿才是王道~~~挖卡卡卡卡~~~!!!
刚为了这一帖弄的眼睛痛~~~所以 自爆帖今天肯定是发不了啦 ~!!! [s:11]  [s:11]  [s:11]

真的是非常美丽啊!
尤其喜欢小狗小猫睡觉的那两张,好悠闲好舒服
绿色的植物也超爱~~~只是对藏式建筑没有什么兴趣,不过看这个自然风景也值得一游啊

我猜夫人不会是一个人去的 [s:9]  [s:9]  [s:9] 直觉告诉我有故事 [s:10]  [s:10]  [s:10]

[s:11]  [s:11] 夫人的自爆 ……  夫人在参加重庆聚会的朋友面前自爆了NNNNNN次

心_心,, [s:10]  [s:10] 最喜欢的就是西藏的天,太清澈了,,,
[s:12]  [s:12] 以后有机会一定要去的说,,,,
[s:11]  [s:11] 期待人物版的“精彩”爆料,,挖卡卡,,,,

[s:10]  [s:10]  [s:10]

旅游真美好啊~~~~~~~~~~~ 唉!

本来想问问费用和旅游心得的~~~~~~ 原来是跟团走。

想和几个人自助,不知难度有多大。我帮杂志社多次画到这个地方了,自己却还没有去过一次。