A4S

进入圣域
楼主: luomadiguo

米诺斯的傀儡线和米美的琴弦哪个厉害

引用第158楼冥界天使2007-08-26 16:51发表的:

实力问题我只是摆个有根据的假设,但没有下定论只是从进退的两个条件看“第一”都是成立的

首先你确信你知道"假设"这个词的意思?  这也叫假设?
对你来说,米诺斯的位置已经是固定的了(而我们讨论焦点的正是米诺斯),是No.1,因此不可能出现拉达,艾亚中 至少一人 比米强的局面
而你,得出这个假设的理由是你YY出来的管 某某 的权力是最大的

首先这个“权力最大论”没人能肯定的了,其次你通过这个不能肯定的推测继而十分肯定地推测出如下结论:
米>=拉达,米>=艾亚

而“权力大”和“实力强”的关系更是值得商榷的问题,然而你已经能够肯定了?

其次:站位问题。。。(这个也太傻了吧,看来只有老车把他们画得重叠合体了,变以什么大力神大无畏你才会认为这三人一样厉害吧)

而你,得出这个假设的理由是你YY出来的管 某某 的权力是最大的---这个完全不是我YY的,那个资料不是我写的,图更是在这里找的,什么叫我YY?除非你真的认为法庭中法官和刑事部和警卫部的权力一样大。

而我为什么得出米有可能强的假设是建立在米有这点迹象可能对他比较强的这个说法有利、但是拉达、艾亚没有(别讲什么将军兵权的,就兵权3人是一样的,而将军的权力没有丞相大),而不是你说的什么肯定的,当然你如果拿出什么证据来那么两人也会有可能。

结论:就现在的说法看无论如何米诺都是最强的,无论两位是否与他实力等同,进也是退也是。

解释到这个地步应该很明白了吧。
引用第159楼翠星石2007-08-26 19:47发表的:

这样的理由可以说多了去了,根据圣官方《大全》的描述,艾亚是最强的

从圣的作品本身看,在“实力”这个方面,是不是拉达表现得更突出些?
.......

圣官方《大全》?可惜,将他们的雷达图实力值综合是:米诺=艾亚>拉达

艾亚是被描述成神速,在冥斗士中首屈一指,并没有说他比两位强

感觉你在抓着一个问题不放和我抬杠。

引用第161楼冥界天使2007-08-26 21:28发表的:
除非你真的认为法庭中法官和刑事部和警卫部的权力一样大。
.......

你把整个冥界看成一个法庭,这不是你YY的是什么?

的确,把冥界这样比喻是可以

不过从功能上看,法庭,只是冥界的一部分而已

所以三巨头的关系根本不是什么"法庭中法官和刑事部和警卫部"

况且 你也只是 认为"有利"而已,这样能成为 米 最强铁证如山的证据吗

你那"有利论",怎么不把圣的人物从 星矢 到 孤儿园小孩 排一遍强弱?然后把人驳倒

省得那么多无聊的实力帖了

身同一等级的战士,在没有直接交手,或间接交手,也没有任何作品内评价的情况下,胡乱地定个强弱排名,本身就是错误的!

冥界就是法场,八狱里面没有一处废弃全是刑罚;极乐净土除外。

具体看前面的图

说起来我真的找不出比刑事部和警卫部更贴切形容法场中的行刑者、捍卫者的职位

另外、这帖讨论的是米美和米诺斯,第二和第一的分别,米诺斯冥斗士第一(先不理其他两巨头),神斗士第一是捷古,就是这样,请分清楚主次,这不是在重点讨论三巨头之间。

而且此话题已结束,请勿隔排将前几页翻出来对,谢谢合作。

引用第151楼不死鸟の一辉2007-08-26 01:15发表的:
回一下楼上的.先说好我是针对问题不是针对人.
其实所谓第几感 就是车田让几个主角 除了那几个主角外 其他人根本没空间来 提升 .除了剧情需要除外(例如沙加) 除了主角每次倒下 或者车田借里面某些人的嘴巴说出第几感 其实是介绍给我们看的(如12宫的穆 跟冥12宫的童虎) 对冥来说 这其实是种本能 .比如 鱼可以在水里 呼吸 人是不可以的  但这个就是游戏规则 冥界也一样. 还有最后一点 后期的敌人比前期的强 这个是日本漫画里面的惯用写法 无论主角 如何强大 不给敌人搞几下 是不会把敌人干掉的 而当中有一个关键问题. 一辉在打完米美后 还跟 变色龙 跟加隆这2大对手 对战过 在战斗力成长在前提下 仍然会被艾亚 打下地 2次.
我也只是就事论事。没错,冥界的一辉战斗力比以前成长了不少。所以他在面对艾亚时仅仅只被打趴2次,但你看看他被米美打趴过多少次?圣衣也碎了,人最后还和米美一起倒了。敌人基本都是那么强,前期战斗力弱所以打的艰难,后期战斗力变强了所以打的容易,这很正常。在战斗力不断增长的前提下,如果后期和前期打的一样艰难,你才可以说后期敌人比前期强,否则,说后期敌人强是没道理的。事实上,自打12宫战斗后,5青铜遇到的敌人(除神外)实力都没有超越黄金的水准。你所说的后期“最强”的冥斗士,其三巨头实力和黄金圣斗士加隆仍然只是一个水准的。所以后期的敌人比前期强在圣斗士里不是绝对的。

再回楼上的 第1点 北欧是TV版本登陆的 老车写书的时候 这部分根据就没存在 艾亚依旧是按着老车的剧本走

你看看他被米美打趴过多少次?圣衣也碎了,人最后还和米美一起倒了。敌人基本都是那么强,前期战斗力弱所以打的艰难,后期战斗力变强了所以打的容易,这很正常。在战斗力不断增长的前提下,如果后期和前期打的一样艰难,你才可以说后期敌人比前期强,否则,说后期敌人强是没道理的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话你的个人色彩 太丰富 日漫 一直的思路被你这句 期敌人强是没道理的。搞得当然无全 看过龙珠不?看过幽游白书 不??

自打12宫战斗后,5青铜遇到的敌人(除神外)实力都没有超越黄金的水准。你所说的后期“最强”的冥斗士,其三巨头实力和黄金圣斗士加隆仍然只是一个水准的。所以后期的敌人比前期强在圣斗士里不是绝对的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个本来就是黄金迷 堆出来的神圣版本说话.  黄金战士说上 实话 除了碰了几个冥斗士外与跟小强对缺外 跟谁交手过呢? 有什么实际上的理据说明 海皇 七将军 或者 北欧神斗士 实力不如黄金战士呢??谁能保证 在变色龙的诱惑下 黄金战士 会任何一个都不受诱惑呢?或者说 被5小强 打败过的黄金斗士 是否可以打破 北欧战士的不死身呢>??又有谁知道 被卡隆都能捆上的米诺斯线 绑上其他黄金战士 又有什么下场呢?在那里多 诸如此类未解之迷下 为什么仍然有为数不多的人 觉得 黄金战士比 海皇七将军 北欧神斗士 或者 冥界三巨头 强呢??

其实这么争貌似也没用 谁也没有说谁强于谁
更何况米鸣还是动画版里加的 跟三巨头扯不上关系
如果综上所述 那星矢不是全球无敌拉。。。
如果再这么争我估计车田他本人也不一定说得清
我想三巨头也不想争论自己实力的事

引用第165楼不死鸟の一辉2007-08-29 01:29发表的:
再回楼上的 第1点 北欧是TV版本登陆的 老车写书的时候 这部分根据就没存在 艾亚依旧是按着老车的剧本走

你看看他被米美打趴过多少次?圣衣也碎了,人最后还和米美一起倒了。敌人基本都是那么强,前期战斗力弱所以打的艰难,后期战斗力变强了所以打的容易,这很正常。在战斗力不断增长的前提下,如果后期和前期打的一样艰难,你才可以说后期敌人比前期强,否则,说后期敌人强是没道理的。
这句话你的个人色彩 太丰富 日漫 一直的思路被你这句 期敌人强是没道理的。搞得当然无全 看过龙珠不?看过幽游白书 不??
.......
龙珠和幽游白书有明显的主角升级线,圣斗士五青铜自十二宫领会第七感之后一直到穿上神圣衣之前他们还有什么重大升级吗?
尽管我一向很讨厌神化黄金的实力,但车田确实在漫画里一直是很给黄金面子的。十二宫黄金很多在放水是事实,加隆压制拉达也是事实,就总体而言是看不出七将军三巨头比黄金强的,当然比部分黄金强是肯定的。而且人家本来说的就是“没有超越黄金的水准”,怎么被你理解成黄金强过他们了?

引用第164楼lyf_10282007-08-27 00:00发表的:

我也只是就事论事。没错,冥界的一辉战斗力比以前成长了不少。所以他在面对艾亚时仅仅只被打趴2次,但你看看他被米美打趴过多少次?圣衣也碎了,人最后还和米美一起倒了。敌人基本都是那么强,前期战斗力弱所以打的艰难,后期战斗力变强了所以打的容易,这很正常。在战斗力不断增长的前提下,如果后期和前期打的一样艰难,你才可以说后期敌人比前期强,否则,说后期敌人强是没道理的。事实上,自打12宫战斗后,5青铜遇到的敌人(除神外)实力都没有超越黄金的水准。你所说的后期“最强”的冥斗士,其三巨头实力和黄金圣斗士加隆仍然只是一个水准的。所以后期的敌人比前期强在圣斗士里不是绝对的。
我只是觉得到了后期,主角都变强了,作者不好自圆其说了。

引用第165楼不死鸟の一辉2007-08-29 01:29发表的:

.......
不要说其他漫画,龙珠是龙珠,圣是圣!其他漫画我不管,至少圣里面除神外敌人越来越强肯定是没根据的,你说我个人色彩丰富,那你又能证明敌人越变越强吗?你不要歪曲我的意思,我说的是神斗士也好,海斗士也好,冥界三巨头也好,实力都是和黄金一个水准的,都没能超越黄金水平,这有错吗?我什么时候说黄金比他们都强啦?照你的逻辑,敌人越变越强,那“最强”的冥斗士里的最强三巨头应该是远远凌驾于黄金之上的强者了。可你看拉达和黄金圣斗士加隆的交锋,有凌驾于他之上的水准吗?
最后说明,我只是就事论事,我不是什么黄金迷,我是神斗士的粉丝。以前有些黄金迷贬低神斗士我每次都和他们批驳过。

引用第167楼goldsaint2007-08-30 20:22发表的:

龙珠和幽游白书有明显的主角升级线,圣斗士五青铜自十二宫领会第七感之后一直到穿上神圣衣之前他们还有什么重大升级吗?
尽管我一向很讨厌神化黄金的实力,但车田确实在漫画里一直是很给黄金面子的。十二宫黄金很多在放水是事实,加隆压制拉达也是事实,就总体而言是看不出七将军三巨头比黄金强的,当然比部分黄金强是肯定的。而且人家本来说的就是“没有超越黄金的水准”,怎么被你理解成黄金强过他们了?
同学的 主角 升级战是什么含义?日本漫画是不是应该来 每一卷的内容来看呢? 如果说五青铜 没升级的话 那他身上的圣衣 从银河时候的普通 到 12宫加了星杀 到后面加上黄金血 改装 最到后面雅典娜的血修改 再进化到神圣衣  他们每次开战前 圣衣都必须配合剧情 进行改造又算不算是升级呢??

引用第169楼lyf_10282007-08-31 16:27发表的:

不要说其他漫画,龙珠是龙珠,圣是圣!其他漫画我不管,至少圣里面除神外敌人越来越强肯定是没根据的,你说我个人色彩丰富,那你又能证明敌人越变越强吗?你不要歪曲我的意思,我说的是神斗士也好,海斗士也好,冥界三巨头也好,实力都是和黄金一个水准的,都没能超越黄金水平,这有错吗?我什么时候说黄金比他们都强啦?照你的逻辑,敌人越变越强,那“最强”的冥斗士里的最强三巨头应该是远远凌驾于黄金之上的强者了。可你看拉达和黄金圣斗士加隆的交锋,有凌驾于他之上的水准吗?
最后说明,我只是就事论事,我不是什么黄金迷,我是神斗士的粉丝。以前有些黄金迷贬低神斗士我每次都和他们批驳过。

1你没看过其他漫画 我就跟你说圣了 那就用5主角的圣衣升级后跟敌人交手来说事好了 具体的话 我在上面的贴 已经发过了 虽然5小强有着 裸体杀人能力 但老车 安排他们每一场大战后 都比圣衣 加强来迎接下一场 战斗 这个不知道算不算能证明 后面的敌人比前面的敌人强 还有我的逻辑 完全没说过敌人越变越强 我只是按着车田的写作去想事  
2 你那句话也有点野蛮 好似我的逻辑从来就未引导过 从远远凌驾之类的词来衡量某个人物 最讨厌这类词语 卡隆 跟拉达 拉达没凌驾之势 但加隆也没能表示 能短时间内了结卡隆
你最后一句话 我是很认同的 其实圣这部漫画 郁闷程度就是 有一部分人拿着大量未知数据来衡量漫画里面 大部分人的命运

在我看来,只有领会第七感和神圣衣才算真正意义上的升级。紫龙那种学会新奥义的除外。
好吧,穿新圣衣可以算升级,那你怎么不看看十二宫之战黄金死了几个?七将军死了几个?冥斗士死了几个?前面就有人说了,主角升级的同时战绩也变好,这无法证明敌人变强。
认为黄金强于一切的看法当然不可取,但你这种认为后面的敌人肯定强过黄金不也是另一种极端?加隆VS拉达就足够证明后面的敌人依然是在黄金水准而已。

引用第171楼不死鸟の一辉2007-09-03 01:49发表的:

1你没看过其他漫画 我就跟你说圣了 那就用5主角的圣衣升级后跟敌人交手来说事好了 具体的话 我在上面的贴 已经发过了 虽然5小强有着 裸体杀人能力 但老车 安排他们每一场大战后 都比圣衣 加强来迎接下一场 战斗 这个不知道算不算能证明 后面的敌人比前面的敌人强 还有我的逻辑 完全没说过敌人越变越强 我只是按着车田的写作去想事  
2 你那句话也有点野蛮 好似我的逻辑从来就未引导过 从远远凌驾之类的词来衡量某个人物 最讨厌这类词语 卡隆 跟拉达 拉达没凌驾之势 但加隆也没能表示 能短时间内了结卡隆
.......
对啊,加隆和拉达谁也没凌驾于谁之上,实力其实就是差不多,这说明最强三巨头之一的拉达也只是黄金水准的战士,这不就证明我的观点:12宫之后的敌人除神外水平都没超出黄金水准,有异议吗?
你所说的每打完一场大战圣衣升级,5青铜经验值上涨这都没错,但确实不能证明后面的敌人比前面强,因为相应的是后面的敌人打起来容易了。我前面也举过例子,冥界里面一辉只用几个回合就搞死艾亚,但北欧里面一辉被米美打得死去活来的,差点命都丢了才勉强取胜。其实艾亚米美和撒加他们都差不多水准的战士,我相信如果冥界时的一辉再回头去打撒加和米美一定会轻松许多。
最后说下,我虽然是神斗士迷但我一直都保持客观认识,绝不会刻意贬低其他界人物。相信不死鸟の一辉兄也是反感黄金至上论的。这不,general版里黄金迷又在自我膨胀了,转战那里继续辩咯,呵呵。

我想大部分人对捷古是北欧最强都没什么异议.但是一讨论到三巨头之间,或者冥斗士间谁是最强就很难定论.其实他们大部分都很强,只是后期车田作画时草草带过,没对他们作足够的刻画描写的缘故..

捷古....整个圣,海,冥里我就没看到哪个能在不知道捷古弱点的情况下公平一战还能胜他的人....能跟他并列第一的寥寥无几还极度勉强....如沙加放天舞对耗着!!米美在神斗里排第2一点都不丢人....拿个冥界第1还是并列的比神斗第2就能说明第1的比第2的强??说不好听点米诺斯放在神斗里最了不起也就并列第2.....有捷古在,第1没他戏!!

这个世界上没有多少人不知道捷古的弱点,传说在那里,家喻户晓。
除非捷古强于12黄金,要不然说什么比米高实在很扯。

引用第175楼lscekin2007-09-11 05:27发表的:
捷古....整个圣,海,冥里我就没看到哪个能在不知道捷古弱点的情况下公平一战还能胜他的人....能跟他并列第一的寥寥无几还极度勉强....如沙加放天舞对耗着!!米美在神斗里排第2一点都不丢人....拿个冥界第1还是并列的比神斗第2就能说明第1的比第2的强??说不好听点米诺斯放在神斗里最了不起也就并列第2.....有捷古在,第1没他戏!!
圣里面非物理攻击的招式还是很多的
有弱点就是有弱点,能不能发现弱点也是实力的一部分

这个应该么啥好讨论的,神斗士本来就是原创剧情,奥丁的地位也没哈迪斯大,手下更不用说了,米诺斯是三巨头,米美应该和他有一段距离,

冥界天使`真的对你无语了`你就别争了
你说冥界中地位最高,权利最大是米偌斯`我看他还是得乖乖听潘多拉的话嘛`这怎么说`?不是权力最大吗?
要说实力强`照你的说法`本人强烈推荐冰河为冥界第一`
大全中没说死睡2神实力比哈迪斯弱`也没讲米偌斯其他2巨头实力强`权力大。大全没讲`动画有啊```死睡2神肯定没哈迪斯强撒``动画中也体现出来了`张眼睛都开的出来`。至于你说那米偌斯比另2位权利大`实力强。大全没说`动画没体现`没事实根据`纯属你个人想象,你是不是想米偌斯走火入魔了啊。建议你就看漫画算了极乐净土出来`就别看了`看了你又不信`