A4S

进入圣域

[提问]冥斗士也是人类,他们的命运是宿命吗?

圣斗士是被雅典娜选中的保卫地球上的爱与正义的人类。他们对于神,应该是一种双向选择。神选择了他们,他们也选择了保卫地球。那么,冥斗士呢?冥斗士的灵魂是在原本就邪恶的人身上复活吗?他们的被选择是自主的,还是宿命呢?如果他们原本邪恶,冥王为什么要选择最纯净的灵魂托生呢?前代的亚伦,不就成了牺牲品么?如果瞬不成为圣斗士,不也会成为牺牲品么?这是宿命么?冥斗士对于圣战,自己到底是怎么想的呢?战争是强加于他们身上还是自己愿意的呢?

我是抱着很诚恳的态度提问,希望各位高手解答一下。 [s:9]

偶先上一张青文的圣斗士第15卷的一页漫画,注意左边那页最下面两格内容:

在这里说一下为什么用青文翻译的作对比,因为青文翻译的质量好,译成中文的句子忠实于日文原文意思~
      小潘亲口说的:"我和冥斗士们原本一直深信当黑帝斯陛下君临这个世间后,这片污浊的大地将成为理想国,居住在这里的生物都能获得永恒的生命."
      从这句话中就可以知道冥斗士们的本意和潘多拉一样都是好的,都想让世间变得更美好,所有生物都能有永恒的生命.所以冥斗士们并不邪恶,他们的动机可以说跟圣斗士们一样都是好的,只不过受到神的蒙骗而作出了错误的行为.简单说冥斗士跟小潘就是"上当受骗好心办坏事"~若车田定位冥斗士们都是十恶不赦彻头彻尾大坏蛋的话,大可不必在小潘的自白里加上"我和冥斗士们",而加上这一句则表明作者定位冥斗士跟小潘一样是本性为好的,只是受假象迷惑而作出错误做法的人们.所以他们不是邪恶的人,也只是被神利用的普通人罢了.
根据上面的事实基础,回答楼主的问题:      
1.冥斗士的灵魂是在原本就邪恶的人身上复活吗?
--不是,他们都是被魔星附身的普通人,普通人都心中都是既有善良也有恶念的,所以成为冥斗士的人不见得都是邪恶的.
2.他们的被选择是自主的,还是宿命呢?
--是宿命,他们没有自我选择的权利和余地,魔星解除封印后会寻找宿命之人附身.
3.如果他们原本邪恶,冥王为什么要选择最纯净的灵魂托生呢?
--冥斗士并非原本邪恶,而冥王选择纯洁者托生应该是他自己认为只有纯洁的人才配得上他作为神的寄宿体吧....
4.前代的亚伦,不就成了牺牲品么?如果瞬不成为圣斗士,不也会成为牺牲品么?
--亚伦应该是成了牺牲品,瞬成为圣斗士既有他自己选择也有宿命,所以他本人有坚强的一面可以把冥王灵魂赶出去所以不会成为牺牲品.
5.这是宿命么?冥斗士对于圣战,自己到底是怎么想的呢?战争是强加于他们身上还是自己愿意的呢?
--是宿命,他们每人自己应该都有不同的想法,所以对一部分冥斗士是强加,对另一些可能自身也愿意了,毕竟人与人想法不见得完全一致~
    偶的论据应该还算充分吧...有不足的地方欢迎大家指教~希望偶的回答能帮到楼主解开疑问^_^

太感谢了!我觉得分析很透彻。漫画上的字小,看不到,不过LS大人已经解释过了。
我比较赞同这个分析,因为我对冥斗士不了解,而大人是专家。觉得冥斗士好可怜。。。
感谢大人长篇累犊的分析。

实际上我对冥斗士始终抱着比较惋惜的想法。他们也是人,归根结底也是希望人类好,可是却成为了欺骗的牺牲。甚至他们都不能像圣斗士那样有所选择,天生就是魔星附体。纵然忠诚,纵然也拥有人类所有的情感,却在欺骗下成为了自己同胞的屠夫和灭绝者。

以两种角度来说举例:
神方属于以世界为中心,神话时代世界是由众神统治的;人类只是附加,只要人类的存在污染到他们的世界他们就认为人类的存在是错误的,他们的斗士也是这样认为的,就根源上说,冥斗士或者海斗士等等都不是为了人类自身而战,而是为了他们心目中的净化的世界而战。
雅典娜则认为人类是美好的,人类的存在也是光明世界的一部分,将人类消灭也就是等于破坏世界,神本身的想法自私高傲也没有资格认为人类是污秽的。
至于人类以外的生命什么的,圣里面似乎没有这个概念,这算是个BUG;其实说起来圣里面说的生命只是针对人类,我不相信冥王会为动物也在画上画什么天使恶魔的,他所说的“所有的生命”应该是指人类。