A4S

进入圣域

Saint Seiya 黃金魂之暖場預備

脑洞虽然有些大但却是振聋发聩!!!精彩!

好文先赞一个!
暗黑兄说少了4号神斗士的话,我当时也看了两三遍,没少,位置在画面5号右侧。

登场顺序我的见解是官方登场人物的排序顺序,也就是
狮⇒羊⇒蝎⇒牛⇒瓶⇒处⇒羯⇒蟹⇒鱼⇒秤⇒双⇒射
因为那个顺序可能是人物的出场顺序,以有台词为准,射手第1话已经出现,而且人物情况较为特殊,因此预计会在双子以后或者同时登场。

至于12款圣衣,翅膀两人用一组的话显然会被骂得狗血喷头,所以我认为还是会12款都好好设计的,只是人头马那款真的希望别囧了。

最后目前组关心的是7个或者8个神斗士都是什么星座,EX神斗士和SoG神斗士会不会出玩具。

fantasych 发表于 2015-4-8 10:29
脑洞虽然有些大但却是振聋发聩!!!精彩!

我承認至少一半是瞎扯淡,不過就我個人對東映的了解,肯定也有部份會命中就是。感謝捧場。

3721double 发表于 2015-4-8 23:13
好文先赞一个!
暗黑兄说少了4号神斗士的话,我当时也看了两三遍,没少,位置在画面5号右侧。

唉,難道年紀大了眼力和截圖精準度開始大幅退化?
其實發完之後我才想到,黃金順序是否沒那麼複雜,完全照 EX 神話模型順序?
射手回憶殺可算可不算,你看像 SS 射手回憶殺重播幾次? 比較重的戲份還是後頭才有不是嗎?
但如果照你的台詞標準,屋良的確已經開口了就是。

就 EX 神話模型來說,肯定無法完全照抄兩遍,但更動程度多少就不好說了。
說不定是電阻 2 六款為基礎設計兩套羽翼。
我保證神斗新玩具不管收視如何肯定都會出,乖乖等著掏腰包吧。
如果沒出,我就模仿根 5 唱 Soldier Dream。 (別鬧了你)

之前光榮字幕光靠科普土星的衛星就猜中一大半刻鬥士。我沒那麼牛,也不太熟北歐神話,但應該不會跟豬完全無關。其實劇組那麼愛搬北歐粳的話,不如弄出諾恩三女神 (烏魯德,貝爾丹蒂,史庫露德)。

說到這個,好奇問一下,你該不會就是我認識那個"愛拎麻袋上課的吐槽天王吧?"
如果是的話,強烈要求此作復出啦。

寂静之声 发表于 2015-4-8 01:36
我晕,楼上我码了这么多字又被论坛吞了。

首先为楼主耗费这么多脑细胞点个赞!当年小时候看TV动画时,很 ...

不要難過,我整篇加上弄相冊圖片發了快一個小時,結果回來看圖掉了差不多一半。
個人也認同北歐篇至少就人物刻劃的部份還是值得稱許的,但如果看過電阻 2 的設定,勸你還是別太期待的好。

據了解本來就沒官方正解,而個人通常也不太喜歡排名,但為了形容總得弄個先後順序。你的版本也很靠譜,不過還是講一下我的邏輯給你參考。有些並不純粹因為實力強弱,而是考量退場順序做配合。

1. 吉格 - 心臟弱點被擊中再自挖藍寶石還不掛,再加上對女王愛的外掛,相信沒人敢跟他爭一哥,又是最後一個退場。

2. 希度 / 巴度 - 就拳頭力量來說,或許 2 3 4 5 勢均力敵也說不定,但別忘了他帶有凍氣,而且可能佔有速度上的優勢,另外還能作弊玩雙打。倒數第二個退場。

3. 哈根 - 理由同上,就拳頭來說米美絕對不輸給他,但這小子還有凍氣和灼熱拳,以及對女王妹妹愛的外掛。第三個退場。

4. 米美 - 根據一輝戰鬥中的形容,他的拳頭速度和力量都不容小看,但跟上面幾個比起來,我個人腦補是像 RPG 裡平砍 vs. 魔法劍的差異。平砍也很牛,偶爾甚至更有效,但通常加上魔法更有優勢。第四個退場。

5. 托魯 - 不管巨斧還是拳頭都很可怕,但因為體形比較魁,難免速度上稍微吃虧。第一個退場。

6. 阿魯貝利希 - 火焰劍,紫水晶和天人合一都不好對付,但要是敵手不進到樹林內,劍又正好離身,他的實力相信就大打折扣。第五個退場。

7. 芬利路 - 狼拳加狼群不是不強,只是跟上面六人的招式比起來相對更容易抵擋破解。第二個退場。

dengyumeng 发表于 2015-4-8 01:26
有一部分剧情介绍,感觉上不无道理的。

你這是在挺東映嗎?(開玩笑)

phy 发表于 2015-4-7 23:59
很詳細的解說

感謝支持。

感謝支持。其實早在槍版視頻出爐時,大綱就差不多完成了,只是為了截配圖和調整細節多花了些時間。不嫌棄的話,等週末開播後再繼續為大家服務。

LonX 发表于 2015-4-6 21:08
真是极有心的帖子,赞一个

感謝支持。大家看了覺得有收穫和娛樂價值,寫的再累都值得。

mliang11 发表于 2015-4-6 20:46
好厉害的分析,想转都不容易啊,那么多图

過獎了。其實因為並列的問題,圖被砍了差不多一半。
就文字的部份若認為有分享價值儘管轉貼無妨,我個人也打算厚着臉皮將黃金 + 神鬥士分析的部份翻成英文給外國朋友參考。

中距离跳投 发表于 2015-4-6 19:50
不错,我相信是真的。。。楼主不考虑应聘下东映?

你如何確定我不是東映和萬代派來刺探民調的無間臥底?

牡羊穆 发表于 2015-4-6 19:42
真是厲害的解析喔....

感謝支持,過獎了。

光牙 发表于 2015-4-6 17:30
哇,图文并茂预测贴,精彩!

其實電阻剛開播時,我發帖吐槽是完全沒附配圖的。後來想想,與其我多碼十幾行字囉嗦半天,不如直接放圖更容易理解。

jadelom 发表于 2015-4-6 15:22
槽点很多!!!

你是說我,東映,還是兩者都有?

龙龙仔 发表于 2015-4-6 14:41
hhhhhhh已经要笑不动了,很多图看不到......
宇宙树啊。。。一直以为是世界树【捂脸】黄金魂一出又有的好 ...

哦,"霸道的小鬼"終於出現了嗎? (久川綾) "每當暗黑的槽帖在論壇蔓延時,必定會有傲驕的女漢子挺身而出加以評擊。據說他的暴打能夠劃破天空,飛踢能夠劈開大地。"

其實兩種叫法都很常用,沒有單一正解。反正就是叫"尤格多拉希爾”的巨樹,你不要喊成"巨大違建"就好了。

沒辦法,有些人就是愛不停搬石頭砸自己腳,攔也攔不住。

前往狗血劇情的倒數計時,開始!!!!!!

要點補丁

** 12 黃金各自可能的戰況和招式使用
-------------------------------------------

1.  白羊座 - 或許這次又有敵人為了挑戰念動力"穆"名而來。幾乎肯定會有水晶牆被破解的畫面。會不會用星屑旋轉不好說,但應該是用星光滅絕搞定對手。大家都知道水晶網和星雲鎖鏈的蜘蛛網一樣是針對特定對手衍生的招式,說不定這次又有針對神鬥士敵人特性開發的新花樣。為了凸顯穆的仁慈和機智,應該又是跟冥 12 宮一樣先被逼入劣勢再反敗為勝。如果需要趕戲時或許會靠他用念動力"團移"。

2. 金牛座 - 就讓我們耐心圍觀牛哥是否能夠脫離"一招闖江湖俱樂部"。雖然腦補會有蠻力較量,重瞄一次新神鬥士七人眾的黑影輪廓,好像並沒有比他魁的說。如果劇組夠狠心不讓他攻上宇宙樹頂層跟同伴會合的話,我們大概又要見證站著斷氣的牛哥施展"巨大骨頭"後跟敵人同歸。

3. 雙子座 - 要是沒有黑化,趕戲時也可能靠他用異次元"團移"。這次沒有一輝,100% 肯定會出現魔皇拳。如果黑化就朝自己腦門來一記解套,不然就大概是存心戲弄對手卻被他破解後吐槽。不用說也知道會用"小蜜蜂爆炸/銀河開山掌"決勝負,畢竟不太可能對方一報完名字就"哈哈哈哈你去死吧!!"

4. 巨蟹座 - 如果時間允許,他八成又用冥界波將敵人送到比良坡。正暗自得意大笑時,對方突然用更賤的笑聲表示其實中計的是迪斯,在比良坡反而能夠使用更強的外掛。迪斯苦戰之後不敵,自行脫除聖衣後用巨蟹鉗殺之類的招式 (因為他不會,就算會也不肯用桃爆) 拉著對手一起墜入冥界洞穴壯烈的同歸。

5. 獅子座 - 因為他是本篇主角,除了可能少數幾個鏡頭之外,等其餘黃金都各自露面唸過台詞後才會再出現,也就是至少 6-7 話以後的事。相信他醒來時應該已經被利菲雅用過了 。(喂,不要亂扯,又不是在 AT-X 播的片) 言歸正傳,清醒時應該直接跳關到安德雷亞斯的神殿裡。擺明了吊飾就是讓他在後段再開其他外掛的,只是不確定實際功用而已。不知為何我有預感劇組一定會替他開創新招。

6. 處女座 - 六道輪迴和魑魅魍魎的特效比較難畫又浪費秒數,使用機率不高。唵和不動明王防禦結界之中至少會用一個。不知為何我有預感劇組會讓對手用武器開掛,一擊就劈爆天舞寶輪。照慣例,八成又會在用天魔降伏擺平對方之前不停的嘴炮。

7. 天秤座 - 只有 13 話,大概沒時間讓他學紫龍破衣慢慢輪流耍完每種武器,可能只用劍或圓盾。印象中他在 SS 裡沒用過龍飛翔。肯定和徒弟一樣先用
昇龍應付再以百龍取勝。要是劇組夠狠心不讓他活著衝上頂層,我們應該就會看到元祖版的亢龍霸。

8. 天蠍座 - 為了不浪費秒數,深紅毒針大概會和冥 12 宮一樣每擊三四發,也八成不會抽空玩什麼念力拘束。讓我們一起圍觀這次會不會有敵人成功挺過不放水的心宿二。

9. 射手座 - 不用說也知道他一定會施展原子閃電光速拳。東映是永遠萬劫不復還是就此一躍翻身,就看決戰時安德雷亞斯是不是被黃金箭射穿消滅的。(不必擔心,摧毀宇宙樹肯定跟黃金箭無關)

10. 摩羯座 - 在 SS 我們看過手刀的聖劍,也看過腳踢的聖劍,但似乎從未見過雙手雙腳同時使用聖劍,或許這次有機會圓夢。當然,要扛住這種攻擊,對手一定得有攻防兼備的武器。

11. 水瓶座 - 印象中 SS 裡卡妙沒用過冰之環,雖然基本上那就是冰棺的衍生招式。99% 肯定會在戰鬥開始占上風,將對手封入冰棺,正準備轉身離去時聽到對方冷笑和吐槽,接著冰棺應聲而碎。除了冰河跟神級對手,目前為止好像沒人能夠扛下極光處刑不領便當的。

12. 雙魚座 - 要是時間允許,應該和 SS 一樣三種玫瑰輪流扔一次。不知為何我有預感這次跟 12 宮相反,是他先中對手的招,卻依然憑著意志擲出最後的白玫瑰刺穿敵人的心臟壯烈同歸。

備註:魚蟹粉千萬別說 LZ 寫這段就是來黑迪斯阿布的。我個人也很想看到他們平反,問題是第一話的思念追憶殺,其他人都很正常,就他們兩個在打牌喝茶,劇組擺明就不懷好意嘛。

暗黑的破壞神 发表于 2015-4-9 13:00
其實電阻剛開播時,我發帖吐槽是完全沒附配圖的。後來想想,與其我多碼十幾行字囉嗦半天,不如直接放圖更 ...

当黄金魂11号正式公映那一日,期待破坏兄继续图文并茂,给广大圣迷带来好的剧情介绍啥的,不知意下如何?

光牙 发表于 2015-4-9 15:45
当黄金魂11号正式公映那一日,期待破坏兄继续图文并茂,给广大圣迷带来好的剧情介绍啥的,不知意下如何? ...

生肉準時出爐再說吧,而且還得抽空被鳥山明雷一下("復活的 F")。

暗黑的破壞神 发表于 2015-4-9 16:16
生肉準時出爐再說吧,而且還得抽空被鳥山明雷一下("復活的 F")。

而且坦白說,正式版我一般速度比較慢,要是等不及的話我可以向你推薦另一個坑貨的系列,品質與速度兼備但常常沒事亂分段。