A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: lenters

估计当年车田的冥界篇人气低下的另一个原因

引用第17楼lenters2007-08-24 21:16发表的:

一厢情愿的事很多人都会做的

你是否玩过仙剑呢

.......
什么叫“配不配角,主不主角,谁都无所谓”?请你搞清楚本作品到底谁是主角?是星矢为首的青铜圣斗士,还是黄金圣斗士?我想问一问你是不是连这最基本的东西你也不懂?
冥界篇的故事路线是什么?说简单点就是星矢他们要把圣衣交给女神,主线当然就是星矢他们拉!(废话,
主角不做主线谁做主线?真是搞笑!)选择星矢和瞬作为主线也是为其后的瞬成为哈迪斯这一高潮而作的安排,要是让黄金作了主线,那冥界篇的整体剧情都会发生巨变,说穿了你的心态就是不满意黄金出场的时间短罢了!配角就是配角,出场时间永远不可能比主角长的!
你只希望看到的是强强对话?这作品不是为你一个人而创造的,圣斗士本来的主题是什么?就是如何以弱胜强!同时也体现了坚强意志和友情团结的重要性!如果你连这点都不明白,我可以坦白地告诉你:朋友你不适合看圣斗士,甚至可以说你根本没有看懂圣斗士
因为游戏里死了一个人就不再玩下去?不好意思,我没有你那么“感情丰富”,也没有你那么“感情用事”
很多作品都是因为角色的离去才成为里面的经典的,就像黄金圣斗士一样,明白吗?不要再有什么想黄金作为一线的想法了,主角是星矢他们,不是黄金他们

引用第20楼飞鸟隼龙2007-08-25 10:13发表的:

什么叫“配不配角,主不主角,谁都无所谓”?请你搞清楚本作品到底谁是主角?是星矢为首的青铜圣斗士,还是黄金圣斗士?我想问一问你是不是连这最基本的东西你也不懂?
冥界篇的故事路线是什么?说简单点就是星矢他们要把圣衣交给女神,主线当然就是星矢他们拉!(废话,
主角不做主线谁做主线?真是搞笑!)选择星矢和瞬作为主线也是为其后的瞬成为哈迪斯这一高潮而作的安排,要是让黄金作了主线,那冥界篇的整体剧情都会发生巨变,说穿了你的心态就是不满意黄金出场的时间短罢了!配角就是配角,出场时间永远不可能比主角长的!
你只希望看到的是强强对话?这作品不是为你一个人而创造的,圣斗士本来的主题是什么?就是如何以弱胜强!同时也体现了坚强意志和友情团结的重要性!如果你连这点都不明白,我可以坦白地告诉你:朋友你不适合看圣斗士,甚至可以说你根本没有看懂圣斗士
.......
他们是主角,拿着那重要的东西就一定要他们去冲锋么

没那么强的战斗力学人家冲锋

你说在冰狱是不是他的终结

只不过就因为星矢是主角

重要的东西才没落入人家的手里.......不说了,没兴趣讨论这个问题

配角去冲锋就不对?

=======================================================

冥界篇十二宫后是没有马上出的

在当时我们(我要说明不是我一个,我们一班人在看的)的确气愤车田的设置

以后的剧情没必要讨论

而且我也没水平去说他什么

我只是说出我们当时的情感

========================================================

只希望看到的是强强对话?

这是实话

打斗就期望是强强对话

这看起来才精彩

如看足球

谁不喜欢看强强对话

除非你是那一强队的球迷

一边倒的比赛就不好看了

作品并不需要为我而定制

作品发表出来就是要迎合大众的

作为大众中的一员对其就会有所选择

=========================================================

"朋友你不适合看圣斗士,甚至可以说你根本没有看懂圣斗士"

也许是吧

不过看的时候还是加入了个人情感了

也无所谓了

毕竟伴随我度过了中学时期

==========================================================

"因为游戏里死了一个人就不再玩下去?不好意思,我没有你那么“感情丰富”,也没有你那么“感情用事”"

我是这样的

你不是,这个应该恭喜你

那你玩游戏就不易上瘾

之前我深迷上网游中

才下定决心离开

把号所有的装置全给人了

这才能完完全全摆脱出来

PS:游戏中投入感情的人事实也不只我一人吧

============================================================

"很多作品都是因为角色的离去才成为里面的经典的,就像黄金圣斗士一样,明白吗?"

这个我是明白的

也同意你的说法

"不要再有什么想黄金作为一线的想法了,主角是星矢他们,不是黄金他们"

这个意见保留

===============================================================

引用第21楼lenters2007-08-25 11:41发表的:

他们是主角,拿着那重要的东西就一定要他们去冲锋么

没那么强的战斗力学人家冲锋

.......
你这种“黄金迷”的人的心态真是让人十分费解,觉得你们已经连最基本最起码的动漫规则都不知道了(还是你们根本只是在钻牛角尖?)
什么叫“没那么强的战斗力学人家冲锋”?星矢他们一开始的战斗处于下风就代表他们弱?是不是所有敌人全部都不堪一击一出场就被星矢他们一招打倒你是不是就觉得这卡通非常好看了?竟然连简单得这么要命的基本道理你也不懂???(还有,不要再说什么“因为星矢是主角他才能打败敌人”这种可笑到极点的说话了!你说这种话,我甚至可以不怕得罪地问你一句:你的智商到底有多少?)
你根本就没有看懂圣斗士这部作品的真义,所以你说的话有任何意义吗?
最后跟你说一句:配角不是不可以去冲锋,但配角是绝对不可能作为发展主线剧情的!明白吗?举一个非常简单的例子:厨师很久都没有把那个菜做出来,那一个服务员是不是可以跟他说:你做个菜都那么慢,你走开让我来做!”当厨师骂他的时候,服务员是不是还可以说:“难道服务员做菜就不对啊?服务员不可以做菜的吗?”明白了没有啊?谁是主角?谁是配角?请你搞清楚这个问题,自己想清楚点吧!
你想让黄金他们做一线是吗?我教你一个好方法,就是让黄金他们做主角也没有关系!那就是:你来做作者!!!
清醒点吧黄金迷!这作品的主角是星矢他们!黄金他们是配角!

引用第22楼飞鸟隼龙2007-08-26 20:10发表的:

你这种“黄金迷”的人的心态真是让人十分费解,觉得你们已经连最基本最起码的动漫规则都不知道了(还是你们根本只是在钻牛角尖?)
什么叫“没那么强的战斗力学人家冲锋”?星矢他们一开始的战斗处于下风就代表他们弱?是不是所有敌人全部都不堪一击一出场就被星矢他们一招打倒你是不是就觉得这卡通非常好看了?竟然连简单得这么要命的基本道理你也不懂???(还有,不要再说什么“因为星矢是主角他才能打败敌人”这种可笑到极点的说话了!你说这种话,我甚至可以不怕得罪地问你一句:你的智商到底有多少?)
你根本就没有看懂圣斗士这部作品的真义,所以你说的话有任何意义吗?
最后跟你说一句:配角不是不可以去冲锋,但配角是绝对不可能作为发展主线剧情的!明白吗?举一个非常简单的例子:厨师很久都没有把那个菜做出来,那一个服务员是不是可以跟他说:你做个菜都那么慢,你走开让我来做!”当厨师骂他的时候,服务员是不是还可以说:“难道服务员做菜就不对啊?服务员不可以做菜的吗?”明白了没有啊?谁是主角?谁是配角?请你搞清楚这个问题,自己想清楚点吧!
.......
要解释多少次

别老“黄金迷”地往人家身上套

我都不知你是否有认真看我的回复没

“动漫规则”

我或许是不懂吧

但为什么看个漫画就一定按这个规则来思考呢

有自己个人情感就不行吗

我也不过是把自己的想法说出来大家讨论一下

是错是对也无所谓

每件事未必在每一个人心中是一致的观点的

有的人之间会相同,有的人之会有所不同

=========================================================

银河雷台赛紫龙和星矢那场个人堪称经典

不相上下看起来才有趣味

主角一边倒的把人家打败并不好看

主角一边倒的被人家打趴在地上数次,最后爬起来爆气给人家一击

(哇靠,我讨厌这种情节,曾多想对手就是我,我打他们打倒手马上把他们的头砍下来,看你再怎么爬起来)

平时我经常看足球,遇到两强对战,总是特别期待

然而自己根本不是任何一队的球迷,只是想看一场精彩的比赛

我也经常看韩国星际争霸联赛(OSL,MSL,SPL)

除了是直播看的

平时看录像的话

那不喜欢看一边倒的比赛

要看就要看经典的比赛,如 职业联赛十大战役(http://www.yaoyuan.com/yybbs/thread.php?tid=46025&fpage=1)

可算精彩绝伦

"(还有,不要再说什么“因为星矢是主角他才能打败敌人”这种可笑到极点的说话了!你说这种话,我甚至可以不怕得罪地问你一句:你的智商到底有多少?)"

我并不觉得这句话可笑

而且自己认为说这句话的人说出了他看SS的体会

我也可以为他举个例证

十二宫,紫龙对迪斯马斯克,个人认为紫龙必死:

个人觉得迪斯马斯克的冥界波这招很强的

包括对冥斗士也一样

一般中招的人都没有意识,就像真红少年一样的雅典娜走向洞一样

只有那些受到祈祷的人,如紫龙才有意识,会回来

但后来这招被说得越来越垃圾了

只要进去就有意识,像独角马和让叶,真红少年的紫龙

或许独角马有剑,那让叶呢?

算了

说回来

就算送进去有意识

迪斯马斯克一定要就要进去吗?

这很明显是个BUG

真红少年的雅典娜

魂魄在走

真身却还在人世

同样

紫龙送进去的是魂魄

真身也还在人世呀

把头砍下来

还怎么回来

紫龙怎么会不死呢

这是我看SS的智商,估计不会为零吧

==========================================================

那真义所在

对于现在的我来说,不在乎

我说的话没有没意义也无所谓了

反正提个问题出来讨论

而讨论是否一定就要有结果呢

===========================================================

至于主角配角没必要讨论太多了

冥十二宫不就是黄线一线作战

你认为呢?

===========================================================

PS:讨论问题时,每个人的观点会有所不同

所以难免会有些话不合意

还望语气放尊重点

其实对一部漫画来说,或者一部电影,或者一场球赛,每位观众都各有各的看法,当然看的时候也是有着不同的心态的,看了楼上二位的争论(辩论)其实个人感觉,只是你们二位看动画的心态不一样而已,飞鸟隼龙朋友更理性一些,而lenters朋友更感性一些。

对于一部作品来说,当然是遵循着主角定律的,而对于圣这个故事来说,大多数人还是希望十二黄金能够有更多的表现的,毕竟看够了五青铜先受虐后一招搞定的千篇一律的打斗方式。

圣斗士保值是收市场指数而调整的,就这么想吧

但我还是挺喜欢冥界篇的,黄金的露脸机会比前面的多。。。

就个人观点上来说十分理解楼主所想表达的意思和心情。