A4S

进入圣域

看了海皇子官图后有感而发!

刚看了海皇子的官图后,除了很满意外,也很开心.因为看到那圣衣形态经改良后实在太完美啦.因为我觉得在原著中像水瓶,海皇子,乃至海皇那样的圣衣形态,只得个半身,很反胃,也觉得车田很偷懒.姑勿论那圣衣形态改得好不好,因为这是见仁见智的事.起码我是感受到BD那种敢于创新和尝试的诚意和精神.当初很多人骂BD不忠于原著,但谁敢说原著就一定完美呢?而对于黑白的漫画来说,动画版的颜色设定本身就是一种创新.像海斗士那样,这种橙金加浅金的搭配我个人觉得比红红的更加华丽,且比黄金更漂亮.回说这次海皇子圣衣形态的底座我觉得更赞,一个五角星图案加上星命点,完全体现了海皇子招意的精髓,.不错.圣衣神话系列,本来就是一个革命,是虽然尝试和探索,原著设定只是蓝本,也不是完美,不断的创新才会让作品趋于完美,同时也给我们不断的惊喜,生活是虽然惊喜的啊.而BD,他的诚意和创意深深打动了我,所以说,BD,虽然你赚了我们兜里这么多钱,但我还是大声地说,值得!!!

支持稍许的改良原创。。。。
水平bandai处理的就相当的好
一个在底部,一个在瓶子里

顶!楼主说的有道理。 [s:15]  [s:15]

引用第0楼变形金刚2007-08-24 23:05发表的:
  回说这次海皇子圣衣形态的底座我觉得更赞,一个五角星图案加上星命点,完全体现了海皇子招意的精髓,
圣衣形态应该是参考大系,而底座不是五角星,是六芒星加星命点~

BANDAI这次在海王子克修拉的设计上与以前的神话大有不同

不過大系的位置是在背後!
效果不是很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

嗯,是不错。不过没必要新开一帖吧。
ZARDZARD

神话很多都是参照dx的
但是海龙没有参照绝对是成功的 [s:11]  [s:11]

bandai这次干得好~~~ [s:11]  [s:11]

这也是神话的价值所在!!

我反而不这么觉得,车田对圣衣着装和圣衣形态作出明显区分是正确的,这就是既能穿上去帅,又能摆成圣衣形态好看的圣衣神话系列如此受欢迎的原因
那些只得半身的圣衣是正道,现在全身都有的圣衣,不就是脱下来拼到骨架上面去如此简单咯,一点创意都没有
笨大要真这么个个星座有人形的圣衣都那么弱弱地搞个全身,堆砌到衣架上面了事,那么肯定被人B死,你说是吧
以上是个人的愚见

我觉得也没什么创意,也只是按照大系的模式改变了一下位置而已,全身的圣衣形态也是因为在原著中没有腿部的圣衣而已

还有,提醒大家:千万不要看官方图,那都是经过处理的照片,等正正看到实物后还有那发铜的颜色再说吧

針對海王子我覺得只是將大系美形化,

創新則在其它神話中還是看的到的. [s:10]

引用第10楼toyomihm2007-08-25 09:28发表的:
我反而不这么觉得,车田对圣衣着装和圣衣形态作出明显区分是正确的,这就是既能穿上去帅,又能摆成圣衣形态好看的圣衣神话系列如此受欢迎的原因
那些只得半身的圣衣是正道,现在全身都有的圣衣,不就是脱下来拼到骨架上面去如此简单咯,一点创意都没有
笨大要真这么个个星座有人形的圣衣都那么弱弱地搞个全身,堆砌到衣架上面了事,那么肯定被人B死,你说是吧
以上是个人的愚见

个人赞成这种观点,人形的圣衣形态实在缺乏特色,

半身甚至其他各种各样的圣衣形态能穿到人身上才能显出圣衣的特色

很有道理不错不错~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:9]

如果說有创意, 應該把它改成印度千手觀音的型態

~

恩,LZ说得确实是没错,
终于原著不一定就是完美,
从黑白到彩色,本身就是一个大胆的创新嘛~~~

我個人認為不論全身或半身的人形都沒有組裝的特色,漫畫裏海皇和海皇子的腿甲只是藏在胸甲和腰甲中,並沒有在鱗衣形態上有著很大的作用,BANDAI在商品化時為鱗衣加上雙腿,是因為技術上的限制或原著設計上的不可能,不能按照漫畫中分解圖的方法把腿甲收藏,而大系和神話的其中一個賣點是將身上的盔甲組成形態,所以加上雙腿算是逼不得已。

引用第17楼greg2007-08-26 02:24发表的:
我個人認為不論全身或半身的人形都沒有組裝的特色,漫畫裏海皇和海皇子的腿甲只是藏在胸甲和腰甲中,並沒有在鱗衣形態上有著很大的作用,BANDAI在商品化時為鱗衣加上雙腿,是因為技術上的限制或原著設計上的不可能,不能按照漫畫中分解圖的方法把腿甲收藏,而大系和神話的其中一個賣點是將身上的盔甲組成形態,所以加上雙腿算是逼不得已。

讚成極了,而神話的鱗衣形態真的只美化大系而已。

鳞衣的形态都是和大系一样的,没和原创一样,原创中海皇子和海皇的腿部零件都是伸缩的,现在的水平还打不到