A4S

进入圣域

不好意思,又來了。關於週報的一些梗發想

黄金魂第 2 话,“世界之树”算是个焦点问题。实际上很少有作品把世界之树写成邪恶的,因为在北欧神话里,整个世界就是由这棵树构成的。世界之树 Yggdrasil 这个名字的来历颇为细思恐极,意思是“奥丁的马”,因为奥丁曾经把自己吊在树上,还用永恒之枪冈尼尔刺伤自己(奥丁有自虐倾向么?),从而发现了卢恩字母(这是怎么发现的?),自虐也就罢了,奥丁还要把这种行为说成是“骑马”,骑马有用吊的么?好端端的树莫名就变成了马,真可谓是人善被人欺,树善被人骑(哪里不对?),可惜这树就算是世界之树,不会说话也只能吃哑巴亏,由得人神说去。

不是自虐啦
盧恩字母的神秘性不用多說。
不過
關於如何取得盧恩字母,由於神話版本眾多所以詳細難講。
不過就如週報說的大體上都是

倒吊在世界之樹上九天九夜,以永恆之槍刺傷自己,

以作為祭品,獻給奧丁(自己獻給自己),

過程中無人發現,也無水糧充飢。
在那過程中發現的。
有說是從枝枒,有說是掉落(?

基本上可說是一種在極限狀態下的一種精神儀式。
在那恍惚間所見到的就是盧恩字母。

而為何是"騎馬"?
在那狀態下,記憶說不定多多少少又受到影響,自然是找個台階下啦
更而況,有些故事是講奧丁祂是赤身裸體的倒吊,那畫面真是不好講,所以更不可能講清楚啦。
(以上大霧XD)

另外,關於聖杯…(發帖主要原因)
不是金閃閃做的啦
如果是尾端的那個肉塊,他是利用伊利亞的心臟(小聖杯)弄出來的
他會在意聖杯的原因也很簡單,
假使真有如此之物,他做為收齊一切寶物的王,應該也有其原典,所以那個也算是他的(大意如此

楼主说的基本都对……

关于圣杯,我说的“做”就是指他用原材料制作(召唤?)嘛,伊利雅的心脏也是他取出来的,这条线的圣杯是因他而成的,所以跟安德烈亚斯的功能有很大的相似性……
回复 支持 1 反对 0

前段时间玩了老游戏《奥丁领域》,现在看到大家组团要去推世界树,真是感慨良多

又多了解了一些东西~感谢~

又涨姿势了,多谢~~

blackart 发表于 2015-4-25 21:27
前段时间玩了老游戏《奥丁领域》,现在看到大家组团要去推世界树,真是感慨良多

《奥丁领域》很经典啊!应该是PS2最后的大作了吧。

寂静之声 发表于 2015-4-26 22:54
《奥丁领域》很经典啊!应该是PS2最后的大作了吧。

是的,非常非常优秀的游戏
而且也是化用了北欧神话,并非原样照搬,也可以视作某种“超神话”吧

StxS 发表于 2015-4-26 01:17
楼主说的基本都对……

关于圣杯,我说的“做”就是指他用原材料制作(召唤?)嘛,伊利雅的心脏也是他取 ...

了解
發表些觀點,希望別介意

StxS 发表于 2015-4-26 01:17
楼主说的基本都对……

关于圣杯,我说的“做”就是指他用原材料制作(召唤?)嘛,伊利雅的心脏也是他取 ...

感觉安德列亚斯只是个傀儡,幕后黑手另有其人