A4S

进入圣域

【歪评】黄金魂第3集瞎猜及乱扯:喜闻乐见打打看

楼主在A4潜水很久了,终于觉得不好意思了。。。

【歪评】喜闻乐见打打看

作为唯恐天下不乱的楼主,对于下下周挚友组要大打出手的预告表示非常喜大普奔难以抑制激动的心情。楼主虽然起了个这么猥琐的题目,其实还是想就剧情正式出来前,严肃地探讨一下这个问题。

一、起因

基本上黄金魂里觉得卡妙被洗脑了黑化的可能性不大,就算是冥王篇他也没黑化过。所以之所以能够扯皮到打起来估计还是他自己的意志。那么可能有哪些原因呢?楼主认为卡妙属于只要不在自家人面前还是官方评语冷静沉稳的性格,因此推测正反两种可能。

先说反。反的意思是,设卡妙和米罗即将对阵的神斗士属性为反,即坏人。这样的话,卡妙应当还是在玩无间道,反正冥王篇都玩顺了……莫名其妙地在仙宫发现自己复活一觉醒来身边又没个兄弟伙伴孤家寡人势单力薄的,稍微有点脑子的人应该都是选择观望(对不起米罗我不是说你没脑子……),所以先忍一忍即使遇到神斗士也可以先伪装入伙,等遇到自己人有外援的时候再彻底端出立场。从这个角度来说,挚友先作势假打下下然后就并肩作战转头一起抡神斗士就好办多了。

再说正。正的意思,就是设卡妙和米罗即将对阵的神斗士属性为正,即好人。这个可能也不是没有的。老北欧篇里就有最后发现自己被苏兰特耍了毅然觉悟弃暗投明把奥丁蓝宝石亲手挖出来交给大魔王后抱着苏兰特同归于尽未遂的双头龙捷克弗里德,既然黄金魂里都有蓝发妹纸莉菲雅能够识别安那个什么斯的BOSS居心叵测,肿么就不可能有个神斗士也是可以洗白的呢?从电阻的套路来看,泰坦不就洗成纯白了的?若是这样,则卡妙完全可能遇到一个能够沟通交流的对象,于是达成一致准备一同探求真相,但是米罗冲过来的时候自然不知因果嘛于是想抡人家被卡妙阻止,那时一团混乱之下又说不清楚,只好挚友先互捶一顿然后再慢慢解释喽。

楼主现在不敢妄下定论到底正反动机哪种可能性大。但若楼主是编剧,楼主可能会取正的方向,这样的话神斗士角色不至于脸谱化,剧情也会有深度一些。

二、实力

黄金实力一向是楼主很回避的话题。因为楼主是个很诚实的人,很诚实的意思就是不觉得卡妙有多强。

楼主对于实力撕逼这种事情一向深恶痛绝。要说黄金的实力只要是个人心中大致都会有个差不大离的排位。反正卡妙怎么也排不到前面的,顶多在中间打转,而且就楼主平心而论在中间都还觉得卡妙实力偏下呢。啥意思?就是中级黄金小艾、修罗、米罗、卡妙这四个里面,我觉得卡妙可能拼不过前三个。理由?不知道啦就是直觉。

所以挚友组假如真打一定要把对方往死里打,我觉得卡妙危险。当然这个直觉产生的原因很大程度我觉得可能是源于卡妙的性格,感觉他只要对阵的不是真正的敌人他燃不起多高的战意,总的来说还是属于面冷心热宅心仁厚的类型。当然圣G里面他K那个清流神的时候表现忒好痛快淋漓,那就是因为那是真正能够激起战意的敌人嘛。

所以楼主对卡妙的热爱与崇敬,从来都与实力无关。记得曾经看到过一句关于卡妙的评论,兹转述如下:“卡妙异乎寻常的责任感和水瓶的超级博爱。谁说他一定就是冰山,只不过当时没有需要他笑的剧情。好爸爸、好老师之类的人,即使没有特别强大的战斗力也让人觉得安心。非常正直,慈爱,人际关系好,相信有这样的一个人在身边都会觉得踏实、安心。”就是这样。所以实力什么的见鬼去吧!

三、动机

动机当然是官方要让挚友打起来的动机啦显然不怀好意,不过大快人心。

官方为啥要设计这场剧情呢?我认为还是大家都觉得既然一直都是挚友这个设定不用实在太可惜了。挚友是拿来干什么的——掐架啊童鞋们!哪对挚友不是掐出来的?何况是在老车这种热血燃到爆的男子汉友情就是用拳头来说话的故事里,连托尼老兄马上都要和美队掐起来了、韦恩老爷即将和超人掐起来了……这黄金魂好不容易让他们复活一次不掐这不浪费么……而且米罗的性格本来就和卡妙相反,这种没头脑和不高兴呃口误热血酱和傲娇帝的设定,简直是天生的掐架组合嘛。掐一掐,让米罗愤怒下下,让卡妙纠结下下,非常有助于人物性格的深入表现和发展,perfect!当然楼主这显然是属于局外人站着说话不腰疼的角度在讲啦,想来设身处地剧中的两人心里该有多难过多伤心……不过还好还好,这次不会像冥王篇一样掐完了来不及和好就灰飞烟灭的灰飞烟灭落下深渊的落下深渊,这次掐完肯定是相互理解后坦然把后背交付给对方守护的大团圆了!

话说冰原派的打熟人定律还真是顽固不化屡试不爽……Orz……就是不知道这次黄金魂里面有没有回忆杀……

另外声明,楼主是正直向人士,所以欢迎正常讨论,但涉及腐的CP之类的回复楼主会删掉。。。

圣斗士PS3勇士挚友组掐架视频在此:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

StxS + 100 + 100 首主题长文奖励~

sidayinlou 发表于 2015-4-27 19:55
请问这是什么游戏平台上的,叫什么名字,谢谢楼主。

喜闻乐见的PS3。。。。就是马上要开发黄金魂游戏的那款前作啦。。。

打熟人这个之前没想到哎。。 该不会卡妙跟那个神斗士认识吧。。。 卡妙熟人不要太多啊

sidayinlou 发表于 2015-4-27 20:14
请问有PC平台的吗?

木有。。。。我自己都想玩呢……

哪次不是打熟人。。。

styx 发表于 2015-4-27 22:44
哪次不是打熟人。。。

哈哈哈哈哈。。。

不錯的文章...讚啦

关于米罗和卡妙为啥会打起来这一点,我也是考虑过一番。现在圣斗士在北欧跟神斗士开战的理由根本就不明,落在不同区域的黄金,对时局应该是有不同的判断,米罗因为什么原因仇视神斗士我们暂且不知,但多半也是一些个人遭遇或者想法上的原因(比如神斗士抢了他的什么宝贝),而卡妙那边可能跟神斗士达成了某种共识(毕竟是长期在北极地区生活),所以对神斗士的看法不同(两人可能都对),就可能导致二人打起来。

银箫生 发表于 2015-4-27 20:34
木有。。。。我自己都想玩呢……

不用懊恼,直接等有黄金魂造型追加的那版发售就行,因它是楼主插图游戏的加强版便是!

StxS 发表于 2015-4-28 00:38
关于米罗和卡妙为啥会打起来这一点,我也是考虑过一番。现在圣斗士在北欧跟神斗士开战的理由根本就不明,落 ...

周报君!!!权贵!!!膜拜!!!求剧透!!!
另外一直有一个很好奇的问题想问,您作为圣学大神,不从BUG此类的角度出发,到底是如何看待卡妙在12宫的左右摇摆举动的哇?黄金魂对此会不会涉及到他当年的奇特立场呢?

油管上有各种版本的掐架视频2333

哥俩打起来还是因为在为何而战上产生分歧吧,卡妙对他认定的事,他的专注和执着像绝对零度一样,估计是他觉得仙宫之战不是他的使命,米罗受到什么刺激又热血了吧

supernick 发表于 2015-4-28 19:48
哥俩打起来还是因为在为何而战上产生分歧吧,卡妙对他认定的事,他的专注和执着像绝对零度一样,估计是他觉 ...

【卡妙对他认定的事,他的专注和执着像绝对零度一样】

非常赞同!以前看圣斗士还不觉得怎样,长大之后越来越觉得卡妙典型的死心眼、顽固派。。。

刚看到一种说法是,神斗士会不会是卡妙的师兄弟同门什么的。。。。跪了。。。

银箫生 发表于 2015-4-28 20:18
【卡妙对他认定的事,他的专注和执着像绝对零度一样】

非常赞同!以前看圣斗士还不觉得怎样,长大之后 ...

12黄金中的理想主义者  就像你在原帖中说的,卡妙的魅力,与实力无关

我觉得卡妙卧底的可能性比较大,决斗后可能两人合力打第四个神斗士

现在还不能肯定是米罗和卡妙打起来了,也有可能是米罗和卡妙一组,阿布和迪斯一组,两组对打也有可能。而且米罗他们也不可能假装入伙,毕竟和金牛大的那个神斗士已经说了,安德里亚斯已经下令讨伐仙宫的黄金了。鉴于2话中,黄金对在仙宫复活各有不同想法,黄金因为意见不同而内斗的可能性还是比较大

现在还不能肯定是米罗和卡妙打起来了,也有可能是米罗和卡妙一组,阿布和迪斯一组,两组对打也有可能。而且米罗他们也不可能假装入伙,毕竟和金牛大的那个神斗士已经说了,安德里亚斯已经下令讨伐仙宫的黄金了。鉴于2话中,黄金对在仙宫复活各有不同想法,黄金因为意见不同而内斗的可能性还是比较大