A4S

进入圣域

[圣文原创] 另类金苹果(拜坛短作)

另类金苹果  

“献给最美丽女神”的——金苹果……
在特洛伊王子面前,天后许诺他荣誉,智慧女神许诺他富贵,爱神许诺他世上最绝色的美女……
最终,特洛伊王子选择了爱神的诺言,拐走了美女……但是,最终的最终,他却因为选择了这位美女而灭亡……

特洛伊战争结束的千百年后,命运三女神在天边闲极无聊地打着呵欠,抱怨着这平淡如白开水一样的日子过得真是越来越没趣了。
于是,她们轻轻招了招手,从地狱的最深处招来了一个正在受苦的灵魂——一个得罪了冥王哈迪斯的傻瓜蛋!
命运三女神狡黠地打量着愣在那里的傻瓜,商讨着:不如,我们再来一次“金苹果之争”吧!不过,这次比较特别一点……
商量好之后,命运女神对傻瓜开口了:“现在,我们将赐予你一次转生的机会……但是——”命运女神笑吟吟的嘴角挂满了一种名为“阴谋”的东西,“在你的新生中,你只能拥有一样东西!你必须作出抉择!”
未等傻瓜反应过来,另一位接着道:“我们将会给三组选择让你去选,而你,只能选择当中你认为是最重要的那一样。”
第三位道:“这三个选择分别是:财富与荣耀,美貌与智慧,最后,是正义与爱情。你选择吧!”
傻瓜愣了愣,不假思索地回答:“我选择正义与爱情!”
三女神吃了一惊,“你不需要多加考虑一下吗?”
“不,不需要了!”
三女神绽放出笑靥,“那好,你去转生吧!祝你好运!”
眨眼间,傻瓜消失了……去开始他那全新的生命……
天边,传来一声带着轻笑的叹息:唉……又是一个像那特洛伊王子那样的傻瓜……无可救药!

傻瓜转生了,是一个眼睛大大的男孩!
他原本有一个非常羡煞旁人的身世:降生在一个大富之家,家财多得十辈子也吃不完。但是,就是因为在他出生前的几个月,这个家的主人——也就是他的父亲,去了一趟希腊——那个让人哀叹倒了八辈子的霉才会撞进去的地方之后,就一切都改变了……
一个毫不相干的女婴,仗着一个神乎神乎的身份,轻而易举地入主了该大富之家,更易如反掌地取代了这个傻瓜未来少主人的位置。
于是,傻瓜,从一个准富家少爷,莫名其妙地成为了“无父孤儿”——从他降生之日起,他就失去了“财富”……

福无双至,祸不单行的是,傻瓜出生后没多久,他的母亲就离奇地死亡了。他的身份,一下子就从“无父孤儿”上升为“纯正孤儿”,与他那个同样命途多舛的姐姐一起住进了孤儿院……
之后,傻瓜一天一天地长大,他遇上了他这辈子的“克星”——那个夺走他那些原本应该属于他的万贯家财,并在享用着那些原本应该属于他的万贯家财的女子。
事实严正地证明,傻瓜,还真不是一般地倒霉!他不但被此女子夺去原本属于他的“财富”,还要因为她,而与世上仅存的唯一亲人——他的姐姐分离,更还要为她卖命!
完全可以想像在天边旁观着这一切的命运三女神此刻贼笑的嘴角会扯得多高!

幸好,傻瓜也真不愧是傻瓜!其乐天程度与其抗打击力和坚韧程度成大大的正比!
倒霉的傻瓜在风餐露宿、朝不保夕、拳打脚踢中倔壮地长大了!
他没有睿智的头脑——因为他舍弃了选择智慧的机会;也没有英俊的容颜——因为他亦舍弃了美貌……
然而,正正是因为他没有慑人的智慧与动人的美貌,所以,无论他多努力、多努力,最终换回来的,只有旁人一声一声的嘲笑、不屑、甚至唾骂——
“那个只会抢镜头、出风头的家伙!”
“我看了他就讨厌!”
“像个沙包似的只能挨打!恶心死了!”
“老是打不死!干掉他是大功德一件!”
……
最终,他亦失去了“荣耀”……

但是,傻瓜仍然笑着,而且笑得十分开心——因为,尽管他失去了很多很多东西,但他却始终拥有一样东西——他在降生之前所选择的,正义,还有,爱情——尽管,很有可能只是他单方面的朝思暮想……
请不要怀疑!是的,他的爱情所在,就是那个夺走他万贯家财、夺走他的所有亲人,还三番四次要他出生入死的女子。
傻瓜还真不愧是傻瓜!
他从来没有计较过任何东西,在一片刀光剑影、枪林弹雨、拳来脚往,外加咒骂连天、风声鹤泪之中,他只希望静静地、紧紧地、固固地守护着他那命定的女神……因为他由心地爱着她,也因为他确信她代表着的,就是正义!
只要她平安、幸福就足够了,其他的一切,傻瓜都一笑置之,置若罔闻,视若等闲……

直到那一刻,当飞射过来的剑正要刺中他的女神的时候,傻瓜再次义无反顾地挡在了他的女神的身前……
这一次,傻瓜再也没力气重新站起来了……他的神智开始模糊,意识开始飘远……
在逐渐被黑暗吞噬的视线中,傻瓜,看到了他的女神流泪的脸——她为他而流泪了!
傻瓜很开心,也很心痛!他想伸手、伸手去替他的女神拭去泪痕,可是,他再也、再也没有这个力气去抬手了……
意识越飘越远……仿佛回到了很久很久之前……
恍惚之中,傻瓜似乎还能听到他的女神对他说:
“不要死!为了那些爱你的人,请你活下去!”
——那些爱我的人?当中,有你吗?我的女神?

这时,命运三女神在天边轻轻地发出一声叹息——
来生,你还会选择“正义,与爱情”吗?我的佩格萨斯(Pegasus)?

============================================================
写在后面的话:进入ALL4之后,多数是在周边版混,但总觉得自己在周边版也只是说些无关紧要的话题,对坛子贡献为0,其实自己也很久没有写圣文了……所以才厚着脸皮在这里发一篇旧文。
本文是个人原创,之前也许在别的地方贴过,用的作者名与我在这里的ID不同。但我以人格发誓,这篇文章的原作者是我。嗯嗯。就这样……
我相信也没有人想要转载这东东吧?有的话再说吧!

沒想到最后會如此感人, 被命運\作弄的星矢~~~~真得很可怜 [s:9]

又来新人了喔~~~嘿嘿,加油加油加油!我们要互相勉励喔!

写星矢的文自然要顶一下啦。为了正义和爱而生的男人,永远的佩格萨斯!
欢迎楼主! [s:9]

[s:67]

谢谢楼上各位!
嗯嗯……可爱的星矢、善良的星矢、不懂心机只有一腔热血的星矢……还是有很多人喜欢的!

呵呵,海龙将军夫人驾到了……

极致通透的大智慧始终是小聪明眼里的"傻瓜",不过那又有什么关系呢?他爱的人都爱他就够了,其他的,谁稀罕.

P.S. 楼主在这里要勤快一点哦 [s:9]

是啊,傻瓜,真是傻瓜,可是当聪明人们都在“明哲保身”时,恐怕也只有傻瓜们才肯不要自己的所有来保卫别人。如此看来,圣斗士们哪一位不是傻瓜?女神也同样是傻瓜。但是,我爱这些傻瓜,爱这些大智超越了小慧的傻瓜!

引用第5楼甜品伯爵2007-08-28 16:23发表的:
P.S. 楼主在这里要勤快一点哦 [s:9]

惊!
[s:18]
你认识我??
我可是披了马甲的啊!

暂时而言,没有勤快的打算!
我在这里混,只是在公司忙里偷闲的(现已不是悠闲的学生了),写文——遥远啊!

当看我不到!谢谢!

引用第6楼adalgisa2007-08-28 16:42发表的:
圣斗士们哪一位不是傻瓜?女神也同样是傻瓜。但是,我爱这些傻瓜,爱这些大智超越了小慧的傻瓜!

你的话让我想起了另一篇同人文里的一句话——没有这样的白痴,世界上又哪来的爱与正义呢?
为“白痴”与“傻瓜”干杯!

干杯干杯!为名为"圣斗士"的傻瓜们干杯!特别为你的"义兄"干杯!(哇哈哈哈)

灌水是罪过,我知道……

引用第9楼甜品伯爵2007-08-28 17:43发表的:
特别为你的"义兄"干杯!(哇哈哈哈)

灌水是罪过,我知道……

不知道为什么,看到你这句话我觉得很高兴——看到有人喜欢星矢我就觉得高兴…… [s:82]
灌水真是罪过……
但我还是要说,我怎么总觉得你是我认识的人?
自觉没什么知名度可言的说……
所以,很怀疑你是我身边的某某人……

喝茶,在下最大的爱好之一就是搅浑水……

不过这回就很好心地澄清一下吧:icy 大人您是遇到了一个百度星吧的无良潜水员而已,嘿嘿.

P.S. 在下也很高兴,因为在下乃是死忠星饭

一看开头就知道是天马座为主角的文章,赞 [s:11]

引用第11楼甜品伯爵2007-08-28 18:07发表的:
喝茶,在下最大的爱好之一就是搅浑水……

不过这回就很好心地澄清一下吧:icy 大人您是遇到了一个百度星吧的无良潜水员而已,嘿嘿.

P.S. 在下也很高兴,因为在下乃是死忠星饭

哦!原来如此……
因为自知“得罪人多称呼人少”,所以比较害怕遇上“仇家”,所以神经敏感了一点。哈哈!
没事了