A4S

进入圣域

關於亞斯格特神鬥士

最近在重看北歐篇 原創的算很不錯了

大家覺得神鬥士的實力定位是?

和黃金, 海, 冥比較如何? [s:16]

另外 有點不太明白 奧丁不是北歐神話中的眾神之父嗎?

為什麼波塞冬說祂比奧丁強多了??  [s:16]  [s:16]

神斗士彼此间的实力相对比较平均,不像海将军有的很强有的非常弱。如果与黄金对比的话,大部分神斗士应该处于中等黄金和较弱的黄金水平之间!

doordog 该用户已被删除

奧丁是北歐神話了的神,波賽東是希臘神話的。。。

我知道啊

就是不明白為什麼波塞冬說祂比奧丁強多了??  [s:16]

海皇说从神话时代开始,亚斯阁特隶属于海皇管辖范围

引用第3楼dokoham2007-08-28 16:09发表的:
奧丁是北歐神話了的神,波賽東是希臘神話的。。。

我知道啊

就是不明白為什麼波塞冬說祂比奧丁強多了??  [s:16]
我马上要去芬兰了,不知道北欧风光如何啊?

希蒂是不是神啊??? [s:16]  [s:16]

双头龙有上位黄金的实力
米鸣,黑白虎有中等或中上等黄金的实力
其余都是中下等或下等黄金的实力 [s:10]

评论神斗士还非要把黄金分个三六九等的~又容易起争议了。

双头龙最强,米鸣和巴度紧跟后面,之后到黑虎,剩下的都不太行

神斗士的总体实力应该是在下位黄金到中上位黄金的水平,其中双头龙,米伊美和白虎应该是中上黄金的水平,而黑虎,哈根和阿鲁卑利西的实力应该是在中下位黄金的水平,其余感觉就是下位黄金的水平吧

芬利路感觉就一白银水准~~就是招数狠毒。

阿鲁贝迪西被魔玲的流星拳打到满地找牙,对这两人的实力不敢恭维。

doordog 该用户已被删除

引用第11楼domtropen2007-08-29 11:08发表的:

阿鲁贝迪西被魔玲的流星拳打到满地找牙,对这两人的实力不敢恭维。
     虽然是被魔玲的绝招打到在地,但好像魔玲的绝招却不能对阿鲁卑利西造成致命的伤害吧,而且后面的天人合一绝对不是省油的灯,你的评价好像太小看了这招了吧,我看就算下位的黄金也不是能一时半刻可以破的到的

引用第11楼domtropen2007-08-29 11:08发表的:

法利路感觉像莎尔拉,小宇宙稍强;
阿鲁贝利希简直就圣域篇阿鲁格路的翻版:招数怪异,打破了星星不败的神话,一人打败多名对手,由于天龙盾的作用而受挫,最后被拼命三郎紫龙的舍己精神所击败,根本就是效仿英仙那一战的。前面几点后来的海怪卡萨也同样做到了!

另外阿鲁贝利希的性格设定比较像黄金中的迪马斯,本人在北欧篇原作小说《决战亚斯格特》中是这样描述的:
“……我拥有所罗门宝剑便代表我有机会打倒希露达,同时以代表我阿鲁贝利希大人能代替希露达支配全世界。人称亚斯格特第一智者的我才有资格支配全世界。当我正设法集齐奥丁蓝宝石的时候,你们便来到助我一臂之力——已经战败了四名神斗士,这样我可以不费多少力气便得到四颗奥丁蓝宝石,加上自己的一共是五颗。剩下的两名神斗士,薛度自然逃脱不了我的算计,杰克弗利达——人称亚斯格特第一勇士,在我看来也并非不可战胜,他那傲人的不死之身只不过对物理攻击免疫,如何能够抵挡我的魔鬼紫水晶?况且即使面对物理攻击,依然存在唯一的弱点!这一切只有我第一智者清楚。至于那个神秘之人,出现也罢,不出现也罢,都不会是持有所罗门宝剑的我的对手!哈哈哈,我阿鲁贝利希君临天下的日子就要到了,就让你们青铜圣斗士先成为这伟大变更的祭品吧!”
紫龙闻言又惊又怒,原本他击倒法利路以后自觉得神斗士们也有悲惨之身世、崇重之信仰,已暗生同情之意,不欲再下杀手。不想此人竟是无耻之尤,亲眼目睹希露达被控制一幕不但不澄清事实真相,反而对此大加利用,甚至欲图取希露达而代之、统治整个世界。想想巨蟹座迪马斯虽然也是作恶多端,明知事实真相却缄口不言、为虎作伥,但毕竟对于伪教皇撒伽和其他黄金战士们还是忠心不二的。而阿鲁贝利希居然为满足一己之欲竟不惜以自己的主子和战友为垫脚石,如此野心勃勃、心志之可怕令人发指。此人不除,必为大患。

我觉得北欧篇对每个神斗士的刻画都很好,让人感觉有血有肉~
实力的话,参差不齐吧

天人合一这招需要环境因素,在亚斯加特的主场才能挥洒自如。庐山大瀑布自然环境好也可以使用……

如果在圣域、海界或是冥界这招就没用了。任何一名黄金都可以在阿鲁贝迪西出手前给予其致命的一击。

个人感觉神斗士实力普遍属于中等黄金吧。。。
因为记得看北欧篇时说 希度和阿鲁迪巴基本是个平手 是巴度偷袭才打倒阿鲁迪巴的

引用第17楼飞天凤凰2007-08-31 20:34发表的:
因为记得看北欧篇时说 希度和阿鲁迪巴基本是个平手 是巴度偷袭才打倒阿鲁迪巴的

我记得巴多说的是若不是他出手,他弟弟最多和牛哥打个平手。这个MS是我对当年大陆放的国语版TV版一直保留下来的印象,银河字幕组的翻译是“恐怕也会不相上下,让他们正面交锋只会两败俱伤”

还“天人合一”啊,那招必杀技是:

ネイチャー ユーリティー   Nature Unity   大自然的調和

若我没记错的话,阿鲁贝利希在紫龙之前遇到的几个对手里虽然有人令他出现过狼狈场面,但没一人有给予他过实质性的重大伤害

薛度就不要提了,这个名义上的第二败在星云风暴下不算丢脸,偷袭金牛失败也不算太丢脸,但偷袭失败靠人帮忙还以为是自己干的这就丢脸丢到家了
阿鲁贝利西的天人合一还是很强的,其实可以说是败在童虎+紫龙手里