A4S

进入圣域

[心情] RP闲扯:疑似圣斗士主题的流行歌

曾有那么几首歌,让圣深度中毒的某莲每次听到都会联想起《圣》,有点rp,不过细细品来这些歌曲在无意中还真有些切合圣的主题

NO.1  《花与剑》
歌手:JS   曲:陈忠义   词:陈绮萱
链接:http://music.fenbei.com/7783672
歌词:
在时空交界的战场/和脆弱的自己打仗/先受伤  然后疗伤
满不在乎你的眼光/像冷冷一阵风经过了身旁
战败的我失去方向/分不清暗箭和明枪  被中伤/心碎没有声响
希望总是换来失望/究竟天堂是怎样的地方

花儿似雪飞翔/花瓣伪装成一种坚强
大雨后的晴朗/彩虹装饰着梦的悲凉   
英雄留情剑下/眼看纯真从人间蒸发   
卸下我的盔甲/期待重生后出发

沉沦无止境的欲望/看不清当初梦想/五行阴阳/是唯一的信仰   
抬头看满天的星光/也许天堂就在不远前方

花儿似雪飞翔/历经生命里层层波浪   
不见旧时村庄/梦里翻腾无处刻画凄凉
英雄留情剑下/邪不胜正/不过是神话
卸下我的盔甲/任心中的花绽放

入选理由:
偶然间听到了这首《花与剑》,首先是被歌词吸引了,“花儿似雪飞翔”,娑罗双树园的花?“英雄留情剑下”,英雄留情圣剑下?“眼看纯真从人间蒸发”,圣迷们感慨时光的流逝?“卸下我的盔甲/期待重生后出发”,说的是死而复生假装投靠哈迪斯的白银和黄金?
不是我YY,曲调沉郁忧伤,又有些战斗感,看着屏幕中漫天飘飞的娑罗花听着那句“花儿似雪飞翔/历经生命里层层波浪”,怎能不怀疑这是JS为冥王12宫篇而写的歌!

NO.2  《神奇》
歌手:孙燕姿  专辑:未完成    词:天天  曲:李偲菘
链接:http://music.fenbei.com/7322874
歌词:
就在一瞬间我们两人眼前/一道光出现到了另个世界
眉中间有个红点/头纱遮住脸

好像每个人都有特别气味/闻了才发现那是咖哩作祟
恒河水/菩提树叶/古老的情节

时间在倒回/我们俩穿著布纱听着梵乐/还想著是幻觉
奇怪的语言/催著我快快起舞/碎碎念啊念/啊…………

时空换换换/分割的画面
轮回转转转/有一样的信念/我的爱从古代和你回来
时空换换换/你回到过去/轮回转转转/我经历了悲喜/好神奇

时空换换换/轮回转转转/啊…
时空换换换/你回到过去
轮回转转转/又回到了这里/好神奇

入选理由:
我和月月姐曾把这首《神奇》戏称为沙迷必点曲目,浓郁的印度曲风,还有那第二行歌词以及恒河水、菩提树、轮回……不多说了,哪位狗仔去打探一下孙燕姿到底是不是沙迷?

NO.3   《那些花儿》
歌手:范玮琪   
链接:http://music.fenbei.com/6325273
歌词:
那片笑声让我想起我的那些花儿/在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁/今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?/他们在哪里呀?/我们就这样各自奔天涯
啦……想她/啦…她还在开吗?/啦……去呀!/她们已经被风吹走散落在天涯

有些故事还没讲完那就算了吧/那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
啦……想她/啦…她还在开吗?/啦……去呀!/她们已经被风吹走散落在天涯
他们都老了吧?/他们在哪里呀?/我们就这样各自奔天涯

where have all the flowers gone?/where the flowers gone?
where have all the young girls gone?/where did they all gone?
where have all the young men gone?/where the soldiers gone?
where have all the graveyards gone?/where have all they gone?

入选理由:
因为某句英文歌词的关系,特别选了范范版的《那些花儿》,歌曲带着岁月的沧桑感,有些许告别的愁伤,充满着温暖的怀念,与《圣》的感觉非常相似,尤其是那两句“好在曾经拥有你们的春秋和冬夏”和“where have all the young men gone?/where the soldiers gone?”仿佛是为圣迷而写。看完《圣》再听这首歌,可以体会到意境的相似处。

NO.4   《诀别诗》
歌手:胡彦斌   曲:胡彦斌   词:林文炫
链接:http://music.fenbei.com/7621310
歌词:
出鞘剑杀气荡/风起无月的战场/千军万马独身闯/一身是胆好儿郎
儿女情/前世帐/你的笑,活着怎么忘
美人泪断人肠/这能取人性命是胭脂烫

诀别诗/两三行/写在三月春雨的路上
若还能打着伞走在你的身旁
诀别诗/两三行/谁来为我黄泉路上唱
若我能死在你身旁/也不枉来人世走这趟

入选理由:
《诀别诗》发行于今年1月,流行于今年1、2月份,正是冥界篇后章5、6话叹息墙情节播放的时间,绝妙的时间和绝妙的歌名让此曲在我看来更像是为12黄金书写的“诀别诗”。
“绝别诗/两三行/写在三月春雨的路上”,除夕的夜晚,我就是看完后章5、6话而后听着胡彦斌的颤音,泪流满面。

NO.5   《小宇宙》

歌手:苏打绿
链接和歌词略

入选理由:
当我第一次听说苏打绿有一首新歌叫《小宇宙》的时候,无比激动地立刻下载下来听,失望的是此小宇宙并非我们熟悉的“小宇宙”,但谁让他用圣中过于著名的标志性词语作为曲名,相信圣迷们看到此曲名无法不联想,故入选。

无责任联想,欢迎补充~~~~

那首SHE的月桂女神怎麽沒有啊~~~~~~~~~~~~ [s:11]  [s:11]

话说牛奶@咖啡也出过一歌叫《小宇宙》什么什么来着,还曾当选为摩记L6手机内地广告宣传曲(手里有摩记L6的一定熟这歌)~
不过那个歌不敢恭维……巨小白巨脑残的感觉……
[s:58]

脑子里还是想到一票日文歌……
首先当属岛谷瞳的《沙罗双树》,不用说了看歌名,啥都有了~~曾经想翻来着,无奈何木找到伴奏……
然后就是Do As Infinity的一票激进歌曲,以《冒险者们》、《New world》、《TAO》还有《远行》为代表。
中岛美嘉的《CRY NO MORE》和最近刚出的《LIFE》。
步姐的《FREE & EASY》、《VOYAGE》……

想到再补充……

[s:11]

Rin’也出过一首《沙罗双树》~ [s:9]

对了……月桂女神……差点把这个忘了

牙兄说的那个我找到了,叫《燃烧吧!小宇宙》
http://www.fly914.com/music/puremusic/mu/mpmilk01.wma
不过真的很弱智……

《沙罗双树》??
居然还有这歌,我火星了……

顺着链接去听听看~~~~~~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

《燃烧吧!小宇宙》,这首歌上学期被我同学拿来当闹铃用
“小宇宙,燃烧吧,我要变得更强大!”,每次都是在这段歌词中苏醒过来

还有一首《雅典娜》……囧
尤其是
——————————
我穿越玫瑰丛林才发现
传说的白色圣殿
——————————
这句……
我当时执意地认为这就是穿过双鱼宫见到教皇厅的写照……

找到那首《沙罗双树》了,才想起来这歌我听过,很久以前某资深沙弥传给我听的……
可惜听不懂歌词……牙兄能把原版歌词贴和翻译贴过来么?

http://www.31tg.com/Musicplay/31TG_86940.htm
http://music1.hexun.com/Save/Mus ... 97963871E43360C.MP3
岛谷瞳版《沙罗双树》

http://www.31tg.com/Musicplay/31TG_86841.htm
D.A.I《冒险者们》

http://www.31tg.com/Musicplay/31TG_86841.htm
D.A.I《远行》

TAO没听过的去找《前行之路》

PS其实D.A.I的大多数歌都挺适合的……个人认为……

附:岛谷瞳版《沙罗双树》歌词
85.沙羅双樹

作詞: BULGE 作曲: 柳沢英樹

心捧げ この身焦がし
恋の痛み 咲いた花は
朝に咲き散りゆく夕べ
露と消えて果てる曰まで

どうかせめて 愛しいあなたに
白く白く咲いた沙羅双樹
恋い焦がれて 結んだ絆は
儚いと知る運\命

あなたに出逢ったあの曰から
眠れぬ思いは息もできぬほど
心のすべてで愛しても
叶わぬ恋だとわかっていた

なぜ ここでふたり出逢い
悲しい恋に堕ちたのでしょう
なぜ 星もささやく月も
共に見ると苦しいのでしょう

うつろう恋路に
儚き願いよ

そっとそっと咲いた沙羅双樹
愛してると 一言云えない
恋ならば散る私

あなたに出逢えて良かったと
それでも想うのは愚かでしょうか
恋に泣き暮れて今宵こそ
忘れると心に誓うのに

なぜ ひと目会えるだけで
ふたり心交わすのでしょう
なぜ 声を聞くたび胸は
帰る場所を無くすのでしょう

うつろう恋路に
儚き願いよ

うつろう恋路に
儚き願いよ

白く白く咲いた沙羅双樹

85.沙罗双树 (沙羅双樹)

奉献心灵 焦灼身体
爱情伤痛所绽放的花朵
是在清晨绽放却又雕零的夕暮
反复直到与露水消失殆尽那一天

但至少为了亲爱的你
盛开着洁白花朵的沙罗双树
为爱恋所困 所结合的羁绊
是脆弱的命运无常

从与你邂逅的那一天起
不眠的思念便教我窒息
就算用尽全部心力去爱
我也知道这个爱情难以圆满

为什么 我们要在这里相遇
一起坠入悲情的爱恋呢
为什么 星子与呢喃的明月
当我们一起仰望时会那么痛苦呢

仿徨的情路
我的心愿渺茫啊

但至少为了亲爱的你
静静绽放花朵的沙罗双树
却连一声我爱你 都说不出口
我随爱恋雕零

感谢能够遇见你
现在却还这么想是不是太傻
为爱情哭尽眼泪的今晚
明明已经在心里发誓要就此遗忘的

为什么一个眼神的交会
我们就能心灵相通
为什么每每听到声音 我的心
便失去回去的方向

仿徨的情路
我的心愿渺茫啊

仿徨的情路
我的心愿渺茫啊

但至少为了亲爱的你
盛开着洁白花朵的沙罗双树

——郁闷,翻译的比较好的那版中文歌词找不到了啊啊啊——!!!
[s:20]

NO.4   《诀别诗》  [s:10]  [s:10]  [s:10]

帮主吉祥。。。。。请帮主安。。。。。。。。

张韶涵的《潘朵拉》
可能大意与圣无关。

第一页是各位总结的心血啊,值得加亮的帖子

苏打绿的小宇宙 下次K歌时唱唱吧 [s:11]  [s:11]

各位聯想力豐富啊..................

第一页好多歌啊。。。我来听听 [s:10]