A4S

进入圣域

自改天贵天雄~~~BD不出EX那就自己动手!~

入坑不久,收了不少东西~前几天EX拉达也到了~
然后有了拉达就想要另外2巨头你懂的。。。。
于是说收就收。。。嗯。。。
可是一看,我擦身高差不少啊。。。。于是就萌生了自己改成EX高度的想法。。
度娘了一下发现不少高手都改过~~踩着前人的肩膀果然看得更远弯路走得更少~~~

素体我用的乐创最终双子的素体,撒加加隆2个~反正是EX素体~~国产的弄坏也不心疼~

工具方面,本人不是很专业,也就点基本的老虎钳水口剪,看了网上的经验去买了生料带和自己想出来的双面胶~嗯。。。基本就那么多~~

连接件方面,只需要去买个L姐的头部连接件就好,就是EX素体能兼容老神话头雕的那个件~
我买了2个L姐还送了1,业界良心~~~

好了,准备工作做好~那就进入正题吧!

素体的处理:
乐创最终版双子的素体和万代EX基本没差了,后背那块取下即可安装老神话胸甲,我因为没有锥子,直接用水口剪剪到螺丝那里,再把螺丝卸下,取下后背。头部的安装,使用L姐的连接件可以完美安上,如果觉得脖子太长可以用水口剪剪短连接件再装,这个看个人审美了,反正我的天贵是剪短了一点的,天雄就没剪~
还有手的连接,就是把老神话素体的手部连接件用老虎钳拔下来,装在EX素体的手臂上就好了。。。。。。

圣衣的安装:
腿部基本可以安上,不需要改动。老神话手臂粗,EX细,所以需要加粗手臂。我的选择是生料带,这也是度娘上那位高手的方法,果然好用,我还用双面胶把生料带固定在手臂上,那样更牢固。加固完手臂,圣衣的部件就可以全部安装上去了。

首先说说天雄星:
这个比天贵难在需要把EX素体后背和腹甲全部剔除~~因为我先装的天贵,只需要拆素体后背那块即可,可是天雄的话行不通,因为天雄的腹部更小,EX素体的腹甲在的话根本合不上,所以我一不做二不休,直接连腹甲一起卸了~~哈哈
第二个难点在金属脚,天雄有一个塑料的套子~~嗯。。就是套子。。。一开始我直接把脚插进EX素体。。。一看我去。。。踩高跷呢这是!于是用老虎钳把套子拔掉,结果还是长了一段,金属都露在外面!于是我又一不做二不休。。。拿起老虎钳,直接把金属脚剪短!嗯。。。这下和谐了。。。
其他的话,肩膀上4个角很不牢固,我直接上502!对!我就是这么简单粗暴。。。

再说说天贵星:
素体的话,只要歇下后背那块就能完美贴合圣衣,腰部甲内部有一块小的凸起,两个选择,素体打洞,或者剪掉凸起,作为简单粗暴的代言人,我的选择你懂的。。。
另外,天贵的脚直接插入EX素体没问题,就是小腿塑料和金属分段的连接因为长度变长了,就有问题了~
而且塑料的脚踝部分是不能卡进金属部分的。。。所以。。。对!502,直接金属塑料一起粘起来,这下不会叮叮咣咣零件晃动的声音了。。。

最后说句,改完以后,身高和EX拉达相仿,天贵天猛专属地台可以让他们站得更稳,如果要摆出星辰傀儡线或者宇宙大幻觉,以我的能力只能摆到这个样子了。。。。可动性比起EX差了一截,这个也是可以理解的。。
天猛我没摆灰暗警告冲击波的POSE,我更喜欢这个猫步走出来虐了鱼蟹狮子白羊天蝎的感觉。。。

玩圣斗士没几个月,第一次自己改。。。肯定有很多不足,不过对我来说最重要的身高已经解决,我就满足了。。。上色什么的高端活。。我还是不去干了。。。再说,我觉得银色的天贵天雄挺帅的嘛~~~

效果图在此!~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

特别鸣谢。。。工具和素体。。。

本帖子中包含更多资源

x

再发几个入坑以来收的~~

本帖子中包含更多资源

x

敢想敢做要支持,不过这两位还是等官方EX吧,尤其天贵最大的问题就是那张白痴脸~~~~~~~~~

向圣迷朋友致敬

e_goldenrain 发表于 2015-5-6 19:17
敢想敢做要支持,不过这两位还是等官方EX吧,尤其天贵最大的问题就是那张白痴脸~~~~~~~~~

哈哈,是啊,不过我是受不了身高差~~~~~就随便改了一下~

谢啦~~~~玩的人不多了~~~

动手达人,支持一个

楼主真是腻害啊