A4S

进入圣域

【黄金魂第三集大吐槽】人艰不拆你妹啊!

【黄金魂第三集大吐槽】人艰不拆你妹啊!

终于迎来了喜大普奔喜闻乐见的第三集虽说楼主早就被之前的剧透已经晕得哭笑不得七荤八素悲欣交集的跪了……

在喜闻乐见打打看里,楼主猜测了那么多,实在没猜到片方居然会出这么大的大招啊我勒个去哦!完全是从单细胞生物直接进化到变形金刚那么大的跳跃度啊!不仅玩了无间道,也玩了熟人梗,还开了巨大回忆杀,老子说的回忆杀是回忆黄金之间的少年啊,不是卡妙你自个儿莫名其妙的童年,更卧槽的居然还有你妹啊这种狗血剧,楼主简直已经要吐血身亡了……

但是今天这篇文的主要目的是反驳,反驳那些看第三集之后喜大普奔弹冠相庆觉得卡妙终于蛇精病属性总爆发了这种论调,虽然有些的确只是跟着起哄而已,但楼主不服气啦!

就目前剧情而言卡妙又想自己玩无间道但就是不说这点明明已经很明确了吧啊喂,不能选择性无视啊!

1、一开始把米罗揍下山崖那里。苏鲁特童鞋后面都已经说的很清楚了,我出火你出冰专门抵消我的攻击是吧,打下悬崖不直接打死搞得我们还要找尸体确认明显就是障眼法是吧,卡妙你是我朋友(假惺惺哦……)我就当上面一切都不是啦好吧。

2、城堡面前又和米罗干架那里。吼得那么厉害什么“你就在绝对零度之下静寂吧”,问题是极光处刑都出了也没把米罗怎样啊,之前还一再提醒“凭你现在这个样子打不过我的”,这不跟当初在水瓶宫一再跟冰河说你的身体不能再战斗了快住手吧一个样咩!所以那个前任神斗士的哥哥现任神斗士才会蹦出来大怒说你们这么不温不火的战斗就够了还是老子亲自上啊!

至于因意外事故造成人员伤亡于是和发小许下诺言要替他一战也好保护发小也好,这是很合理的人之常情啊。现在很明显是卡妙用这个方式在打入敌人内部真实目的就是为了保护自己兄弟们大玩无间道但为人还是重情重义以致现在神斗士们都纷纷看出来了,这和当初为了保护冰河把鸭子封进冰棺完全如出一辙啊,乃们肿么就觉得他脑回路清奇不可理解蛇精病爆发乱七八糟了?!乃们听没听说过明教有一位叫范遥的光明右使啊?!

【倚天屠龙记第36章俊貌玉面甘毁伤】
苦头陀双足一着地,登时双手作火焰飞腾之状,放在胸口,躬身向张无忌拜了下去,说道:“小人光明右使范遥,参见教主。敬谢教主不杀之恩。小人无礼冒犯,还请恕罪。”他十多年来从不开口,说起话来声调已颇不自然。张无忌又惊又喜,这哑巴苦头陀不但开了口,而且更是本教的光明右使,这一着大非始料所及,忙伸手扶起,说道:“原来是本教范右使,实是不胜之喜,自家人不须多礼。”杨逍和韦一笑跟他到乱石冈来之时,早已料到了三分,只是范遥的面貌变化实在太大,不敢便即相认,待得见他施展武功,更猜到了七八分,这时听他自报姓名,两人抢上前来,紧紧握住了他手。杨逍向他脸上凝望半晌,潸然泪下,说道:“范兄弟,做哥哥的想得你好苦。”范遥抱住杨逍身子,说道:“大哥,多谢明尊佑护,赐下教主这等能人,你我兄弟终有重会之日。”杨逍道:“兄弟怎地变成这等模样?”范遥道:“我若非自毁容貌,怎瞒得过混元霹雳手成昆那奸贼?”三人一听,才知他是故意毁容,混入敌人身边卧底。杨逍更是伤感,说道:“兄弟,这可苦了你了。”杨逍、范遥当年江湖上人称“逍遥二仙”,都是英俊潇洒的美男子,范遥竟然将自己伤残得如此丑陋不堪,其苦心孤诣,实非常人所能为。韦一笑向来和范遥不睦,但这时也不由得深为所感,拜了下去,说道:“范右使,韦一笑到今日才真正服了你。”

范遥站起身来,恭恭敬敬的对张无忌道:“教主,有一件事属下向你领罪。”张无忌道:“范右使何必过谦。”
范遥道:“属下到了汝阳王府,为了坚王爷之信,在大都闹市之中,亲手格毙了本教三名香主,显得本人和明教早就结下深仇。”张无忌默然,心想:“残杀本教兄弟,乃本教五大禁忌之一,因此杨左使、四法王、五行旗等争夺教主之位,尽管相斗甚烈,却从来不伤本教兄弟的性命。范右使此罪实在不轻,但他主旨是为了护教,非因私仇,按理又不能加罪于他。”说道:“范右使出于护教苦心,本人不便深责。”范遥躬身道:“谢教主恕罪。”张无忌暗想:“这位范右使行事之辣手,世所罕有。他能在自己脸上砍上十七八刀,那么杀几个教中无辜的香主,自也不在他的意下。明教被人称作邪教魔教,其来有自,不知将来如何方得改了这些邪气魔气?”
范遥见张无忌口中虽说“不便深责”,脸上却有不豫之色,一伸手,拔出杨逍腰间长剑,左手一挥,已割下了右手两根手指。张无忌大吃一惊,挟手抢过他的长剑,说道:“范右使,你……你……这是为何?”范遥道:“残杀本教无辜兄弟,乃是重罪。范遥大事未了,不能自尽。先断两指,日后再断项上这颗人头。”张无忌道:“本人已恕了范右使的过失,何苦再又如此?身当大事之际,唯须从权。范右使,此事不必再提。”忙取出金创药,替他敷了伤处,撕下自己衣襟,给他包扎好了,心知此人性烈,别说言语中得罪不得,脸色上也不能使他有半分难堪。他说得出做得到,恐怕日后真的会自刎谢罪,想到他为本教受了这等重大的折磨,心中大是感动,突然跪倒,说道:“范右使,你有大功于本教,受我一拜,你再残害自身,那便是说我无德无能,不配当此教主大任。你再自刺一剑,我便自刺两剑,我年幼识浅,不明事理,原是分不出好歹。”范遥、杨逍、韦一笑见教主跪倒,急忙一起拜伏在地。杨逍垂泪道:“范兄弟,你休得再是如此。本教兴衰全系教主一人。教主令旨,你可千万不能违背。”范遥拜道:“属下今日比剑试掌,对教主已是死心塌地的拜服。苦头陀性情乖张,还请教主原宥。”张无忌双手扶他起身。经此一事,两人相互知心,再无隔阂。

所以楼主坚定地认为虽然目前剧情如此但是后面一定会坚定地兜回来暴露卡妙的真面目!他做事不带解释苦心孤诣苦衷自掩苦涩独吞的性格也不是一天两天了,乃们肿么今天就好像忽然不认识他觉得这样做是蛇精病了啊?!好在还是有很多明白人都在纷纷指出这一点楼主感激涕零不知所云给诸位磕头烧高香了!

【转】黄道十二宫里就证明过了,这人是一旦认定了大方向轻易就不会改的,不但自己不变而且还会影响关系亲密的人(阻止鹅仔前进),如果他认为重视的人会因此受伤更会死乞白赖,甚至打伤你不让你再前进(冰封鹅仔),所以可能这次卡妙不但疑惑而且感觉到前方的危险,就算诉诸武力也要阻止米团子前进。

【转】反正我为卡妙说一句,他所做的一切都有其目的,只是因为做法(可能)不合常理,以及他不太表达真实想法(参见天秤宫这里结果要米罗揭露实情),以至于多方猜测花样百出。对人物的理解见仁见智,但也分清楚恶搞和正经吧,他不负黄金之名。

【转】看剧透还以为卡妙变超冷酷吓了一跳……不过还好还好,不要忽略神斗士们的证词啊ww 开头就在猜卡妙打米罗是不是为了救他结果还真是……其实卡妙哪场仗不都是这样= = 说的很强硬结果私底下专业放水100年,纠结到最后就宁愿牺牲自己,不知道这次会不会也是orz...(不好的预感

【转】真心没觉得卡妙在12宫是“我想如何便如何”,责任和人情的矛盾早在原始社会就是一个纠结的话题。毕竟包青天的境界不是人人能够达到,更何况卡妙当时连自己都心存迷茫。

不过话说回来打米罗好像是打得狠了点,不过冥王篇的时候他们仨连AE都开启了更狠的时候乃们肿么没说话了,因为看到了血泪嘛,那这次暂时还没看到血泪就不管不顾啦?米罗兄也是气炸毛了但是显然也没仔细去想啊,他是剧中人没仔细去想这个很正常,但乃们作为局外人也不仔细想想就一轰而上的起哄这算哪门子事啊我去,算了楼主就当大家是十几年没见到他们都高兴坏了干脆瞎胡闹了……

至于苏鲁特那家伙的确很阴险,卡妙你后面有苦头要吃的,楼主等着看……你小时候还真够捣乱的居然出人命话说有这一出之后我在想你当年看到冰河把小师兄整出人命的时候联想自己是不是无语到极点啊……

好!暂时发泄到这里,等着看片方如何兜回来。

【所思三首】楼主之前在剧透阶段写了三首奇特的“你妹啊”七绝发到朋友圈让很多人一头雾水现在正式解读一下。

其一
本非太上能忘情,吾辈所钟正芳菁,满目河山陈迹往,思之不及问苍冥。
“太上忘情,最下不及情,情之所钟,正在吾辈”,所以为少年时的蠢事悔恨而做下承诺希望今生能够偿还有啥好奇怪的。

其二
少年意气复经行,孤鸿雪泥回首惊,有美一人天地阔,思之不及远蓬瀛。
“我不杀伯仁,伯仁却为我而死”,好好的一个小生命还是暗恋(?这点好像其实真没看出来)自己的妹子就这么香消玉殒了,换谁受得了啊。

其三
故人易变旧恩盟,善恶何知计纷争,感慨前途嗟叹许,思之不及涕交零。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变”,究竟是变却了故人心还是故人心易变这还不好说呢,一个苏鲁特居心叵测看上去就很阴险的样子,一个米罗“卡妙打我啊老子一定要打回来这就是战斗的理由”依旧缺根弦的样子,楼主我都替卡妙捏把汗啊,我看你再掖着藏着不解释自己承担一切就要被两方一起打了啊!

P个S最近看银魂一直对银时和尾美一对战那几集心有戚戚,归根到底还不是银时在那里面几乎和卡妙一样的性格,自己承担一切不惜得罪新八姐弟做恶人不惜下跪磕头请求真选组等人帮忙,自己一个人抱着破釜沉舟之心去和尾美一大战想把他拉回来关键是打的过程中还始终留手克制攻击,最后自己差点断送老命,但是好歹还有新八君终于醒悟过来“这个人为什么要自己一个人什么都扛下却什么都不给我们说啊”、“所以我们不能连你也一起失去啊”……卡妙啊卡妙真替你不值啊你肿么今天就成了众人眼中的蛇精病了,好吧楼主还是重复一句算了楼主就当大家是十几年没见到他们都高兴坏了干脆瞎胡闹了……
Orz……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

倚天屠龙记好醒目

楼主。。。你能不能好好断句和分段。。。我看得好辛苦啊!
另外我觉得卡妙明显不是无间道,他只是真心想帮好朋友情义两难罢了。。。
至于他跟米罗,我们有理由相信他们的感情一向是打出来的。。。反正卡妙放水米罗因伤也没能发挥出实力,所以也没啥大不了的。。。

只可惜他那个ex一看脑子里就在拨算盘的。。在这样下去只会对卡妙不利。。。希望妙妙快点归队啊!

wings15 发表于 2015-5-9 14:04
楼主。。。你能不能好好断句和分段。。。我看得好辛苦啊!
另外我觉得卡妙明显不是无间道,他只是真心想帮 ...

我错了,我把页面重新编辑一下先。。。

支持楼主,卡妙肯定有他自己的想法。

不錯.....

這不明擺著保溫瓶和水鏡一樣臥底臥出底了麼

第3集看了,真没想到,那个神斗士——格拉尼的西格蒙德,他就是一等亮星飞龙神斗士捷古佛列的哥哥,但是,他不应该因为弟弟的死而抱怨圣斗士的,他弟弟最后是和海魔女同归于尽了,而且,他是知道了真相,想要拯救希路达女王和这片大地,怎么就这么迁怒于人了?可悲的家伙……

轮回的沙尘 发表于 2015-5-10 10:57
第3集看了,真没想到,那个神斗士——格拉尼的西格蒙德,他就是一等亮星飞龙神斗士捷古佛列的哥哥,但是, ...

考虑到他已经归顺了现在的仙宫代行人
1、希路达没告诉他他弟弟的真实想法,导致他怨恨圣斗士从而加入反派
2、希路达告诉他但他不相信,处于对希路达的怨恨而加入反派

现在双子的出现,三个黄金聚集了,下一集不会又上athena exclamation吧。

whxbsyy 发表于 2015-5-10 19:31
现在双子的出现,三个黄金聚集了,下一集不会又上athena exclamation吧。

下集的网页版介绍就写着(大概意思)“撒加解除了米罗的束缚,然后向卡妙和神斗士打出了银河星爆”

期待下一集

看了三集其實當中也有些不錯的地方,雖然畫風有些不同了,但也有其漂亮之處的!

扶摇叶 发表于 2015-5-10 17:12
考虑到他已经归顺了现在的仙宫代行人
1、希路达没告诉他他弟弟的真实想法,导致他怨恨圣斗士从而加入反 ...

这家伙就是肚子里都是怨气,不找一个“出气口”发泄出来不行……

watermelon 发表于 2015-5-10 20:14
下集的网页版介绍就写着(大概意思)“撒加解除了米罗的束缚,然后向卡妙和神斗士打出了银河星爆”

厉害,最喜欢看银河星爆了,太猛了