A4S

进入圣域

(趣味投票) 你認為 SOG 12 黃金被 BOSS 搜集的順序是?

不影響其他朋友投票的直覺,但簡單說明一下我個人的看法。

很明顯地在第 4 話可以看到阿布和雙魚座聖衣被囚禁在中央有水晶成黃道形狀的密室。

不用說也知道安德雷亞斯遲早會完成 12 件黃金聖衣的集郵,不然畫其他坑洞要幹嘛?

由於阿布是植物達人,優先搜集讓他退場絕對明智合理。就算實力不造成直接威脅也能靠跟植物對話替黃金同伴們取得優勢,特別是針對不死身的巴德爾。

有些朋友可能會因為魚蟹在前作的記錄猜迪斯是第二位,但我倒認為安德會因為輕視而暫時放着他不管,等到後段再做處理。

不管黑衣人群是誰,應該都會跟黃金們展開激戰,而新神鬥士也可能有人無視老闆命令自行亂入伺機偷襲也說不定。

就威脅程度來說,天秤 + 雙子或許應該儘早排除 (武器 + 招式力量)。其次是白羊 + 處女 (智囊團)。

獅子因為有主角光環,大概會撐得最久才被完全附身的莉菲雅放倒。

因為 OP 畫面可見到他和魚蟹一起,或許會由射手負責營救迪斯和阿布。當然結局就連他也得戰敗被搜集。

金牛和天蠍大概會比摩羯和水瓶先退場,因為修羅和卡妙暫時幫著仙宮還有利用價值。

無論實際搜集順序如何,可以肯定的是當集郵完成時就會解放世界之樹內隱藏的邪惡力量。

可是正當安德雷亞斯得意忘形準備統治世界時,烏特伽突然介入解除了 12 黃金的封印。

七位神鬥士中大概就他最後領便當,不是被安德就是附身莉菲雅解決。

這次藍寶石應該也不是白畫的,或許又再次召喚出奧丁斗衣來對付最終 BOSS。
至於是西格蒙德還是烏特伽就看劇組如何安排,但肯定又有人自挖寶石拿給黃金。

以上是我個人關於 SOG 的 12 黃金集郵的想法,歡迎有興趣的朋友們加以補充。

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

3.57% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
3.57% (1)
0.00% (0)
3.57% (1)
0.00% (0)
7.14% (2)
3.57% (1)
10.71% (3)
3.57% (1)
42.86% (12)
0.00% (0)
7.14% (2)
0.00% (0)
3.57% (1)
0.00% (0)
3.57% (1)
0.00% (0)
3.57% (1)
3.57% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

有意思~~

说说偶的猜测: 第2位极有可能是天蝎。原因:已身负重伤且在单独行动,无视SAGA的提醒一根筋向前,越接近世界之树,小宇宙被吸收越多,所以下一集中进去了 顺便乱弹琴下黑衣人,和米罗有渊源且颇具实力的,卡妙、加隆、拉达曼迪斯,既然12黄金仙宫复活因叹息墙壁而起,故黑衣人排除后两位,卡妙与之对位的话,似乎没必要黑衣隐藏,所以不排除为神斗士出战

同意楼主的看法,小艾此次作为主角,应该是放在后面才进。从预告片中几乎能判断出,他对面的是修罗。狮子V.S摩羯,也是一场势均力敌的较量,所以小艾不会在下集进去

阿鲁迪巴同虎爷一路,应该没那么快领便当,所以第3个到第8个之间的顺序未知,其他的位置同选项11

为何他们一定全被集邮?
我就发表我的观点,楼主不用回我了。。
反正你的大部分观点我都不认同。。。

未必会被集齐一套手办吧,黄金如果混得一个个都不能自保,这片子也太扯了…没准再收集几个,剩下的黄金就来轰盘子了,哪有等着被人家收齐的道理。以后东映卖手办,倒是可以卖这大盘子的。但我真不认为黄金会和葫芦娃一样被集齐。

存在很大变数

wings15 发表于 2015-5-26 18:33
为何他们一定全被集邮?
我就发表我的观点,楼主不用回我了。。
反正你的大部分观点我都不认同。。。

網路論壇本來就應該是不同觀點意見的交流不是嗎?
發此帖的用意並不是來說"喂,我的想法就是真理,你們都得聽我的。", 而是"我有一些看法給大家參考看看"。
世事無絕對,沒人說得準是否一定集滿 12 套,只是如果只搜 4-5 套 又何必特地畫 12 個孔?

FLOORS 发表于 2015-5-26 20:44
未必会被集齐一套手办吧,黄金如果混得一个个都不能自保,这片子也太扯了…没准再收集几个,剩下的黄金就来 ...

被擊敗搜集,未必代表實力不濟。阿布其實也是為了營救海倫娜 + 警告迪斯才被從背後偷襲退場的。而且如上面所說的,OP 畫面魚蟹跟隨射手應該不是隨便亂畫而已。

那當然,要真如此好猜我看竹內利光的飯碗就不保了。 順便提一下,關俊彥(米羅)非常感謝各位朋友的厚愛,目前投票情況除了其他的選項以外就他下一個退場的呼聲最高。

supernick 发表于 2015-5-26 15:48
有意思~~

说说偶的猜测: 第2位极有可能是天蝎。原因:已身负重伤且在单独行动,无视SAGA的提醒一根筋 ...

其實我也滿認同你對天蠍的看法,但是基於米羅已經負傷的因素,在跟黑衣人群戰鬥的四人中,或許會選擇優先搞定體力上能造成更大威脅的金牛和天秤。而如果我是安德的話,大概會想儘快剷除白羊 + 處女 + 雙子。

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-27 07:50
其實我也滿認同你對天蠍的看法,但是基於米羅已經負傷的因素,在跟黑衣人群戰鬥的四人中,或許會選擇優先 ...

从EP4中西格蒙德(如果记错的话,就是苏鲁特)和安德BOSS的对话,可以看得出安德的态度。压根就没有把一只黄金放在眼中,他对西和苏口中“别的变化”的兴趣明显更大,以及他认为当前最要紧的是催法夫纳完成宝石(仙丹)的炼制。阿布撞上枪口,是因为他打探到了真正有价值的情报。他手下的神斗士没有BOSS的觉悟,所以当米罗对面的黑衣人是神斗士的时候,很可能成为第2个进炼丹房的黄金

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-27 07:43
那當然,要真如此好猜我看竹內利光的飯碗就不保了。 順便提一下,關俊彥(米羅)非常感謝各位朋 ...

够悲催的,一出场先是几十年的好基友背叛了他,接着拜网友所赐,退场呼声最高

supernick 发表于 2015-5-27 09:41
从EP4中西格蒙德(如果记错的话,就是苏鲁特)和安德BOSS的对话,可以看得出安德的态度。压根 ...

射手因為尚未正式現身所以不清楚他在敵方陣營的評價,但目前為止他們的確頂多敬畏撒加而已,因為處女暫時拒絕戰鬥否則一睜眼他們就後悔了。迪斯跟米羅我覺得安德是能順便回收就收,不然就優先處理其他威脅。

supernick 发表于 2015-5-27 09:47
够悲催的,一出场先是几十年的好基友背叛了他,接着拜网友所赐,退场呼声最高

原本其實我認為大家會猜迪斯,畢竟很多人都愛"海產配“。反正 6/6 就知道誰幸運中獎去陪阿布了。 如果劇組想繼續賣萌的話,應該讓黃金們在密室偷偷打牌喝茶,然後安德一來巡視震怒 "神馬東西?你們是被囚禁的俘虜耶,還給我在那邊玩 HIGH 了。"

黄金魂的剧本还是不错的,人物性格比较鲜明(当然某几个和SS原著有很大差异),情节紧凑,角色的戏份分配比较均匀,就是设定在撞墙后没多久有点坑爹。下面再抓个米罗或者谁问题还不大,但是把黄金一股脑儿收藏到Boss那里,不太符合黄金魂到现在为止表现出来的还算高的剧情水准。也许黄金会在盘子那边集结,但可能是他们主动杀到盘子那边,救出同伴,然后12人合在一起毁掉中间那颗什么宝石。

我不赞成会被全部收集……盘子有12个不代表所有人都要上架啊。
估计收集了一半剩下的黄金就来救场了,或者预感阿布还将再刷一次时髦值拯救上架黄金翻盘

FLOORS 发表于 2015-5-27 13:47
黄金魂的剧本还是不错的,人物性格比较鲜明(当然某几个和SS原著有很大差异),情节紧凑,角色的戏份分配比 ...

拜託,如果黃金做主角的作品還不均勻分配戲份性格刻劃鮮明的話,竹內利光就可以一頭撞死了。凡事都是相對的,假設跟龍珠復活的 F 相比,黃金魂的確稍微容易下嚥一點。以上僅屬個人看法,無意影響他人觀點。

白烟纹 发表于 2015-5-27 19:56
我不赞成会被全部收集……盘子有12个不代表所有人都要上架啊。
估计收集了一半剩下的黄金就来救场了,或者 ...

目前當然無法絕對肯定或否定,但直覺上應該至少一半會標起來,不然隨便畫其他設計的牢籠不是更省事? 反正再過兩話就大概摸懂劇組的路線。

暗黑的破壞神 发表于 2015-5-27 12:09
原本其實我認為大家會猜迪斯,畢竟很多人都愛"海產配“。反正 6/6 就知道誰幸運中獎去陪阿布了。{:98_270 ...

哈哈~~
剧组各种无节操,我们每两周等一集

我比较支持楼主的观点,葫芦娃的点子味很重。神秘神斗士无意外也就是继星矢后能穿上奥丁圣衣的家伙了,至于集邮BOSS,你是看准神衣来的!

都被收集的可能性不大,估计是搜集了一两个其他的就来砸场子了,而刚好12个都汇集在那个地方,BOSS就借机吸取或利用黄金们的小宇宙来复活世界树,然后就砸BOSS......所以集手办是引诱其他的黄金往一个地方汇聚的两全计策之一而已······