A4S

进入圣域

[讨论] 关于SS漫画版,动画版一个星座多件圣衣的讨论

@雷滕龙

看不懂的可以不戳进来

想要看的,详细信息来源于百度黑暗四天王吧
建议大家从最后一页看起(一共22页)
http://tieba.baidu.com/f?kw=%E9% ... B%E5%A4%A9%E7%8E%8B

下面是我的一点点小小看法:
首先,圣斗士系列作品里面是存在精灵和妖精这些概念的。。。。
个人认为圣衣既然具有自我修复功能,那么假设一件圣衣的残片遗落到了某个地方,残片让精灵附身,然后残片自动修复成新的圣衣那也不是没有可能啊,那这件新的圣衣也等于是拥有灵魂了,精灵这种东西,很多作品中都显示它们具备附身在一些小型的具备灵气的东西身上的能力,圣斗少女翔中的厄里斯是精灵之母,也能随意附身。。。。。

望远镜座圣斗士至今没出来

天損星克麗絲 发表于 2015-5-31 16:14
望远镜座圣斗士至今没出来

还有这个星座的?

楼主辛苦了

我比较在意一个星座的圣衣在不同时代会不会有所改变

無語

艾特我了我咋没收到捏?
我认为有些圣衣是圣衣,有些圣衣不是圣衣,只是像圣衣或者仿圣衣的盔甲。
就像圣衣墓场的那些,还有私兵圣衣。这些很可能都不是圣衣,而是类似圣衣的盔甲。极个别的做得好的可能有圣衣的潜质,但是还不是纯正的圣衣。
就像钢铁圣衣。钢铁圣衣叫“圣衣”,可是他们不是圣衣,是变形金刚……

圣衣应该就是88件,余下的那些多的,就有可能是这种盔甲。毕竟人类历史上能工巧匠很多很多。

我最近在写小说,里面设定的那些“圣衣”就是某机缘巧合之下,一些能工巧匠或者圣衣制造者的后人,见到圣斗士或者圣衣,于是就仿造一两件。因为没有圣衣所需的材料,所以用些青铜啊,钢铁啊什么的打造。其中不乏精品,然后这些精品流传后世就出现了那么多的私兵圣衣。而那些凡品,多数被打着圣斗士旗号的一般战士穿戴。随着时间推移,“圣衣”死亡后,后人以为这些是真品圣衣,于是就找圣衣修补匠修补。但是凡间武学的战士无法抵达帕米尔,所以都死在路上了,那里也就成了“圣衣坟场”。

其实我觉得简单,
既然圣斗士已经经历了无数世代,其名称根据当时世代的星座变化,很正常。
有时,上一代的圣衣会传下来,没来及update,这也好理解。

有意思  真心不错的贴吧

有意思  真心不错的贴吧