A4S

进入圣域

[圣文原创] 【2007九月征文】约定

拿不上台面的文……昨天上午上班时候偷写的…… 突然发觉处女座的文不好写……完全写不来……

约定
(这篇是根据LC第50话里有关场景作为背景)

睁开双眼,眼前的一切都是那么的熟悉。我又回来了,我又回到我熟悉的宫殿。

我明明已经去了很遥远的地方,不可能再有机会回到这里了。可是现在我却回来了!难道我在做梦吗?人会做梦,灵魂也会做梦吗?我疑惑着。

“哒!哒!哒!哒!”

沉稳的脚步声打破了宫殿的寂静,也打断了我的疑惑。这么晚了,还有谁会来拜访这座无人的宫殿,这个强大而熟悉的小宇宙是……

金牛座阿鲁迪巴魁梧的身影出现在我的视线中,我看到的却是他脸上被严重烧伤的伤痕,那是与冥斗士交战中留下的伤痕吗?他遇上了什么难缠的对手了?

阿鲁迪巴径直走到我原来静坐的地方,现在那里摆放着我的黄金圣衣------处女座的黄金圣衣。
他大大咧咧的坐了下来,从怀里掏出个瓶子,放到我的圣衣前面。

“这是对你的饯别,处女座。”

阿鲁迪巴打开了瓶盖,一股奇特的香味立刻 弥漫到宫殿的任何角落。

“虽这么说我都不知道你喝不喝酒呢,哈哈。”阿鲁迪巴的脸上露出不太好意思的表情,“我就擅自作主了。”

酒,我还真没有喝过呢。我的“双眼”让我看到了一个苦难的世界,我一直独自生话在迷惑的世界中,不与其他人往来,独自一个人在处女宫里徘徊。我没有朋友,没有人会主动来找我说话。更不会来拉我喝酒。我孤独的世界被天马打破,同时我的疑惑也消失了。我能用我的双眼真真切切的看世界了,我发现这个世界并不苦难,我在天马的身上看见了希望。而现在阿鲁迪巴的身上我感受到的又是什么?

我不由自主的走了过去,在阿鲁迪巴的对面坐了下来,喝酒应该二个人对饮吧。

阿鲁迪巴的身体微微的震了一下,他掏出了一只酒杯,放到我的面前,麻利的斟满酒。然后自己掏出另外一只酒杯给自己倒满。

“先干为敬。处女座。”阿鲁迪巴一仰脖子喝干了自己杯中的酒。

“圣战现在处于佳境,雅典娜和教皇正在做进军的准备,决战已经临近了。你燃尽所有的小宇宙精制的念珠我们已经得到了。我们一定会用冥斗士的灵魂来染上所有的珠子...虽说如此放跑了一个冥斗士的我是不是没资格说这个呢。”

阿鲁迪巴的脸上露出了苦笑。我轻轻地摇了摇头,抬手指了指他脸上的伤。

“这个,你不用担心只不过是皮外伤,没有关系” 阿鲁迪巴用手摸了摸自己脸上的伤口,“是个叫做贝努鸟的辉火的强大的男子...”

我有些吃惊,他难道能看见我吗?我现在只不过是无形无影的一个灵体,他应该察觉不到我的存在。

“对不起啊,处女座。我以前曾经无端的猜忌过你。能原谅我吗?”阿鲁迪巴望着我,我在他的眼神里看到的是真挚。

我感到我的眼睛里突然发起热来,仿佛有什么东西要冲了出来。

“你没有错啊,你为什么要道歉呢?”可惜我说的话他是听不到的

我微笑着向他摇了摇头,表示不用道歉。

“不,我们同为雅典娜的圣斗士,我们应该是亲密的朋友、战友,我不应该凭空的猜忌你。”阿鲁迪巴露出了笑颜,“谢谢你,能原谅我真是太好了。我现在的心情非常的舒畅。”

“阿鲁迪巴……”

阿鲁迪巴站了起来将瓶子里的酒洒向地面,略带歉意地说:“让你陪着听了这么多你不习惯的闲话,抱歉了。但是我现在必须走了。如果有机会我还想和你多聊会”

他默默地向处女宫外走去,刚走了几步突然转过身来凝视着我说:“我真的期望在战场上见识到你的强大。阿释密达”

“哒!哒!哒!哒!”

金牛座的脚步声渐渐远去。

他看的见我,他能感觉到我的存在。我的眼泪不自觉的流淌了下来,我看见的是一颗朴实真诚的心。但是我同时也看到的是死亡黑影,他不久也将和我一样步向死地。

我伸出颤抖的右手将食指浸润在那杯酒里,自言自语道:“阿鲁迪巴,我一定会让你实现期望的。这是我俩的约定”

一阵风过后。酒杯里的酒泛起一圈一圈的波纹,酒香随着风飘出了处女宫飘向天际。

“啊…… 阿鲁迪巴的小宇宙……消失了……”

沙加握紧了念珠,念珠上的一颗珠子刚刚变了颜色。

“我真的期望在战场上见识到你的强大。阿释密达”处女宫里阿鲁迪巴的声音再次出现。

“我说过我会实现你的期望的,虽然时间经过了243年但是我没有忘记你那时候说过的话。”

沙加睁开的双眼露出了微笑:“你就好好的在那里看着吧。很快我们又可以再一起喝酒了。这次我请你。”

冥斗士的脚步声已经在处女宫外的石阶上响起……

一百零八颗念珠在沙加的手中飞舞着,珠子在一颗一颗的变成黑色……

前世我们是战友,今生我们是兄弟。前世的约定,今生来兑现。

完

无良的占个沙发,此为第一篇文,纪念个……恩……

楼主真是神速啊!
不仅将LC的49、50话做了更深的诠释,还很好的贯穿了前世今生,支持支持。

1楼上的版主大人的文很好呢!这次在下很想拜读版主大人的新作呢。期待版主大人的比赛文。

汗~~~不好意思……我没参加比赛 = =||||

以LC做背景的文章,支持一下 [s:11]

感觉很不错呢……说实话LC给人的感觉更接近真实呢,人物都有血有肉的……大牛拜祭阿释的情节大好啊,楼主也很有感觉的表现了出來……话说,酒是僧家第一戒,不过,自此,破戒杀敌兵也是无妨,一杯酒,该是喝到的了……

真好!LZ速度快,文的角度也新颖。等征文活动全部结束了后,请一定亲自发到沙吧和密吧去,好吗?
看着楼主的文,仿佛场景历历在目。楼上幻大的点评也到位,借LZ的宝地向多次为沙吧贡献精品的幻大表示感谢。
呼唤某莲。。。

被某望的小宇宙召唤来了……
嗯,不错的文,比较喜欢这种穿越两代saint virgo的视角

能不能麻烦大人把文发到阿释吧,反正阿释吧不参加征文
http://post.baidu.com/f?kw=%B0%A2%CA%CD%C3%DC%B4%EF

LZ写得很不错啊,巧妙的把两代处女惯串起来,前生今世,沙加大人阿释大人

此文受到关注程度还不够啊!
还不够!!!
顶起来 让大家都看到

构思很巧妙啊,很喜欢这种前世今生的设定。场景的再现也很到位。 [s:9]

版主大人的文很好呢!希望能出更多新作~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:9]  [s:9]