A4S

进入圣域
楼主: EXEseas

第五话新bug

marlone 发表于 2015-6-6 20:47
对于12还是13这种时间问题没必要去较真,作者写的漫画集数多了,自己的脑子也会乱。

拜託,東映劇組自己搬石頭砸腳,關車田正美什麼事?

phy 发表于 2015-6-7 01:31
他們都不太理原作,一直都是13年前,何故變成12年前?
肯定沒看原著 & SS

LOS 還弄成 16 呢。坐等 40 或 50 週年改成 11, 15 或 19。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-7 06:31
LOS 還弄成 16 呢。坐等 40 或 50 週年改成 11, 15 或 19。

其實主線很明確,其他版本不理會怎樣,但最基本的應該不要有分差,東映......(無語了)

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-6 05:08
如 LZ 所說,原作漫畫 + 動畫設定都是 13 年前,但東映喜歡自己打臉也不是第一天的事了。
比起 ...

兄弟对话前艾欧罗斯滴血是被撒加打的,对话之后需要跑回射手宫留遗言,留言前后被修罗砍伤,最后逃离圣域才遇到城户光政。这种迂回的逃跑路线对于势单力薄而又要完成使命的艾欧罗斯而言应该是合理的。

ly53639 发表于 2015-6-7 10:36
兄弟对话前艾欧罗斯滴血是被撒加打的,对话之后需要跑回射手宫留遗言,留言前后被修罗砍伤,最后逃离圣域 ...

就連 SS 原作漫畫都沒詳細說明,沒有絕對的正解,但一般來說比較合理的發展是:

塔裡中撒加拳 -> 山路被修羅狙擊 -> 路過人馬宮留言 -> 經過村莊跟弟弟寒喧 -> 逃出聖域外遇見光政

修羅放過幼嬰沙織後也不是呆子,要是射手不停來回馬拉松,他會善罷甘休?

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-7 10:47
就連 SS 原作漫畫都沒詳細說明,沒有絕對的正解,但一般來說比較合理的發展是:

塔裡中撒加拳 -> 山路 ...

如果漫画没有说明到位的,动画里解释清楚了不也挺好嘛。艾欧罗斯是智仁勇兼备,并且有事不说清楚,那么他的逃跑路线就不会是一条直线。从撒加打艾欧罗斯,到撒加在教皇厅叫修罗去杀艾欧罗斯,再到修罗追上艾欧罗斯,这段时间足以让艾欧罗斯跑去见弟弟了。如果修罗一开始就砍了艾欧罗斯,他那时已经以为艾欧罗斯死了,不可能再追去村庄的。

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-7 05:59
其實如果連滴淚都敢搬出來當解釋,白羊 + 獅子 + 天蠍 + 雙子 + 摩羯 + 水瓶更容易圓。別忘了在冥 12 宮 ...

哈哈哈哈哈
笑翻了,赞暗黑老兄一个~~~~

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-7 06:15
個人看法,不影響其他人,我想大家不必覺得好像"原作最棒需要捍衛"或是"新作可取不該挑剔"。
誰認為哪裡 ...

皆属自由,就像你闲得把明明不是自己的帖子里的所有人都回复一遍一样。。。

你如果想要不影响我,最好就别回我了~我也没打算说服其他人和我想法一样。。。
虽然不知道什么原因让你对东映怨恨那么深重。。。不过我是不讨厌制作方的,而且觉得直到现在我依然很比较满意,有的看就不错了。。。所以请不要给我传递你的负能量

zerokira24 发表于 2015-6-6 08:27
上一幕雅典娜摸着金牛座的圣衣在哭,下一幕金牛座就跟处女狮子天蝎几个人一起跪在雅典娜面前,看雅典娜授 ...

是吗?看来我看的不够仔细

seiya1985 发表于 2015-6-6 10:06
在漫画里阿鲁迪巴被苏兰特偷袭后并没有死,他把头缩进了圣衣逃过一劫!

有吗?难怪现在看到阿鲁迪巴带着头盔脖子都不见了

寂静之声 发表于 2015-6-6 13:44
应该问有圣斗士在海皇篇牺牲吗

没有

wings15 发表于 2015-6-6 13:53
永远不要去纠圣的bug。。。因为揪也揪不完。。。君不见旧TV版里修罗和13年前长得一样呢。。。
新版好歹把 ...

这倒是

FLOORS 发表于 2015-6-6 16:44
撒加的圣衣上本来就有雅典娜的眼泪。艾俄洛斯抱过婴儿纱织那么久,剧透好像说他和安boss打的时候已经爆过神 ...

黄金短剑不是弑神用的吗?什么时候变成用了召唤神圣衣了

yoga 发表于 2015-6-6 19:36
巨蟹爆圣衣是因为有雅典娜的什么东东啊?
看完第五话,感觉黄金魂越来越奇葩了,爆圣衣还要女神赐予的东 ...

大概是沙织几次路过黄泉比良坂吧,十二宫,冥王十二宫都经过黄泉哦,黄泉比良坂可是迪斯的后院哦

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-7 05:59
其實如果連滴淚都敢搬出來當解釋,白羊 + 獅子 + 天蠍 + 雙子 + 摩羯 + 水瓶更容易圓。別忘了在冥 12 宮 ...

2248629354 发表于 2015-6-7 16:44
黄金短剑不是弑神用的吗?什么时候变成用了召唤神圣衣了

或许是沾过神血的关系吧,倒是召唤后黄金短剑就不见了,莫非合体了- =

如 LZ 所說,原作漫畫 + 動畫設定都是 13 年前,但東映喜歡自己打臉也不是第一天的事了。
比起 ...

亲,黄金魂里大艾和小艾对话,但头部有血这段其实是G里小兵弄的,不是修罗砍的,亲可以看下G。而黄金魂这集也从当时修罗的陈述能看出来,当时还没斩杀大艾呢,他是看到这个场景之后,自己预感到之后会斩杀大艾,而背负被小艾痛恨的命运,当时自己也做好了今后为大艾赎命的想法

比起 ...

而第一个问题,周报君在半月报里有解释了,亲可以看一下

剧情里、穆桑吐字清晰的说了“じゅにねんまえ...”(12年前)
至于12还是13、不想纠结官方都不明不白、咱也别费脑细胞、剪不断理还乱、干脆说十几年前得了,省的被人抓小辫子。

小声吐槽:看到这的时候、穆的解说:与海皇一战倒下的黄金。。。老实讲看到的一瞬间以为剧组弄错了、然后自动脑补成北欧篇牛哥受到偷袭倒下那会儿(不过后来看到半月报君的分析就释怀了)

其实→开玩笑:引起大家种种争议误解的罪魁祸首是穆桑吧、因为这两处的旁白解说都是穆呀

哎怎么说呢、现在追SOG真的是一种情怀吧、对过去ss的情怀。时隔二十多年还能看到黄金在荧幕上活跃、挺满足的。所以对一些不足也就睁一只眼闭一只眼、倒不会太较真。话说回来SOG整体情节发展到目前为止我觉得挺不错(崩掉的人物作画不算)、可以感觉编剧花了一番心思、每一话的剧情都能弄些吊胃口的地方吸引你看下去。
=======================
zerokira24 发表于 2015-6-6 08:27
上一幕雅典娜摸着金牛座的圣衣在哭,下一幕金牛座就跟处女狮子天蝎几个人一起跪在雅典娜面前,看雅典娜授予狮子射手的遗物
2248629354 发表于 2015-6-7 16:39
是吗?看来我看的不够仔细

我觉得这不算矛盾、两对象不一样(一个是穆、一个是小艾)这里面涉及的时间点是有差别的、只是画面剪辑的容易引起误解。
12宫一战和海皇战的画面解说是穆

而听了穆关于神圣衣变化的推测、小艾顺带联想到他从雅典娜处获得的大艾的挂件。这里牛哥的画面是小艾回忆里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

wings15 发表于 2015-6-7 14:19
皆属自由,就像你闲得把明明不是自己的帖子里的所有人都回复一遍一样。。。

你如果想要不影响我,最好 ...

回覆其他人也礙著您實在不好意思,在此誠心跟您賠不是。
就算真的每一層都回,也只是正好有話想說,如果您認為我純粹是到處借題發揮攻擊東映的話。
上面的中文說明應該非常清楚,在下並不是特地來踩東映,捧原作貶新作之類的,真的不必過度解讀。
您有自由喜愛 SOG,別人也有自由調侃,只要不是刻意來抹黑做人身攻擊。
網路論壇,肯定有喜歡看和不喜歡看的意見,而並非一定得觀點相同才能回覆不是嗎?
以上愚見希望您能參考一下。