A4S

进入圣域

第五话新bug

我有点晕……我记得撒加刺杀雅典娜不是十三年前发生的吗?怎么又成十二年前的事了?到底是我听错了还是记错了?或者东映又扇自己耳光了?

FLOORS 发表于 2015-6-6 17:44
撒加的圣衣上本来就有雅典娜的眼泪。艾俄洛斯抱过婴儿纱织那么久,剧透好像说他和安boss打的时候已经爆过神 ...

拿匕首这么大逆不道的事怎么也轮不上穆、沙加和童虎。
穆的圣衣是史羊羊的,他和童虎两人早在243年前就和女神有一腿了,沙加就算没有眼泪也有阿赖耶识。
米罗,我知道你是为了不让穆拿匕首特意牺牲自己的。
回复 支持 1 反对 0

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-6 05:08
如 LZ 所說,原作漫畫 + 動畫設定都是 13 年前,但東映喜歡自己打臉也不是第一天的事了。
比起 ...

認同1, 2就算了

不是十三年前? 其實只是大約(也算了......)

聖鬥士星矢有bug, 其實是樂趣之一
回复 支持 1 反对 0

如 LZ 所說,原作漫畫 + 動畫設定都是 13 年前,但東映喜歡自己打臉也不是第一天的事了。
比起這個,我更好奇兩個細節:

1.  沙織在黃金聖衣上滴淚的旁白是 "在波賽頓之戰中犧牲的黃金聖鬥士們。" 東映,我請問你們,在 SS 漫畫和 TV 版動畫,有黃金在海界犧牲嗎?

2.  按照 SS TV 版的劇情 (漫畫似乎也是如此但不太記得了),當修羅以為擊斃艾歐洛斯後,放過幼嬰沙織轉頭離去,而之後艾歐洛斯才負傷繼續抱沙織逃跑至遇見光政之處。讓我們假設艾歐里亞身處山下的羅德里奧村好了,反正不是 12 宮附近就對了。東映,我請問你們,修羅偷聽兄弟對話暗中發誓這段究竟是他用手刀砍射手之前還是之後?  假如是之前,那射手也太愛自找罪受了,已經逃到山下跟弟弟說過話,再特地跑回 12 宮中途山路讓人砍,接著再一次跑到山下和光政相遇,要不要這麼累啊? 倘若是之後,那理論上聽完兄弟對話就會奉命處決射手不是嗎? 兄弟開始對話前射手已經在滴血,之後再中聖劍才逃到山下遇見光政,他生命力也太頑強了吧?

順便借此層跟大家分享一下"芬布爾之冬"的北歐神話科普。

芬布爾之冬

北歐仙宮的"芬布爾之冬 (Fimbulvetr)"傳說

巨大樹根 (Great Root) 的三個封印

(古諾爾斯語:Fimbulvetr、英語:Fimbulwinter)北歐神話內,世界的終結「諸神的黃昏」前的預兆。《史洛里埃達》第一部〈欺騙古魯菲〉(古北歐語:Gylfaginning)第 51 章中提及:夏天將會消失,並且出現三個漫長的嚴冬(風的冬、劍的冬、狼的冬),四面八方颳起強勁的風雪。在這段時期,有無法數清的戰亂,兄弟將會互相殘殺。

** 因此劇組設定巨大樹根有三個封印,也讓"兄弟們互相殘殺"。

fimbul 有著「龐大/巨大」("the great/big")的意思。因此,芬布爾之冬的意思是「漫長的冬天」("the great winter")一般推測,這個神話與西元前650年左右,北歐青銅器時代(Nordic Bronze Age)結束時,北歐地區的氣候劇烈變動有關。在變動以前,北歐地區比現今還暖。受這個氣候變動的影響,北歐地區才開始變得寒冷。在瑞典、丹麥、挪威和其他的北歐國家,「fimbulvinter」這字在口語用的時候,常用來表達「異常寒冷的冬天」這個意思。

如果我没记错,金牛不是在冥界篇被偷袭死的么……? 那之后雅典娜有机会接触金牛圣衣么? 好像一直都没有机会吧!

zerokira24 发表于 2015-6-6 07:52
如果我没记错,金牛不是在冥界篇被偷袭死的么……? 那之后雅典娜有机会接触金牛圣衣么? 好像一直都没有机 ...

应该是被苏兰特偷袭后爆圣衣保护雅典娜吧,不过这是漫画剧情,动画不记得了

sdgundamfans 发表于 2015-6-6 08:07
应该是被苏兰特偷袭后爆圣衣保护雅典娜吧,不过这是漫画剧情,动画不记得了

上一幕雅典娜摸着金牛座的圣衣在哭,下一幕金牛座就跟处女狮子天蝎几个人一起跪在雅典娜面前,看雅典娜授予狮子  射手的遗物

zerokira24 发表于 2015-6-6 07:52
如果我没记错,金牛不是在冥界篇被偷袭死的么……? 那之后雅典娜有机会接触金牛圣衣么? 好像一直都没有机 ...

SS 漫畫 + TV 版動畫都是在冥 12 宮被地暗星冥鬥士尼奧比的香氣暗算斷氣,在青銅們闖海界時依然健在。

tvbtvb 发表于 2015-6-6 08:11
認同1, 2就算了

不是十三年前? 其實只是大約(也算了......)

其實從銀河戰爭到冥界,經過一年而改說法也算合理。
但是沙織比好萊塢演員更厲害,精準的流淚滴完一套聖衣定點止住,再繼續滴下一套反覆 弄了六次。

zerokira24 发表于 2015-6-6 08:27
上一幕雅典娜摸着金牛座的圣衣在哭,下一幕金牛座就跟处女狮子天蝎几个人一起跪在雅典娜面前,看雅典娜授 ...

你們不懂啦,這是東映招牌的"光速打臉"。

各位在聖鬪士愛好圈內都是影帝級別的編導

大家來找碴...歡迎來搶答

可以這樣解釋1嗎?

倒下/犧牲/fell 不一定是死. 因為上次金牛聖衣出現, 童虎有提起阿魯狄巴籣的"往事"(編劇視為"倒下/犧牲/fell"), 海皇之戰包括北歐的話......

聖鬥士的bug, 樂趣真多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

反正我就觉得永远不要在圣系列中核实时间。。。不管东映还是老车都会随时打脸

时间没那么精确 临界值的话 差一天可以算一年 别那么在意

暗黑的破壞神 发表于 2015-6-6 08:49
其實從銀河戰爭到冥界,經過一年而改說法也算合理。
但是沙織比好萊塢演員更厲害,精準的流淚滴完一套聖 ...

经过一年那就应该说是14年前了

比起 ...

应该问有圣斗士在海皇篇牺牲吗

比起 ...

TV版里面有个画面:阿鲁迪巴全身绑着绷带和莎尔娜聊天,圣衣脱下来不代表死了

永远不要去纠圣的bug。。。因为揪也揪不完。。。君不见旧TV版里修罗和13年前长得一样呢。。。
新版好歹把他画小了。。。

让金牛耿耿于怀的,还有TV版中被巴度偷袭差点致命一幕……

黑衣人还可以是斯度或者巴度啊